AC esteem 1.6 L ga dingin
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/200426
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    AC esteem 1.6 L ga dingin

    Temen2 ada yang bisa kasih solusi buat masalah AC esteem 1.6? AC kalo udah jalan sekitar 40 menit dinginnya ilang. Udah di bawa ke tukang AC di OH. Kompresor ga da masalah malahan kalo ga dipasang termostat selang sampe beku trus kalo ujan kaca luar ngembun.

    Angin dari blower kecil padalah udah pake speed maksimum, suara blower jg kenceng. kira2 apanya ya? mungkin ga dari evapnya udah jelek (sirip2nya kesumbat), emang sih waktu servis ga sekalian ganti evap..

    Thanks before....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by don jun View Post
    Temen2 ada yang bisa kasih solusi buat masalah AC esteem 1.6? AC kalo udah jalan sekitar 40 menit dinginnya ilang. Udah di bawa ke tukang AC di OH. Kompresor ga da masalah malahan kalo ga dipasang termostat selang sampe beku trus kalo ujan kaca luar ngembun.

    Angin dari blower kecil padalah udah pake speed maksimum, suara blower jg kenceng. kira2 apanya ya? mungkin ga dari evapnya udah jelek (sirip2nya kesumbat), emang sih waktu servis ga sekalian ganti evap..

    Thanks before....
    Sepertinya perbaikan musti fokus di blowernya juga dan pengaturan temperaturnya, misal ganti thermostat. Utk ganti evaporatornya, lebih baik di bersihkan dulu sekaligus pada saat membersihkan blowernya.. Pastikan juga tekanan kompresi dari kompresor masih tinggi. Kalau sudah rendah atau tidak ada kompresi sama sekali, lebih baik ganti 1 unit kompresor baru. Ini yg saya juga alami di esteem 1.6 GT saya, dan masalah terselesaikan setelah ganti unit kompresor baru dan original ND.

    Mudah2an dapat membantu.

  4. #3
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,533
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 20 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by STM16GT View Post
    Sepertinya perbaikan musti fokus di blowernya juga dan pengaturan temperaturnya, misal ganti thermostat. Utk ganti evaporatornya, lebih baik di bersihkan dulu sekaligus pada saat membersihkan blowernya.. Pastikan juga tekanan kompresi dari kompresor masih tinggi. Kalau sudah rendah atau tidak ada kompresi sama sekali, lebih baik ganti 1 unit kompresor baru. Ini yg saya juga alami di esteem 1.6 GT saya, dan masalah terselesaikan setelah ganti unit kompresor baru dan original ND.

    Mudah2an dapat membantu.
    boss, coba bantu...

    coba cek aja ke Bengkel AC Kartika Jl. Veteran Raya, tel: 7388 2839
    mereka profesional, dan yang paling penting jujur...

    good luck

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ganti baru ya, bukan eks singapur? kira2 budgetnya berapa ya?!!!

    jl. veteran raya jakarta ya?.. hehe sori kaga tau.. posisi di lampung nih.

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by don jun View Post
    ganti baru ya, bukan eks singapur? kira2 budgetnya berapa ya?!!!

    jl. veteran raya jakarta ya?.. hehe sori kaga tau.. posisi di lampung nih.
    Kalo eks singapur kayak beli kucing dalam karung boss, kecuali tukang AC nya mau kompresornya di bongkar dulu jeroannya, dilihat piston dan dinding seher/pistonnya, udah baret, lecet2 atau gimana.... Kalau sdh lecet, baret atau dalem baretnya, biasanya kompresinya udah turun atau malah nggak ada sama sekali...

    Kemaren ane ganti kompresor ND original Esteem musti mbayar 3 jt boss... Tp emang ACnya jadi maknyus sekali... Catatan boss: Jalur AC esteem agak nyeleneh, liwatin atas radiator, dan pembuangan angin kipas radiator yg nembus ke firewallnya, dr situ rawan panas yg akibatnya, dingin dr evaporator berkurang... Kalau mau sih ngerombak total jalur ACnya sekalian, atau mbalut jalur pipanya dng "sesuatu" bahan yg bisa nahan panas dr luar, ane lg nyoba lilitin make karet ban bekas yg dipotong panjang2...

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by STM16GT View Post
    Kalo eks singapur kayak beli kucing dalam karung boss, kecuali tukang AC nya mau kompresornya di bongkar dulu jeroannya, dilihat piston dan dinding seher/pistonnya, udah baret, lecet2 atau gimana.... Kalau sdh lecet, baret atau dalem baretnya, biasanya kompresinya udah turun atau malah nggak ada sama sekali...

    Kemaren ane ganti kompresor ND original Esteem musti mbayar 3 jt boss... Tp emang ACnya jadi maknyus sekali... Catatan boss: Jalur AC esteem agak nyeleneh, liwatin atas radiator, dan pembuangan angin kipas radiator yg nembus ke firewallnya, dr situ rawan panas yg akibatnya, dingin dr evaporator berkurang... Kalau mau sih ngerombak total jalur ACnya sekalian, atau mbalut jalur pipanya dng "sesuatu" bahan yg bisa nahan panas dr luar, ane lg nyoba lilitin make karet ban bekas yg dipotong panjang2...


    nambal ban kalee pake karet ban bekas.. pake kasa khusus anti panas aja yang biasa dipake buat mbalut knalpot motor balap liar, tapi gw ga tau nyarinya dimana, atawa pake aluminium foil yang bahannya tebel biasa dipake buat atep bangunan. siapa tau bisa ngebantu.. gw jg mau coba ah

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 19 Mins 14 Secs
    Malam gan.. Kebetulan saya punya bengkel ac.. Saya coba kasi solusi.. Kalo memang ga pake termostart selang ampe beku brarti kompresor anda baik2 saja artinya tidak ada masalah gan.. Kl masalah angin kecil mungkin evap anda kotor dan suara angin jadi berat karena debu..
    Saran saya service dan ganti filter nya..
    Buat info lengkap hub saya saja ato datenk langsung ke bengkel saya..
    Kita akann cek dulu biar anda puas..

    Wijaya ac mobil
    Jl danau sunter utara blok J12 no 12
    Jakarta utara
    6510011 atau 08179964405

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by reindysuwandi View Post
    Malam gan.. Kebetulan saya punya bengkel ac.. Saya coba kasi solusi.. Kalo memang ga pake termostart selang ampe beku brarti kompresor anda baik2 saja artinya tidak ada masalah gan.. Kl masalah angin kecil mungkin evap anda kotor dan suara angin jadi berat karena debu..
    Saran saya service dan ganti filter nya..
    Buat info lengkap hub saya saja ato datenk langsung ke bengkel saya..
    Kita akann cek dulu biar anda puas..

    Wijaya ac mobil
    Jl danau sunter utara blok J12 no 12
    Jakarta utara
    6510011 atau 08179964405

    thank bro.. nanti klo lagi mudik atawa lagi maen ke jakarta saya mampir dah ke bengkel.
    mudah2an masalah terpecahkan...

 

 
MBtech Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Busi Dingin
    By Khampreto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 26th January 2010, 08:21
  2. ac xtrail krg dingin
    By zeff in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 10th October 2009, 07:48
  3. WTA: las dingin?
    By aboah in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 9th November 2008, 21:39
  4. WTA: AC tiba2 ga dingin
    By elast in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 29th June 2008, 18:10
  5. dingin apa panas
    By siburukrupa in forum Diskusi Mesin
    Replies: 31
    Last Post: 29th November 2005, 16:35
Back to top