tanya product meguiars untuk newbie
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/200495
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    tanya product meguiars untuk newbie

    permisi sebelumnya sama master2 detailer.

    saya newbie banget yang baru mau mulai belajar detailer nih.
    saya udah baca sampai 3 halaman disini. tapi ada yang mau saya tanyakan.

    1. saya baru memiliki alat orbital krisbow (yg di jual ace). karena keterbatasan biaya
    a. kira2 alat tersebut berguna banget atau malah biasa aja atau bahkan ga berguna?
    b. kan alat itu ga bisa diganti2 seperti DA tuh. cuma bisa diganti semacem woolnya aja. nah cara ngerawat woolnya gimana ya? kalau sudah jelek bisa dibeli dimana ya? kan berbeda antara applicator sama finishnya ataukah sebenarnya sama?
    c. cara pakai alat itu sama seperti pakai DA yang banyak di youtube?
    d. denger2 alat itu kalau sudah panas(20 menitan) harus diberhentiin dulu ya? dan katanya geter banget bener ga tuh?

    2. apa aja sih alat2 dan obat2an yang dibutuhkan kira2 untuk mobil tahun 2005 warna hitam toyota? baik yang cons line dan pro line. kalau bisa diberi harga juga..

    3. kan harga obat2an meguiars mahal2 tuh. gimana cara nyiasatinnya? maksudnya, apa aja sih yang dari pertama di beli sampai terakhir, agar semua line product yang dibutuhkan bisa kita miliki? berdasarkan 5 tahapan.

    4. untuk cons line apa yang direcommended untuk mobil itu? beserta harga kalau bisa

    5. untuk pro line apa yang direcommended untuk mobil itu? beserta harga kalau bisa

    6. apa perbedaan dari cons dan pro line? kualitas? wangi? peralatan yg dibutuhkan? dll?


    thx bagi semua master disini yang udah bersedia baca uneg2 saya, mohon bantuannya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Bro... untuk jawabannya saya jawab dibawah aja langsung ya :

    1. saya baru memiliki alat rotary krisbow (yg di jual ace). karena keterbatasan biaya :smile:
    a. kira2 alat tersebut berguna banget atau malah biasa aja atau bahkan ga berguna?
    kalau gak berguna sih nga sampai begitu, hanya saja karena mesinnya tidak memiliki power yang kuat, paling maksimal hanya untuk moderate defect removal, kalau untuk heavy defect agak riskan nantinya (karena speednya yang digunakan harus tinggi, sedangkan mesinnya kurang stabil)
    b. kan alat itu ga bisa diganti2 seperti DA tuh. cuma bisa diganti semacem woolnya aja. nah cara ngerawat woolnya gimana ya? kalau sudah jelek bisa dibeli dimana ya? kan berbeda antara applicator sama finishnya ataukah sebenarnya sama?
    nanti tools dan aksesorisnya bisa beli langsung di kita kok, mampir aja ke showroom kita di Radio dalam
    c. cara pakai alat itu sama seperti pakai DA yang banyak di youtube?
    cara pakainya beda biasanya rotary dari segi kesulitanya lebih tinggi dibandingkan dengan penggunaan DA Polisher. How tonya ada di Youtube.com kok, langsung search aja
    d. denger2 alat itu kalau sudah panas(20 menitan) harus diberhentiin dulu ya? dan katanya geter banget bener ga tuh?
    karena itu Krisbow, kalau ambil yang Metabo / Dewalt gak akan peru diberhentiin, malah orangnya yang perlu berenti karena cape
    2. apa aja sih alat2 dan obat2an yang dibutuhkan kira2 untuk mobil tahun 2005 warna hitam toyota? baik yang cons line dan pro line. kalau bisa diberi harga juga.. :smile:
    kalau ini sebaiknya langsung ke counter kita aja bro, soalnya produknya banyak banget, gak bisa dijelaskan 1-1 disini, karena kita musti tau kondisi mobilnya dulu untuk kasih saran mengenai produk yang harus digunakan

    3. kan harga obat2an meguiars mahal2 tuh. gimana cara nyiasatinnya? maksudnya, apa aja sih yang dari pertama di beli sampai terakhir, agar semua line product yang dibutuhkan bisa kita miliki? berdasarkan 5 tahapan.
    Paling simple sih 5 Steps product, kalau untuk Make over sediain budget minimal 2jtan bro, untuk produk dan peralatan (diluar mesin poles) semestinya udah cukup

    4. untuk cons line apa yang direcommended untuk mobil itu? beserta harga kalau bisa

    5. untuk pro line apa yang direcommended untuk mobil itu? beserta harga kalau bisa
    untuk ini mendingan langsung dateng aja bro ke showroom, biar gak bingung dan kita gak salah ngasih saran, kalau mampir ke showroom mesin polesnya sekalian dibawa ya, buat dicocokin sama backing plate dan padnya

    6. apa perbedaan dari cons dan pro line? kualitas? wangi? peralatan yg dibutuhkan? dll?
    Kualitas tidak ada beda, hanya saja pro line memang khusus digunakan untuk rotary, dan untuk proses makeover moderate-heavy defect. untuk Pro, penggunaan butuh penguasaan dari karakter produk dan penggunaan mesin.

    cons line produk yang paling mudah digunakan dengan tangan sekalipun, memberikan hasil yang maksimal untuk perawatan mobil sederhana

    untuk wangi produk, consumer pastinya lebih menarik daripada pro, karena pro biasa yang pakai workshop, cons yang pakai car guy
    Semoga membantu
     

