Alasan kenapa yg kaya semakin kaya...

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/200374
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,662
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 10 Secs

    Alasan kenapa yg kaya semakin kaya...

    alow modcomania, saya cm mau berbagi aja nih hasil jalan2 liat website. Dan kebetulan ada 1 topik yg saya temukan dan cukup berkesan buat saya. Topik ini bukan saya sendiri yg buat, saya hanya ingin berbagi saja. sumbernya saya cantumkan di bawah.

    Kenapa orang kaya semakin kaya, kelas menengah bergumul terus, dan yang miskin bablas miskin.

    Kenapa orang kaya semakin kaya, karena begitu orang kaya penghasilannya bertambah besar maka gaya hidupnya sementara tetap (menunda kesenangan). Penghasilan yang lebih ini diinvestasikan kedalam asset (beli saham yang menghasilkan deviden, rumah kost kost-an, ruko yang dikontrakkan, Mall yang disewakan, sarang walet, usaha-usaha yang menghasilkan, dll). Sedemikian sehingga penghasilan mereka bertambah besar. Dan ketika penghasilan mereka bertambah besar lagi, mereka investasikan lagi ke dalam asset tersebut diatas, sehingga semakin kaya dan semakin kaya lagi.

    Kenapa orang menengah bergumul terus secara financial? Ketika orang menengah penghasilannya bertambah besar maka dia mencicil rumah yang lebih besar, mobil yang lebih besar, handphone yang lebih canggih, komputer yang lebih modern, televisi yang lebih besar, audio yang lebih canggih dan banyak sekali uang untuk kewajiban sehingga masuk kedalam pengeluaran. Orang menengah ini bisa memiliki rumah yang besar, mobil yang besar tapi tidak mempunyai uang yang bekerja untuk dia. Dan seumur hidupnya menjadi budak uang karena membayar cicilan semakin besar seumur hidupnya.

    Kenapa orang miskin bablas miskin ?

    Orang miskin tidak perduli seberapa besar pun penghasilannya semua akan masuk ke pengeluaran.

    Contoh :

    Orang miskin begitu penghasilannya bertambah besar mereka beli TV yang besar, beli jamnya yang mahal, beli hp yang lebih baru, beli baju mahal, makan di restoran mewah, ikut keanggotaan fitness, ikut asuransi yang tidak perlu, dll.

    Silahkan dijawab dengan kejujuran masing-masing dibawah ini :

    Bila penghasilan Anda bertambah besar, Anda belikan apa? Hal-hal yang menghasilkan uang lagi atau hal-hal yang menghabiskan uang. Silahkan dijawab, Anda yang tahu termasuk golongan manakan Anda?

    sumber: http://www.tdwclub.com/financial/mengapa-yang-kaya-semakin-kaya/

    saya cuma berharap yg saya posting disini bs membantu kita semua menuju masa depan yg lebih baik.

    Spoiler for buat kolektor cendol ato bata: Show

    buat yg suka cendol ato bata, saya tawarkan cendol ato bata setiap hari buat yg beruntung sesuai dgn permintaanya (dari pada cendol ato bata saya nganggur aja, mending dikasi ke yg membutuhkan). caranya gampang banget:
    1. modcomania tinggal sundul salah 1 thread yg ada di bawah ini (sundul lebih dari 1 langsung saya cendolin ato bata sesuai permintaan)
    2. pas sundul thread saya, tinggal bilang mau bata ato cendol (maklum, ada kolektor bata juga ternyata ehehe)

    nah threadnya:
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=182604
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=154494
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=154893
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=154922
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=166323
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=176937
    saya jamin tiap hari ada cendol ato bata buat 1 modcomania yg hoki
    saya jamin kl minta cendol pasti dikasi cendol, minta bata dapet bata
    saya doakan yg sundul biar selalu sukses, Amin...

  2. Inibet188
  3. #2
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    ane dapet pertamaxxx gan!!hahahahaha
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,662
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Bastian View Post
    ane dapet pertamaxxx gan!!hahahahaha
    wah selamat boss hahaha

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,662
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 10 Secs
    buat yg uda baca, tlg komennya biar kita bs saling berbagi opini

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,662
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 10 Secs
    siap2 buat besok:cool:

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs
    Quote Originally Posted by puredoves View Post
    buat yg uda baca, tlg komennya biar kita bs saling berbagi opini
    Golongan 1:
    Karena yang kaya punya modal besar, punya link luas punya pengalaman dalam...

    Golongan 2:
    Klo yang punya modal aja blm tentu bisa jalan karena gada link maupun pengalaman
    trus juga biasanya modal gak mungkin besar awalnya...

