HU yg cocok apa yahhh?!?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/200471
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    HU yg cocok apa yahhh?!?

    suhu2 modcomers nubie butuh pencerahan nih

    dah basi banget kali ya thread gini.. nubie mo tanya ama para suhu disini mending "pilih HU yg mana yah?"

    sbenernya gw belom pernah terjun langsung ke dunia audio tp tiba2 ada sodara yg nawarin speaker bekas dia punya buat dipasangin di mobil... :o masak mo nolak rejeki :cool: jadi aja mulai berguru deh, ngubek2 arsip2 modcom

    o ya speaker nya crescendo opus 8.9b 1st step mo milih HU.. HU mana yg cocok ama speaker ini..
    dengan budget 3jtan.. ampe skrg baru kepikir :
    1. pio p80rs (2nd)
    2. alpine 9887

    yg cocok ama speaker itu diantara 2 HU tadi yg mana?? ato ada saran lainn??
    oh ya gw suka lagu2 pop yg agak mellow... tp RnB jg ok... gak suka musik rock...

    thx pencerahannya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,276
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 21 Hrs 2 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by doktercaboel View Post
    suhu2 modcomers nubie butuh pencerahan nih

    dah basi banget kali ya thread gini.. nubie mo tanya ama para suhu disini mending "pilih HU yg mana yah?"

    sbenernya gw belom pernah terjun langsung ke dunia audio tp tiba2 ada sodara yg nawarin speaker bekas dia punya buat dipasangin di mobil... :o masak mo nolak rejeki :cool: jadi aja mulai berguru deh, ngubek2 arsip2 modcom

    o ya speaker nya crescendo opus 8.9b 1st step mo milih HU.. HU mana yg cocok ama speaker ini..
    dengan budget 3jtan.. ampe skrg baru kepikir :
    1. pio p80rs (2nd)
    2. alpine 9887

    yg cocok ama speaker itu diantara 2 HU tadi yg mana?? ato ada saran lainn??
    oh ya gw suka lagu2 pop yg agak mellow... tp RnB jg ok... gak suka musik rock...

    thx pencerahannya
    mending 9887 aja bro, main full aktif, mantabs tuh bro, apa lagi 3 way cocok bgt.............
    klo p80rs cuma bisa main aktif 2 way, jadi ya kurang ya menurut gwa......

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    =BANDUNG=
    Posts
    976
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 23 Mins 40 Secs
    saya juga akan milih 9887 kalau main aktif

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    maksudnya aktif/pasif gmn tuh brooo??

    masi nubie nih :confused::confused:

  6. #5
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,276
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 21 Hrs 2 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by doktercaboel View Post
    maksudnya aktif/pasif gmn tuh brooo??

    masi nubie nih :confused::confused:
    maksudnya klo main aktif berarti yang bagi frekuensi itu langsung dari HU nya
    tapi klo main pasif, yang bagi freq nya ya passive....

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    maksudnya klo main aktif berarti yang bagi frekuensi itu langsung dari HU nya
    tapi klo main pasif, yang bagi freq nya ya passive....
    pasif / aktif bagus mana?? p80rs ga bisa yah maen aktif 3 way???

    klo tipe suara mana yg lebih cocok buat dipasangin speaker gw yahhh???

    jadi mending 9887 ja yah....:cool:

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by doktercaboel View Post
    suhu2 modcomers nubie butuh pencerahan nih

    dah basi banget kali ya thread gini.. nubie mo tanya ama para suhu disini mending "pilih HU yg mana yah?"

    sbenernya gw belom pernah terjun langsung ke dunia audio tp tiba2 ada sodara yg nawarin speaker bekas dia punya buat dipasangin di mobil... :o masak mo nolak rejeki :cool: jadi aja mulai berguru deh, ngubek2 arsip2 modcom

    o ya speaker nya crescendo opus 8.9b 1st step mo milih HU.. HU mana yg cocok ama speaker ini..
    dengan budget 3jtan.. ampe skrg baru kepikir :
    1. pio p80rs (2nd)
    2. alpine 9887

    yg cocok ama speaker itu diantara 2 HU tadi yg mana?? ato ada saran lainn??
    oh ya gw suka lagu2 pop yg agak mellow... tp RnB jg ok... gak suka musik rock...

    thx pencerahannya
    Quote Originally Posted by doktercaboel View Post
    pasif / aktif bagus mana?? p80rs ga bisa yah maen aktif 3 way???

    klo tipe suara mana yg lebih cocok buat dipasangin speaker gw yahhh???

    jadi mending 9887 ja yah....:cool:
    setuju lebih baik alpine 9887

    bukan maen active/passive

    kan crescendol 8.9 itu 3way, nah ada passive xo nya kan , tapi cuma buat tw dan midrange
    nah midbass nya active dari hu

    untuk urusan cutting freq lebih baik alpine 9887
    dan suara nya juga lebih baik alpine sih

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 56 Mins 11 Secs
    gawat dokternya cabul nih ehhee

    klo mellow sebenernya klo bisa pake yang laen yang lebih tebel suaranya lebih nyaman juga ntar,,
    kyk clarion or blaupunk, tp gw lupa tuh udah bisa maen aktif apa belum..
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    setuju lebih baik alpine 9887

    bukan maen active/passive

    kan crescendol 8.9 itu 3way, nah ada passive xo nya kan , tapi cuma buat tw dan midrange
    nah midbass nya active dari hu

    untuk urusan cutting freq lebih baik alpine 9887
    dan suara nya juga lebih baik alpine sih

    thanks
    oke dehhh.... bos neu brapa harga baru 9887 yaw...??

    ga ada opt lain selain alpine ama pio yach???

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by doktercaboel View Post
    oke dehhh.... bos neu brapa harga baru 9887 yaw...??

    ga ada opt lain selain alpine ama pio yach???
    alpine 9887 3,5jtan
    ada dong pilihan laen
    clarion 786usb

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dimana belinya???THX BGT LOH YAHHH
    By dobermann in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 4th August 2008, 22:20
  2. Replies: 16
    Last Post: 30th May 2008, 03:03
Back to top