(WTA) CEPER
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
Thread: (WTA) CEPER
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/200404
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 4 Hrs 24 Mins 26 Secs

    (WTA) CEPER

    bos bos modcom skalian ane mw nanya nih..

    mobil ane kn dah pake per eibach(no potong), tp shocknya masi standar..
    kalo misalnya shock gw pendekin, bner ga sih bisa bikin bantingan lbi enak???
    trus mw nanya jg, kalo shock aftermarket gt ada ga sih yg uda pendek dari sononya?? kalo ada merknya apa y??

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by ivan_sayuran View Post
    bos bos modcom skalian ane mw nanya nih..

    mobil ane kn dah pake per eibach(no potong), tp shocknya masi standar..
    kalo misalnya shock gw pendekin, bner ga sih bisa bikin bantingan lbi enak???
    trus mw nanya jg, kalo shock aftermarket gt ada ga sih yg uda pendek dari sononya?? kalo ada merknya apa y??
    eibachnya pro kit apa sport line...??? wah...jangan2 yang bikin bantingannya gak enak gara2 stoppernya masih ketingian nih... ............

  4. #3
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 4 Hrs 24 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by n03kiku View Post
    eibachnya pro kit apa sport line...??? wah...jangan2 yang bikin bantingannya gak enak gara2 stoppernya masih ketingian nih... ............
    prokit, sbnernya si dah mayan empuk, cm kurang puas aja, hwhwhw..
    stopper dah spendek mungkin, uda ngepas bgt..

    g pernah baca ktnya kalo pake shock bubutan yg as nya pendek bisa empuk bgt, jd pnasaran, tp tkt ga memuaskan hasilnya...

  5. #4
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by ivan_sayuran View Post
    prokit, sbnernya si dah mayan empuk, cm kurang puas aja, hwhwhw..
    stopper dah spendek mungkin, uda ngepas bgt..

    g pernah baca ktnya kalo pake shock bubutan yg as nya pendek bisa empuk bgt, jd pnasaran, tp tkt ga memuaskan hasilnya...
    hhmmmm...skrg tekanan angin bannya berapa..??? coba tekanan angin bannya disamakan dengan petunjuk dari mobil bos ini... ....

  6. #5
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 4 Hrs 24 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by n03kiku View Post
    hhmmmm...skrg tekanan angin bannya berapa..??? coba tekanan angin bannya disamakan dengan petunjuk dari mobil bos ini... ....
    tkanan angin malah di bwh standar, harusnya 33, g kasi 30... hwhwhw

  7. #6
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 28 Secs
    Wah duh... Musti gn lg nih.. Mmmm...ganti dengan shock jenis oli kira2 bgmn?

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Pro-kit biasanya cukup pakai shock absorber standar & potong karet stopper sesuai dgn reduksi ketinggiannya. Kalopun mau pakai shock absorber yg lebih pendek, pakai yg emang keluaran pabrik dgn panjang yg lebih pendek, jgn pakai yg hasil bubutan.

    Ganti shock absorber jenis oli belum tentu nyelesaiin masalah. Malah bisa jadi bikin mobil ajrut2an krn gak kuat nyerap bantingan dari Eibach-nya.

    Mending shock standarnya dulu diinspeksi. Udah berapa lama dipakai? Kalo udah lama, wajar mending ganti shock baru (mau balik keluaran standar mobil tsb lagi atau aftermarket). Kalopun baru, bisa juga mesti dipertanyakan kualitasnya, jgn sampe dpt barang yg katanya baru tapi ternyata hasil rekondisi.

  9. #8
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Setuju dgn bro aidil di atas.

    Kalo Eibach yg umum dijual itu hrsnya masih bisa pake shock std. Shock yg lbh pendek itu wajib kalo per after marketnya emang pendek banget shg shocknya terlalu ngepress dan bisa bottoming.

    Pake shock oli yg cenderung lembut sy rasa jg malah makin gak bener krn shock gak kuat meredam daya pantul/spring rate per after marketnya yg lbh besar dari per stdnya secara umum (namanya jg per sport, emang udah wajar kalo lbh besar spring ratenya).

  10. #9
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Setuju dgn bro aidil di atas.

    Kalo Eibach yg umum dijual itu hrsnya masih bisa pake shock std. Shock yg lbh pendek itu wajib kalo per after marketnya emang pendek banget shg shocknya terlalu ngepress dan bisa bottoming.

    Pake shock oli yg cenderung lembut sy rasa jg malah makin gak bener krn shock gak kuat meredam daya pantul/spring rate per after marketnya yg lbh besar dari per stdnya secara umum (namanya jg per sport, emang udah wajar kalo lbh besar spring ratenya).
    setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuu.................... .................

  11. #10
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 4 Hrs 24 Mins 26 Secs
    thx atas infonya bos2...

    shock dari oli sampe gas g uda pake 22nya, ga kerasa beda si kalo kt gw..
    shocnya jg g beli yg baru n ori, belinya jg di toko onderdil khusus mobil gw...
    pats number eibach nya jg uda sesuai si ma mobil gw...
    stopper jg uda ngepas bgt, n asli dari eibahnya..

    tp g rasa si emg bantingannya ky gt si... coz sisa gap nya emg dikit si cm 1.5 jari..
    cm penasaran aja kalo pake shock pendek bisa lbi enak ga, coz g nyobain crown tmen enak bgt bantingannya pdhl sisa gap nya cm 1 jari.. (emg mc pherson jelek x y buat ceper)

    trus g uda cari2 shock aftermarket yg pendek pd bilang ga ada, tinggi nya sama ma standar smua..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Per Ceper BMW e36
    By m.saify in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 2
    Last Post: 26th December 2013, 10:06
  2. WTS: PER CUSTOM 2nd UNTUK SWIFT. SET UP CEPER+SUPER CEPER
    By Raclaf in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 9
    Last Post: 6th July 2012, 13:59
  3. WTS: Per ceper bmw e46
    By bargaz in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 2
    Last Post: 29th August 2010, 21:37
  4. Ceper aja
    By suckerkid in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 20th June 2006, 21:15
  5. kl mo ceper...
    By Si_cupuE in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 25th December 2005, 22:38
Back to top