    Golongan 3:
    Klo yang gada modal apalagi gada link susah, perlu merintis perlu waktu dan keberuntungan...

    Semakin punya modal besar semakin mudah masuk ke golongan 1, klo udah di golongan 1 semakin mudah mengembangkannya...

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,662
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by aguska131 View Post
    Golongan 1:
    Karena yang kaya punya modal besar, punya link luas punya pengalaman dalam...

    Golongan 2:
    Klo yang punya modal aja blm tentu bisa jalan karena gada link maupun pengalaman
    trus juga biasanya modal gak mungkin besar awalnya...

    Golongan 3:
    Klo yang gada modal apalagi gada link susah, perlu merintis perlu waktu dan keberuntungan...

    Semakin punya modal besar semakin mudah masuk ke golongan 1, klo udah di golongan 1 semakin mudah mengembangkannya...
    kl modal itu bs didapat dari berbagai sumber, bahkan kadang kita gak perlu modal sama sekali
    kl link itu perlu dicari, makanya kita gak boleh menutup diri
    sisanya tinggal bgmn kita berusaha dan bekerja keras, tentunya doa jg sama yg di atas

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 41 Mins 14 Secs
    berdoa sama yg di Atas, itu gw setuju sekali bro..
    tapi kalo yg ini, Kenapa orang menengah bergumul terus secara financial? Ketika orang menengah penghasilannya bertambah besar maka dia mencicil rumah yang lebih besar, mobil yang lebih besar, handphone yang lebih canggih, komputer yang lebih modern, televisi yang lebih besar, audio yang lebih canggih dan banyak sekali uang untuk kewajiban sehingga masuk kedalam pengeluaran. Orang menengah ini bisa memiliki rumah yang besar, mobil yang besar tapi tidak mempunyai uang yang bekerja untuk dia. Dan seumur hidupnya menjadi budak uang karena membayar cicilan semakin besar seumur hidupnya.

    ada benarnya, tp ada jg yg tdk bro, terutama di Indo, org boleh bekerja sekeras apapun, sepandai apapun, tp belum tentu dia bisa naik jabatan atau menjd mapan. Karena penilaian yg belum profesional di sini, faktor like n dislike masih ada, dan pembagian keuntungan perusahaan jg tidak jelas.

    sebenarnya banyak yg bisa di gali, untuk kalangan menengah ini, bisa dari hobi nya , misalnya usaha kuliner, fotografi, lukisan, graphic design, sport, dll, lalu dg memanfaatkan link nya, bisa jd broker property dll.
    untuk yg menengah, memang sebaiknya mencicil rumah jk ada income yg tetap setiap bulan, kalo menabung, dengan income yg relatif kurang, tdk akan bisa mengejar kenaikan hrg rumah.
    Untuk brg2 lainnya, yang bisa ditahan, ya sebaiknya tdk perlu jor-joran.
    Tidak ada salahnya mencicil, apalg kalo income cukup besar dan bisa ada usaha sampingan.
    Justru dengan mencicil, income yg didapat bisa diputar dulu untuk modal usaha, nah repot kalo seseorang hanya mengandalkan gaji tetap, lalu cicil ini itu..bisa2 terlilit hutang.
    Rasanya tdk ada 1 pun pengusaha besar yg kaya raya , yg tidak memiliki hutang,

    Yang miskin makin miskin, khusus di negara kita tercinta ini, ini bisa jd benar, jk tdk ada kesadaran pemerintah untuk mengadakan pendidikan yg murah, tdk ada pelatihan dan tdk menyadari potensi daerah yg ada, kemiskinan akan semakin menjadi.
    Mestinya sekolah2 dan pelatihan itu di perbanyak, dan terjangkau.

    sekali lagi, berdoa sama yg di Atas, karena kadang kesempatan/berkah itu tdk terduga datang nya..dan ingat lo, Tuhan tidak pernah berhutang, jika kita dengan TULUS mau menyisihkan income kita untukNYA, Dia akan memberikan kembali, bahkan berlipat ganda.

    Miskin, menengah dan kaya raya, masing2 orang memiliki standard ukur yg berbeda, tp itu semua tdk bisa menghalangi kita untuk bisa berbahagia.

    Tidak ada cara mudah dan singkat menjadi kaya, apalg tanpa usaha.
    Mau dapat mertua kaya pun, anda harus berusaha, minimal berpendidikan dan berpenampilan baik

    ya ini sih cuman pendapat pribadi ya, sorry saja kalo ada yg kurang tepat di hati.

    GBU.

