[(Minta) Rekomendasi] Peralatan Detailing
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/200383
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [(Minta) Rekomendasi] Peralatan Detailing

    Halo rekan2 dan master2 sekalian
    Newbie mo bikin thread tentang peralatan detailing yang mudah-mudahan bisa jadi panduan buat nubitol2 kaya ane yang masih bau kencur. Tujuan nya sih sharing alat2 yang biasa dipake biar newbie2 gak salah langkah dan gak salah kamar (lho?!?). Biar yang dana terbatas, gak salah beli peralatan perang.
    Mohon yang disharing tuh yang bener2 worth dimiliki, yang dijadikan patokan: 1. kualitas barang, 2. harga (pastinya, jangan asal mahal tapi hasil ), 3. personal preference.

    Shampoo mobil: Megs Gold Class
    Alasan: Busa banyak, hasil kiclong, lumayan slick. Hasil baca2 forum2, salah satu shampoo yang oke. Harga lumayan mahal, kena 200rb an buat sebotol besar di A** (lupa ukuran nya)

    Clay & Lube: 3M & Mothers SID
    Alasan: Dulu beli kit nya Mothers, baru2 ini ganti 3M. Memuaskan. Gak terlalu agresif tapi jelas membersihkan lebih baik daripada clay mothers. Gak selengket clay Mothers. Lube nya pake mothers punya. OK so far.

    Polish: -
    Alasan: Kondisi mobil masih mayan oke.

    Wax: -
    Alasan: Sebelumnya pake TW Platinum Gloss. Buat hasil sih oke. Slick. Metallic nya pop banget. Tapi dusting nya gak nahan. Belon lagi durability yang parah. Hilang setelah kena hujan 1-2x saja. Rencana mo ganti ke Pinsouv, hasil baca2 forum luar. Disarankan ganti ke soft99 AP oleh salah satu sesepuh disini. Harga lebih bersahabat dengan look yang mirip P21S - Pinsouv, katanya. Barang dah dipesan. Segera datang dan nubi langsung kasih laporan begitu dipake.

    Sealant: Wolfgang Deep Spritz
    Alasan: Hasil mayan oke. Memberikan kesan bersih mengkilap. Sepertinya gak ada filler, swirl2 halus jadi keliatan. Durability juga mayan oke walaupun dia spray. Rada susah didapet. Nitip temen dari luar. Kedepan nya pengen coba Fusso Coat 7 ato FK1000. Denger2 durability nya maknyos. Ini sih kudu nabung dulu.

    Mohon petuah2 dan masukan2 dari sesepuh sekalian. Peralatan perang nubi sih masih segini2nya.
    Kalo ada masukan tolong ditambahin. Tapi usahakan formatnya seperti diatas biar gampang bacanya.
    Moga2 gak repost, tadi udah searching2 sih belum ada thread ginian.

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    mau nambahin dikit, berhubung pernah make.
    souveran looknya sih gak beda banyak ama p21s, unggul sedikit di durability panel horisontal. kemudahan lainnya seperti P21s, tapi harga P21s lebih murah.

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,162
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 16 Hrs 55 Mins 55 Secs
    nyubi ijin nyimak ya om

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Klo FK1000 jangan lebih dari 1 layer klo masih mau
    dapetin depthnya,nah klo look dari FK1000 itu mirip
    baru di lapis clear coat/akrilik super tebal:o

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    nah tuh biang racun mulai bicara. :smt030

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta rekomendasi yg jago akrilic
    By indra999 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 8
    Last Post: 5th June 2010, 13:12
  2. Minta Rekomendasi Power Amp Kelas < 3jt
    By right2darythm in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 19th March 2008, 12:52
  3. minta rekomendasi donk..
    By k4r1n in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 11
    Last Post: 12th March 2008, 21:53
  4. MINTA REKOMENDASI!!!
    By jbs1077 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 29
    Last Post: 16th October 2006, 14:55
Back to top