Sharing: Ini Crossover jenis Apa ? (Guede banget bentuknya) Whit Pict
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/200136
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 28 Secs

    Sharing: Ini Crossover jenis Apa ? (Guede banget bentuknya) Whit Pict

    Para suhu sekalian sekedar sharing, beberapa hari lalu sy mendapatkan Crossover bentuknya besar sekali berat totalnya lebih dari 10Kg, ukuranya box 50 cm x 40Cm, sebagai ilustrasi sy letakan korek api gas untuk per bandingan.



    jumlah koil ada 8 yg ter besar ada 4 buah beratnya kira2, 1.5Kg/ buah diameter coil 12 cm coba bayangkan suhu he he he coil raksasa:o



    Capasitor ada 14 buah buatan france tapi merknya sy gak tau apa ini?, capasitor yg ter besar ada 4 buah 47 pico farat, ukuranya saja hampir sebesar pergelangan tangan orang dewasa terus terang sy beli karena tertarik capasitornya buatan France.



    yg saya tanyakan: * ini Crossover jenis apa 2 way / 3 way ?
    * Crossover ini untuk Home Audio atau car audio ?
    * Cara instalnya bagaimana ?

    saya belum berani coba pasang di mobil karena bingung bentuknya yg terlalu besar mau letakan dimana ? kalau diletakan di bagasi bisa memakan tempat sepatuh dari kapasitas bagasi mobil saya.
    demikian pertanyaan dari saya, sharing dari para suhu saya nantikan Thanks.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    ikutan memantau aja mas...ane juga kagak tau. Wkwkwk

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Ini bukan sharing, tapi TTTS teka teki tak bersilang.
    Ga ada yang bisa jawab pasti, bahkan yang tiap hari bikin x over.
    coba dari bagian belakang buat urut urutan koneksinya, lalu digambar skemanya.

    Ini x over custom, ga bisa plok sambung speaker apa aja langsung cocok.
    semoga setelah ada skemanya ada pencerahan dari master yang biasa custom x over.

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 28 Secs
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    ikutan memantau aja mas...ane juga kagak tau. Wkwkwk
    Wah master suhunya juga bingung nih...................:confused:

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 45 Mins 56 Secs
    Capacitor nya Solen bro...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Sebagai tambahan,
    kapasitor merk Solen, satuan ukuran mikro. Yang bisa jawab untuk peruntukannya cara pasang, 2/3 way, yang buat lah. Parts tersebut memang mahal, cuma kalau ga bisa dipakai sesuai peruntukannya, jadi ga bernilai.

    Contoh kalau dirombak ulang, banyak parts jadi tak terpakai.
    just my 2 cents

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 28 Secs
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Ini bukan sharing, tapi TTTS teka teki tak bersilang.
    Ga ada yang bisa jawab pasti, bahkan yang tiap hari bikin x over.
    coba dari bagian belakang buat urut urutan koneksinya, lalu digambar skemanya.

    Ini x over custom, ga bisa plok sambung speaker apa aja langsung cocok.
    semoga setelah ada skemanya ada pencerahan dari master yang biasa custom x over.
    Thanks Advisenya Bro bajajku kalo masalah skema sy juga bingung gak bisa gambarin nih ha ha ha .... ya udah kalo gak ketemu aku preteli aja minta suhu Hwely rakit ulang aja......

  9. #8
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Hmmmm kalo ga salah ini xo buatan ko ex deh.....soalnya gulungan coilnya khas bgt....keliatannya 3way! CMMIW.....

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Hmmmm kalo ga salah ini xo buatan ko ex deh.....soalnya gulungan coilnya khas bgt....keliatannya 3way! CMMIW.....
    wah, beruntung bgt dunk mas nirwan dapet pasif racikan master audio pada jaman nya...udah gt, dapet murah lg...hehe

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 28 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Capacitor nya Solen bro...
    Thanks banget pencerahannya Bro masswork merknya solen ya maklum cupu nih.....soalnya gak ditulis si capasitornya.

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 31
    Last Post: 19th February 2012, 10:28
  2. Dijual bermacam jenis power (pict menyusul)
    By WI288 in forum Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 21st December 2010, 17:50
  3. FOR SALE : CROSSOVER CROSFIRE + EARTHQUAKE for SPL....(PICT)
    By kadir in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 2nd December 2010, 18:58
  4. <<WTS>> crossover aktif abyss arowana. lagi BU banget...
    By kiddo1977QL in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 24th August 2009, 01:49
  5. WTS - Setir Ori Retro Style Banget--with PICT
    By rpamung in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 22nd September 2008, 10:08
Back to top