Bikin Avanza lebih kenceng di RPM bawah dan narik panjang
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2002
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    .::MedaN::.
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 21 Secs

    Bikin Avanza lebih kenceng di RPM bawah dan narik panjang

    bagus nya di ganti apa ya?

    ganti air filter?
    ganti busi?

    masih awam ttg mesin neh ^^

    tentu nya budget di bawah 5jt biar ga bolong :lol:

    senior2 di bagi2 ya ilmu nya

    tengkiu tengkiu

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=12250

    Nah, liat di sini d bos. Dijabarin lengkap step2x yg bagus. Smoga menolong.

    Cheers

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,875
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 13 Hrs 57 Mins 26 Secs
    ganti header full mpe belakang..!!
    ...1 juta.........
    ganti fiilter yang didalem Box..
    ...250reBu....
    bubut flywheel.
    ..400rebu...
    pasang unichip..
    ..3,5juta...

    da enak tuh larinya...,,cita gwe..=) tinggal bubut flyweel+unichip...
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    giling 5 juta mending ditabung deh..

    ganti header full mpe belakang..!!
    ...1 juta.........
    ganti fiilter yang didalem Box..
    ...250reBu....
    bubut flywheel.
    ..400rebu...
    pasang unichip..
    ..3,5juta...

    emang sih pasti bikin sedikit narik.. tapi tambah boros.. boros dan boros..
    belom resiko..

    paling ganti filter udara aja kali ya.. yg budget dan resiko minim..

    tapi beda yah kalo elo emang pengen bikin project avanza buat balap.. wah gak usah mikir resiko..

    salam,

  6. #5
    Mayor
    Location
    salemba enam
    Posts
    3,421
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 11 Mins 59 Secs
    mana bisa bos mau kenceng tapi irit.. harus milih donk...
    ..Black Car and Black Gadget..

  7. #6
    POS VETT
    Guest



  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 39 Secs
    ada avanza kenceng jaguar s type 3.0 aja kalah tarikannya di tol..

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    .::MedaN::.
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 21 Secs
    @rqrq
    tengkiu ^^
    @|-MhZ-|
    wew, avanza 1300cc lawan 3000cc?
    hehehe

    bubut fly wheel itu apa yah?
    tujuan nya?
    bahaya ga bubut gituan?

    pasti nya semua yang berhubungan dengan korek mesin yang biasa2 aja lagian budget minim neh
    jgn yang beresiko soal nya buat daily use aja neh.

    safety first :lol:

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 41 Mins 24 Secs
    paling gampang sih port polish dulu...
    itu bener2 tahap paling dasar, baik buat daily use ataupun buat balap..
    cuma beda di portingannya aja, tapi prinsipnya sama...
    itu bakalan naekin efisiensi mesin lu, jadi tarikan enak n bbm bisa lebih irit dikit..
    sebagai pelengkap sih ganti air filter replacement ama header...
    tapi port polish dulu lah..
    kalo masih blom puas baru tahap yg selanjutnya d... 8) 8) 8)

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by D0-D0™
    bubut fly wheel itu apa yah?
    tujuan nya?
    bahaya ga bubut gituan?


    safety first :lol:
    Bubut flywheel, flywheel dibikin lebih enteng, lightened flywheel.

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] cara bikin avanza kenceng........
    By arieyudha in forum Diskusi Mesin
    Replies: 66
    Last Post: 4th August 2008, 23:11
  2. nyari barang2 yg bisa bikin bmw e39 gw lebih kenceng.
    By autoholic in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 12th June 2008, 09:10
  3. audi a4 T - gimana bikin lebih kenceng yah?
    By dwenas in forum Diskusi Mesin
    Replies: 32
    Last Post: 30th September 2007, 09:00
  4. Bikin Kenceng Avanza 1.3 gmana?
    By play in forum Diskusi Mesin
    Replies: 49
    Last Post: 13th April 2007, 20:28
  5. Bikin kenceng Avanza tapi murmer
    By BlackAv in forum Diskusi Mesin
    Replies: 49
    Last Post: 10th May 2006, 22:30
Back to top