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,662
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by rian idsr View Post
    berdoa sama yg di Atas, itu gw setuju sekali bro..
    tapi kalo yg ini, Kenapa orang menengah bergumul terus secara financial? Ketika orang menengah penghasilannya bertambah besar maka dia mencicil rumah yang lebih besar, mobil yang lebih besar, handphone yang lebih canggih, komputer yang lebih modern, televisi yang lebih besar, audio yang lebih canggih dan banyak sekali uang untuk kewajiban sehingga masuk kedalam pengeluaran. Orang menengah ini bisa memiliki rumah yang besar, mobil yang besar tapi tidak mempunyai uang yang bekerja untuk dia. Dan seumur hidupnya menjadi budak uang karena membayar cicilan semakin besar seumur hidupnya.

    ada benarnya, tp ada jg yg tdk bro, terutama di Indo, org boleh bekerja sekeras apapun, sepandai apapun, tp belum tentu dia bisa naik jabatan atau menjd mapan. Karena penilaian yg belum profesional di sini, faktor like n dislike masih ada, dan pembagian keuntungan perusahaan jg tidak jelas.

    sebenarnya banyak yg bisa di gali, untuk kalangan menengah ini, bisa dari hobi nya , misalnya usaha kuliner, fotografi, lukisan, graphic design, sport, dll, lalu dg memanfaatkan link nya, bisa jd broker property dll.
    untuk yg menengah, memang sebaiknya mencicil rumah jk ada income yg tetap setiap bulan, kalo menabung, dengan income yg relatif kurang, tdk akan bisa mengejar kenaikan hrg rumah.
    Untuk brg2 lainnya, yang bisa ditahan, ya sebaiknya tdk perlu jor-joran.
    Tidak ada salahnya mencicil, apalg kalo income cukup besar dan bisa ada usaha sampingan.
    Justru dengan mencicil, income yg didapat bisa diputar dulu untuk modal usaha, nah repot kalo seseorang hanya mengandalkan gaji tetap, lalu cicil ini itu..bisa2 terlilit hutang.
    Rasanya tdk ada 1 pun pengusaha besar yg kaya raya , yg tidak memiliki hutang,

    Yang miskin makin miskin, khusus di negara kita tercinta ini, ini bisa jd benar, jk tdk ada kesadaran pemerintah untuk mengadakan pendidikan yg murah, tdk ada pelatihan dan tdk menyadari potensi daerah yg ada, kemiskinan akan semakin menjadi.
    Mestinya sekolah2 dan pelatihan itu di perbanyak, dan terjangkau.

    sekali lagi, berdoa sama yg di Atas, karena kadang kesempatan/berkah itu tdk terduga datang nya..dan ingat lo, Tuhan tidak pernah berhutang, jika kita dengan TULUS mau menyisihkan income kita untukNYA, Dia akan memberikan kembali, bahkan berlipat ganda.

    Miskin, menengah dan kaya raya, masing2 orang memiliki standard ukur yg berbeda, tp itu semua tdk bisa menghalangi kita untuk bisa berbahagia.

    Tidak ada cara mudah dan singkat menjadi kaya, apalg tanpa usaha.
    Mau dapat mertua kaya pun, anda harus berusaha, minimal berpendidikan dan berpenampilan baik

    ya ini sih cuman pendapat pribadi ya, sorry saja kalo ada yg kurang tepat di hati.

    GBU.
    kl yg simpelnya gini aja gan, kita berusaha utk bergaya hidup yg sederhana aja sesuai kebutuhan kita dan gak perlu ampe yg berkesan luxury, dan kl dapat rejeki kita pergunakan utk dijadikan asset biar perputarannya selalu menjadi kekayaan kita... dari situ kita mulai dari bawah dan berdoa dan terus berusaha utk sampai di puncak tertinggi yg bs kita raih.

    jd dari topik ini yg ditekankan adalah gengsi nomor 2, yg nomor 1 adalah bagaimana kita mengolah asset yg kita punya utk menjadi asset yg lebih baik dimasa depannya...
    GBU you tooo...

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 41 Mins 14 Secs
    gengsi nomor 2, yg nomor 1 adalah bagaimana kita mengolah asset yg kita punya utk menjadi asset yg lebih baik dimasa depannya. Setuju bro.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 21st June 2015, 05:43
  2. 7 alasan kenapa anda menggunakan AIRBOOM???
    By lionel in forum Otopartid
    Replies: 86
    Last Post: 6th August 2012, 07:01
  3. Replies: 11
    Last Post: 26th July 2012, 15:31
  4. Alasan kenapa Italy TidAk Lolos!!
    By Adward in forum Automotive
    Replies: 16
    Last Post: 10th August 2008, 13:31
Back to top