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    maaf salah ketik. alat orbital bos.

    pertanyaan nmr 1 masih sama tapi alat orbital.. hhe

    wah jauh juga bos kalau saya kesana. tapi nanti kalau sempat main kesana deh. ada harga spesial buat modcom ga bos?

    wah. 4jt lebih berarti kalo sama DA?? :o:o

    pertanyaan 4 blm di jawab bro. masih bingung?


    sama mau tanya lagi nih bos

    kan ga selama nya mobil bersih dari debu.
    nah yang saya ingin tanyakan, gimana sih caranya ngebersihin mobil yang kotor (hanya debu aja)? kan ga selama nya kita sempat mencuci mobil?
    dengan peralatan apa aja ya?
    kan kemoceng sudah pasti tidak direkomendasikan, trus dengan mengelap pakai chamois debu2 nya sangat tidak recomended.
    jadi apa yang bisa di lakukan apabila hal tersebut?

    thx bos
     

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mohon bantuannya dong nih para master disini
     

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    tangerang
    Posts
    290
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by useraaabbb View Post
    maaf salah ketik. alat orbital bos.

    pertanyaan nmr 1 masih sama tapi alat orbital.. hhe

    wah jauh juga bos kalau saya kesana. tapi nanti kalau sempat main kesana deh. ada harga spesial buat modcom ga bos?

    wah. 4jt lebih berarti kalo sama DA?? :o:o

    pertanyaan 4 blm di jawab bro. masih bingung?


    sama mau tanya lagi nih bos

    kan ga selama nya mobil bersih dari debu.
    nah yang saya ingin tanyakan, gimana sih caranya ngebersihin mobil yang kotor (hanya debu aja)? kan ga selama nya kita sempat mencuci mobil?
    dengan peralatan apa aja ya?
    kan kemoceng sudah pasti tidak direkomendasikan, trus dengan mengelap pakai chamois debu2 nya sangat tidak recomended.
    jadi apa yang bisa di lakukan apabila hal tersebut?

    thx bos
    bantu jawab yah bro,

    Buat yang no 4. yang paling ampuh sih kalau pake DA combonya Ultimate compoun and Swril X tapi ngak pake tangan jg bisa sih atau pake Sracth X itu biasanya jg mantaps buat tangan bro terkada ini lebih ampuh dari kedua combo diatas kalau pake tanggan.

    pake body duster aja bro kalau hanya buat bersihkan debu atau pake QD n MF dengan syarat tuh debu ringan banget yah, nah kalau mau oake chaimos sih mending denga cara blotting jadi tuh chaimos di tempelin sekali lagi dengan keadaan debu yang ringan yah.

    semoga membantu
     

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by peot View Post
    bantu jawab yah bro,

    Buat yang no 4. yang paling ampuh sih kalau pake DA combonya Ultimate compoun and Swril X tapi ngak pake tangan jg bisa sih atau pake Sracth X itu biasanya jg mantaps buat tangan bro terkada ini lebih ampuh dari kedua combo diatas kalau pake tanggan.

    pake body duster aja bro kalau hanya buat bersihkan debu atau pake QD n MF dengan syarat tuh debu ringan banget yah, nah kalau mau oake chaimos sih mending denga cara blotting jadi tuh chaimos di tempelin sekali lagi dengan keadaan debu yang ringan yah.

    semoga membantu
    body duster tuh kayak apaan ya?
    lah kalo misalkan ada cipratan air gimana?

    pertanyaan lainnya bro gimana?
    thx
     

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Butuh bantuannya master2 disini
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Maksudnya untuk tau produk cons line atau pro line yang cocok, bisa langsung dateng ke counter kita, banyak banget soalnya produknya, tergantung dari kondisi mobilnya gimana, toolsnya apa aja, budget berapa. total produk meguiar's > 100 hehehe.. makanya, kita yang tanya kondisi dan target yang ingin dicapai, kalau dah mampir ke radio dalam pasti jauh lebih jelas deh
     

  10. #9
     

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,664
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 20 Hrs 7 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by useraaabbb View Post
    maaf salah ketik. alat orbital bos.

    pertanyaan nmr 1 masih sama tapi alat orbital.. hhe

    wah jauh juga bos kalau saya kesana. tapi nanti kalau sempat main kesana deh. ada harga spesial buat modcom ga bos?

    wah. 4jt lebih berarti kalo sama DA?? :o:o

    pertanyaan 4 blm di jawab bro. masih bingung?


    sama mau tanya lagi nih bos

    kan ga selama nya mobil bersih dari debu.
    nah yang saya ingin tanyakan, gimana sih caranya ngebersihin mobil yang kotor (hanya debu aja)? kan ga selama nya kita sempat mencuci mobil?
    dengan peralatan apa aja ya?
    kan kemoceng sudah pasti tidak direkomendasikan, trus dengan mengelap pakai chamois debu2 nya sangat tidak recomended.
    jadi apa yang bisa di lakukan apabila hal tersebut?

    thx bos
    bantu jawb klo buat debu bukan kena cipratan aer y..bisa diblow pke hand blower..
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [clearance sale] Lots of used meguiars product
    By rawatmobilmu in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 24th October 2010, 19:52
  2. Promo Meguiars Pro detailing Product
    By s_gosal in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 23rd February 2010, 15:42
Back to top