Aki tekor terus dalam waktu yang singkat
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/200217
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,516
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 54 Mins 36 Secs

    Aki tekor terus dalam waktu yang singkat

    MODCOMerss.. maw nanya nih.............

    Gw kan pake GE8 RS taun 2009 A/T,, bis pasang sound system beberapa bulan yang lalu.. masih pake Aki standard pabrik dan tekor setelah 1 bulan pemakaian sound system.. Umurnya memang sudah 1 tahun lebih.. Setelah diganti Aki Kering selama 2 minggu, saya mengganti Header dengan buatan Custom, dan keesokan hari setelah pemasangan header itu mobil saya mati total..

    Ternyata Strum Akinya sudah habis, jadi di charge.. setelah di charge 4 hari pemakaian mulai tekor lagi.. akhirnya minta tukar dengan Aki Kering baru, setelah itu beberapa hari kemudian tekor lagi ! Apakah Altenator saya yg sudah gak ngisi ? ada konslet ? atau dari sound system ? Karena orang Honda bilang mobil saya masih baru sekali baru 1 tahun 4 bulan, tidak mungkin altenatornya.. Padahal AC, Audio dan lampu" smua sudah saya matikan sebelum matiin mobil

    *Any Suggest ? Ga bisa kemana" nihh

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    ya ga bisa dijadikan jaminan juga kalo altenator ga tekor, intinya montir honda yang bilang ga tekor itu udah cek lum..? suruh cek dulu, kalo pengisian kurang bagus ya tekor, jadi kudu di repair lah altenatornya, atau dari belt nya kendor juga bisa bikin pengisian kurang bagus, dari kepala aki yang kendor, dll, jadi intinya kudu cek pengisian (altenator) baru bisa dipastikan dari mana sebab aki tekor.




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,516
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 54 Mins 36 Secs
    iya nih, tapi liburan uda mau abis.. jadi susah bangett daa bawa service ke honda gitu .. temen bilang Alternator New Jazz emg payah, ga kuat ngangkat sound system.. Ada juga yang tuker dengan punya Nissan X-Trail biar daya nya lebih tinggi..

    Hahaha, pusing banget nih jd ga bs kemana"

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    bedugul
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pernah terobos banjir? klo pernah hati2 alternator... klo gak pake aja Cap Bank buat audionya.

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    tuker altenator sih lum tentu perlu, malah terkadang butuh banyak penyesuaian di bagian2 lain, yang terpenting pengisian normal aja, dan spt yang diatas ane bilang, kalo emank audio udah maen 2 sub, pemakaian capbank boleh dipikirkan.




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  7. #6
    Mayor
    Location
    DICTATOR'S CHOICE
    Posts
    4,331
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 14 Hrs 25 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    tuker altenator sih lum tentu perlu, malah terkadang butuh banyak penyesuaian di bagian2 lain, yang terpenting pengisian normal aja, dan spt yang diatas ane bilang, kalo emank audio udah maen 2 sub, pemakaian capbank boleh dipikirkan.
    sama gedein aki juga kali ya....

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by avio bram View Post
    sama gedein aki juga kali ya....
    Ho oh... Lupa yang 1 ini hehe....

  9. #8
    Mayor
    Location
    DICTATOR'S CHOICE
    Posts
    4,331
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 14 Hrs 25 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    Ho oh... Lupa yang 1 ini hehe....
    hehehe.......... mod.com... dimana kita harus saling melengkapi.......

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Rawamangun - East Jakarta - Indonesia
    Posts
    613
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 56 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by avio bram View Post
    sama gedein aki juga kali ya....
    Maksudnya Neakin Ampere nya khan Bro...
    Bukan Gedein Bentuk Physicnya.....


  11. #10
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by xenia2004 View Post
    Maksudnya Neakin Ampere nya khan Bro...
    Bukan Gedein Bentuk Physicnya.....

    betul bos... lagian mak er*t dah ga ada hehe.....




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Ada balap gak di sentul dalam waktu dekat ini?
    By christiankirana in forum Automotive
    Replies: 4
    Last Post: 6th March 2014, 10:49
  2. KEGIATAN TERBANYAK DALAM WAKTU BERSAMAAN
    By phutomo in forum Automotive
    Replies: 8
    Last Post: 6th March 2014, 10:48
  3. Replies: 8
    Last Post: 28th December 2010, 09:39
  4. aki tekor terus
    By bjgrama in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 12th December 2010, 00:51
  5. Replies: 15
    Last Post: 30th July 2008, 17:12
Back to top