tentang velg
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
Thread: tentang velg
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2005
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    andrew
    Guest

    tentang velg

    mau nanya nih.. masi ga tau apa".. hehe.. kalo velg buat jazz enaknya brapa inch yap? trus itu musti ganti per gt" ga.. maxudnya,, buat ganti velg apa aje yg musti diurus.. trus offset" gitu apaan si.. hehehe.. thanks thanks boss

  2. Jayapoker
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo pendapat gw, ganti velg jazz, 16" aj, pake velg jepang, make it JDM look. Trus diceperin dng cara ganti pernya, soalnya kalo misalnya lo gak ceperin setelah ganti velg, mobil keliatannya aneh. Keliatan tinggi, soalnya ada jarak antara wheel dng fender.

    Kalo soal offset, lebih gampang jelasinnya pake gambar d.



    Jad, makin kecil offsetnya, makin celong velgnya.

    Smoga membantu

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 47 Mins 58 Secs
    ikutan nanya donk.. velgnya kijang innova yang tipe V muat ga sih kalo dipasang di toyota corona taun 94?ukuran ban corona=195/65 R14, ukuran ban innova=205/65 R15.. terus apa sih arti dari 195, 65, ama R 14? dalam satuan apa yah? inch atau cm? .. maklum nih masih buta ama hal-hal gituan...oh yah taunya tuh velg muat apa kaga di mobil kita, apanya sih yang harus sama antara velg standar ama velg yang kita incar...
    ---------------------------------------------------
    no comment

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by xoxpe
    ikutan nanya donk.. velgnya kijang innova yang tipe V muat ga sih kalo dipasang di toyota corona taun 94?ukuran ban corona=195/65 R14, ukuran ban innova=205/65 R15.. terus apa sih arti dari 195, 65, ama R 14? dalam satuan apa yah? inch atau cm? .. maklum nih masih buta ama hal-hal gituan...oh yah taunya tuh velg muat apa kaga di mobil kita, apanya sih yang harus sama antara velg standar ama velg yang kita incar...
    195 itu lebar bannya, 65 itu tebel bannya (satuannya gw kagak tau juga ), 14 ukuran diameter velgnya.
    Tau muat apa kagak tergantung lebar, diameter, offset dan pcd velg yg lo mau.
    Yg gw tau segitu sih, hehehehe.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    1,249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos masih ga tau artinya offset! bisa tolong jelasin ga? Itu jadi nentuin velg kita nongolnya seberapa?

  7. #6
    MrPerkasa
    Guest
    Quote Originally Posted by rqrq

    195 itu lebar bannya, 65 itu tebel bannya (satuannya gw kagak tau juga .
    65 itu tebel ban dalam ukuran rasio

    Misalnya 195/65 artinya tebal ban itu = 65/100 * 195mm = 12.675cm
    Kalau ban 205/50 artinya tebalnya = 50/100 * 205mm = 10.25cm

    Makanya ban yang angka ketebalannya sama, jika makin lebar maka akan makin tebal.

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 35 Mins 24 Secs
    bro.. coba ke www.1010tires.com , disana lo bisa ngitung offset n nentuin ukuran velg n ban yg cocok.. ada kayak calculatornya gitu deh.. moga2 bisa membantu..

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 47 Mins 58 Secs
    master-master, gue dah cari-cari di google ttg spesifikasi velg standar corona, tapi ga dapet-dapet, ada yang tau ga yah kalo velg kaleng standar corona tuh offset, pcd nya berapa? ya pokoknya spesifikasi velg kaleng standarnya deh.. please... gue pengen ganti velg tapi ga mau ganti ukuran velgnya, abis bannya baru ganti yang baru sih...
    ---------------------------------------------------
    no comment

  10. #9
    MrPerkasa
    Guest
    Quote Originally Posted by xoxpe
    master-master, gue dah cari-cari di google ttg spesifikasi velg standar corona, tapi ga dapet-dapet, ada yang tau ga yah kalo velg kaleng standar corona tuh offset, pcd nya berapa? ya pokoknya spesifikasi velg kaleng standarnya deh.. please... gue pengen ganti velg tapi ga mau ganti ukuran velgnya, abis bannya baru ganti yang baru sih...
    Ini maksudnya mau ganti ke velg standar Corona lagi, atau mau ganti velg lain/aftermarket? Kalau mau ganti velg aftermarket ya percuma tahu spec aslinya velg orisinilnya karena offset yang cocok tergantung lebar velg yang dipilih.

    Buat patokan aja, kalau sedan biasanya angkanya di kisaran 40, kalau Kijang offsetnya di kisaran 25 untuk lebar standar 7-7.5"

  11. #10
    don_at
    Guest
    buat honda jazz,tergantung budget sampeyan.
    mentok di 20,udah maksa..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA tentang offset velg
    By rafimemble in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 19
    Last Post: 8th March 2012, 20:18
  2. Tanya tentang Velg
    By hanny.ohyeh in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 21st July 2010, 07:44
  3. [HELP]Tanya tentang velg nih..
    By bee_ly in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 28
    Last Post: 13th November 2007, 16:35
  4. Tentang Velg
    By VZANTI in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 25th November 2006, 18:47
  5. [Ask] tentang velg kaleng
    By wiener in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 24th November 2006, 08:54
Back to top