Suara gak enak
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
Thread: Suara gak enak
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/200056
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 9 Secs

    Suara gak enak

    Bos-bos aku mohon sarannya ya.
    Kalau suara di tweeter kasar/tajem banget, gak enak di telinga, ini yg masalah di speaker atau powernya ya?

    Trims sebelumnya

  2. Jayapoker
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by BASS View Post
    Bos-bos aku mohon sarannya ya.
    Kalau suara di tweeter kasar/tajem banget, gak enak di telinga, ini yg masalah di speaker atau powernya ya?

    Trims sebelumnya
    Bisa settingannya kurang pas, bisa juga basic dari speakernya. Tapi 70% kemungkinan basic dari speakernya memang kasar. Biasanya bisa dibantu dengan merubah pasif XO atau dibantu dari settingan terlebih dahulu

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    PangkaL Paha
    Posts
    21,928
    Power
    143 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 2 Hrs 7 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by BASS View Post
    Bos-bos aku mohon sarannya ya.
    Kalau suara di tweeter kasar/tajem banget, gak enak di telinga, ini yg masalah di speaker atau powernya ya?

    Trims sebelumnya
    pasif pake oem bawaan atau custom? kalo bawaan,
    kalo bisa, rubah aja di attenuatornya.. kalo custom bawa lagi ke yg bikin,, wkwkwk

    atau mau eksperimen sendiri,, pasang resistor di seri sebelum plusnya (+) tweeter

    kalo ga pake pasif,, cutting tweeternya dibenerin..atau eqnya di range high dikurang2in,,

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 9 Secs
    @e1dos - Jd masalahnya di tweeter ya bos? Kalau settingan kayaknya bukan ya, soalnya saya pasang speaker & powernya di toko audio yg lumayan dikenal kan teknisinya sudah pengalaman.

    @b2okane - kalau mau pasang resistor yg ukran brp ohm ya bos? sebelum plus (+) tweeter itu maksudnya antara HU - Xover atau Xover - power atau dimana ya?

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Hasil akhir cocok apa tidak kembali kepada kita
    bro.Instalatur terkenal bukan jaminan hasil akhirnya
    sesuai selera kita:-)

  7. #6
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Detailling_addict View Post
    Hasil akhir cocok apa tidak kembali kepada kita
    bro.Instalatur terkenal bukan jaminan hasil akhirnya
    sesuai selera kita:-)
    Nah, saya juga mau ngomong begitu.... Prinsipnya instalatur harus bisa mengikuti selera dari customer, bukan customer mengikuti selera instalatur

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 9 Secs
    Bos-bos @Detailling Addict & @e1dos: waktu pasangi power + speaker kayaknya xover gak dikutaik-kutik sama teknisinya karena sdh bawaan. Jadi tinggal pasang plag-pleg aja, yang di setting cuma diputer-puter di setelan channel gain & bass di amplinya.

    Jd apa betul masalahnya (suara yg kasar & bising) karena kualitas xover bawaannya kurang bagus?
    kalau diganti dengan xover 2 way merek lain apa bisa didapat suara yg lebih bagus?
    kl dg xover 3 way yg cuma diambil freq rendah & tingginya sj gimana ya?

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Kalau crossover bawaan ngga bagus,
    IMHO sih jangan beli merk lain Bro.

    Tapi lsg full custom aja kalau masih ingin pakai passive.
    Atau main aktif sekalian...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    628
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by b2okane View Post

    atau mau eksperimen sendiri,, pasang resistor di seri sebelum plusnya (+) tweeter

    kalo ga pake pasif,, cutting tweeternya dibenerin..atau eqnya di range high dikurang2in,,
    tuh solusinya .. emang HU nya apa bos?
    mau ikut nanya .. resistor fungsinya sama yah dgn eq?

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    ikut memantau...

    uda banyak master suhu yg jawab in

    :lol::lol:



    kidding.....

    suara bising, bisa dari tidak match nya antara masing2 unit yg terpasang.....
    suara bising, bisa terjadi kesalahan setting....

    gitu kira2 dari nuebitol....

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Cara buat suara knalpot Ford Fiesta jadi enak
    By mrzn in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 13
    Last Post: 15th January 2013, 17:20
  2. Replies: 14
    Last Post: 6th June 2011, 03:16
  3. Suara Yang Enak dan Bener
    By utomo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 122
    Last Post: 27th March 2011, 17:42
  4. Istilah Suara yang Tidak Enak/ Salah
    By utomo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 11
    Last Post: 14th January 2011, 16:38
  5. Lebih enak suara Aktif ato Pasif ?
    By sparrow in forum Diskusi Speaker
    Replies: 20
    Last Post: 3rd December 2008, 01:16
Back to top