Wta: hu kadang2 mati
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/200526
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Wta: hu kadang2 mati

    Selamat pagi suhu2 modcom,

    Newbie mo nanya mengenai masalah HU, saat ini kadang2 HU saya mati suaranya. Displaynya sih masih nyala, cuma suaranya kadang hilang tapi nggak lama muncul lagi.
    Saya cobain, baik radio, cd atau cd changer juga sama, mohon petunjuk suhu sekalian yah.
    Dulu udah pernah dibawa ke service center tapi pas dicoba hasilnya baik2 aja . Emang sih penyakitnya kadang2 aja munculnya.
    Please help, o yah hu nya hxd1.

    Thanks

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ada yang bisa bantu? ....:confused:

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 56 Mins 14 Secs
    Matinya kalo pas lagi boil kena gajlukan agak kenceng sih wajar, krn itu uda kekurangan brand dengan tipe tertentu..
    mungkin diperjelas lagi bos apa pake power gak, matinya semua speaker to depan aja...

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thanks responsenya
    matinya pas lagi jalan normal alias nggak kena lubang atau rusak & mati semua tweeter + mid rrange+midbas + sub.
    Saya main aktif pake 2 power...

  6. #5
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 6 Hrs 13 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by Fman View Post
    Thanks responsenya
    matinya pas lagi jalan normal alias nggak kena lubang atau rusak & mati semua tweeter + mid rrange+midbas + sub.
    Saya main aktif pake 2 power...
    pake capbank gak?
    mungkin alternatornya yang gak stabil kali bro, coba deh di cek............

  7. #6
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,125
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 7 Mins 4 Secs
    Cek output remote yg buat ke powernya bos (kabel warna biru strip putih),sy sering dptkan kejadian pd HXD1 output remote buat ke powernya lemah, diukur pake multitester memang ada tegangannya tapi begitu disambung ke power(remotenya) lsg drop tegangannya, untuk penyelesaiannya coba pasang relay di output remote tsb, atau jgn2 bkn dr HU nya sumber masalahnya, coba cek sekring pusat kabel strum yg buat ke power (lazimnya didpn dekat aki) kadang2 mslh timbul dr sekringnya jg, keliatan sih sekringnya bagus ga putus tp strumnya sering putus nyambung, coba aja diganti dgn sekring baru, semoga dpt membantu.. ...

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Cek output remote yg buat ke powernya bos (kabel warna biru strip putih),sy sering dptkan kejadian pd HXD1 output remote buat ke powernya lemah, diukur pake multitester memang ada tegangannya tapi begitu disambung ke power(remotenya) lsg drop tegangannya, untuk penyelesaiannya coba pasang relay di output remote tsb, atau jgn2 bkn dr HU nya sumber masalahnya, coba cek sekring pusat kabel strum yg buat ke power (lazimnya didpn dekat aki) kadang2 mslh timbul dr sekringnya jg, keliatan sih sekringnya bagus ga putus tp strumnya sering putus nyambung, coba aja diganti dgn sekring baru, semoga dpt membantu.. ...
    setuju ama master suhu ini

    :smt023

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,125
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 7 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    setuju ama master suhu ini

    :smt023

    Ampun deh sm master sesepuhnya suhu ini, sy mah cm newbie lg belajar aja suhu bos .....salam kenal bos David, dr Gandi bandung

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Ampun deh sm master sesepuhnya suhu ini, sy mah cm newbie lg belajar aja suhu bos .....salam kenal bos David, dr Gandi bandung
    siap boss

    :smt023

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    makasih banyak suhu2 atas sarannya , nanti saya cobain dulu.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Alarm mobil ( mesin mati, kelistrikan mati, alarm menyala ) = maling mati gaya
    By Arteeth in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 44
    Last Post: 17th September 2013, 15:16
  2. nyala ac mobil kadang2 bau bensin
    By fungan_mk in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 18th June 2012, 11:36
  3. WTA : hid provision kadang2 mati sebelah
    By bibi- in forum HID Provision
    Replies: 18
    Last Post: 5th February 2011, 19:19
Back to top