[HELP] Klakson tidak Berfungsi kalau Mobil jalan kencang
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/200364
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    [HELP] Klakson tidak Berfungsi kalau Mobil jalan kencang

    Dear agan semua,

    Ane punya Avanza 2004 serie G, namun sejak pertama beli ( second ), keliatannya klakson nya bermasalah ( tidak berfungsi ), terutama kalau kencang ( di atas 60 MPH)

    Ane sudah coba untuk perbaiki dengan cara :

    1. Ganti Klakson ke Hella
    2. Tambah Koneksi ke Ground
    3. Bersihin koneksi di setir ( amplas, dll

    Namun semua tidak menyelesaikan masalah. kadang ngeri juga kalau sedang jalan kencang klakson tidak berfungsi, kalau pelan semua normal lagi, mohon bantuannya...

    Mohon bantuan agan semua solusinya

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    1 lagi bos... Coba tarik kabel baru, yg lama dipensiunkan.

  4. #3
    Mayor
    Location
    di selatan jakarta
    Posts
    4,622
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 22 Hrs 51 Mins 1 Sec
    dulu masangnya gimana bos? pake kabel bawaan dari klakson asli apa jadi tambahan...?
    tapi kalo boleh saran ya mending di rewiring (tarik kabel ulang) bos...

    OOT, mungkin membantu...
    sesuai dengan pengalaman ane masang sendiri klakson hella twintone di motor ane yamaha mio,
    pemasangan klakson (dua2nya) berikut relay 4 kakinya mengikuti skema yang dibawah...

    dimana A dan B adalah kabel saklar bawaan dari motornya.
    permasalahannya, dulu untuk kabel dayanya (yang harusnya langsung ke accu) ngambilnya dari kabel kunci kontak. alhasil, jadinya gitu juga bos...kalo ane lagi jalan/ngegas klakson menjadi terseok2...

    setelah ane rewiring dengan kabel langsung ke accu, baik positif dan negatif, selama kunci kontak on, klakson terdengar lantang tanpa basa basi...ane pake jalan kenceng juga tetep lantang tanpa basa basi...

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 20 Mins 9 Secs
    gw jg pnah ngalamin kyk gini,bahaya klo kecepatan tinggi klo ada yg nyalip

  6. #5
    Quote Originally Posted by shuto13 View Post
    dulu masangnya gimana bos? pake kabel bawaan dari klakson asli apa jadi tambahan...?
    tapi kalo boleh saran ya mending di rewiring (tarik kabel ulang) bos...

    OOT, mungkin membantu...
    sesuai dengan pengalaman ane masang sendiri klakson hella twintone di motor ane yamaha mio,
    pemasangan klakson (dua2nya) berikut relay 4 kakinya mengikuti skema yang dibawah...

    dimana A dan B adalah kabel saklar bawaan dari motornya.
    permasalahannya, dulu untuk kabel dayanya (yang harusnya langsung ke accu) ngambilnya dari kabel kunci kontak. alhasil, jadinya gitu juga bos...kalo ane lagi jalan/ngegas klakson menjadi terseok2...

    setelah ane rewiring dengan kabel langsung ke accu, baik positif dan negatif, selama kunci kontak on, klakson terdengar lantang tanpa basa basi...ane pake jalan kenceng juga tetep lantang tanpa basa basi...
    Ya boz harusnya tarik ulang kali yah, kabelnya...

 

 
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 14
    Last Post: 23rd August 2013, 08:32
  2. (WTA) cara mengetahui unichip berfungsi atau tidak
    By Chicane in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 19th March 2012, 18:34
  3. Replies: 15
    Last Post: 31st March 2010, 16:55
  4. [WTS] Alternator BMW E46 N42 kondisi tidak berfungsi normal
    By gib1 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 4th February 2010, 09:47
  5. Replies: 18
    Last Post: 2nd November 2008, 15:59
Back to top