Butuh bantuan mengenai penggunaan SWIRL X
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/199983
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Butuh bantuan mengenai penggunaan SWIRL X

    Salam untuk para sesepuh & senior2 detailing sekalian & Meguiars team..

    langsung saja ya...
    kebetulan nih mobil saya dalam kondisi banyak swirl2 ringan gitu dan diputuskan deh beli swirl x, nah kebetulan untuk aplikasi swirlx itu sendiri saya baca menggunakan HAND mode atau DA.. berhubung di rumah hanya ada rotary & blom mampu bli DA :smt095.. apa penggunaan swirl x itu sendiri lebih direkomendasikan menggunakan tangan atau lebi efektif menggunakan rotary? klo pakai rotary pad2 apa ya yg dibutuhkan? dgn speed berapa? dan kalau aplikasi swirl x menggunakan tangan apakah swirl2 yang terdapat di mobil bisa direduksi? penggunaan menggunakan tangan yang benar seperti apa ya?

    kebetulan nih saya masih newbie dalam urusan detailing mobil..
    rencananya sih urutan kerja saya kurang lebih begini outlinenya
    Cuci 2 bucket method - clay + Quick detailer - Swirl x (blom pake compund soalnya masih terhitung baru nih mobil ) - wax nxt 2.0. tolong dibantu ya para senior2 untuk koreksi sistem kerja yang saya paparkan.. maklum masih niubie dan masih butuh banyak bimbingan. sekian dan terima kasih atas tanggapannya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Socrates View Post
    Salam untuk para sesepuh & senior2 detailing sekalian & Meguiars team..

    langsung saja ya...
    kebetulan nih mobil saya dalam kondisi banyak swirl2 ringan gitu dan diputuskan deh beli swirl x, nah kebetulan untuk aplikasi swirlx itu sendiri saya baca menggunakan HAND mode atau DA.. berhubung di rumah hanya ada rotary & blom mampu bli DA :smt095.. apa penggunaan swirl x itu sendiri lebih direkomendasikan menggunakan tangan atau lebi efektif menggunakan rotary? klo pakai rotary pad2 apa ya yg dibutuhkan? dgn speed berapa? dan kalau aplikasi swirl x menggunakan tangan apakah swirl2 yang terdapat di mobil bisa direduksi? penggunaan menggunakan tangan yang benar seperti apa ya?

    kebetulan nih saya masih newbie dalam urusan detailing mobil..
    rencananya sih urutan kerja saya kurang lebih begini outlinenya
    Cuci 2 bucket method - clay + Quick detailer - Swirl x (blom pake compund soalnya masih terhitung baru nih mobil ) - wax nxt 2.0. tolong dibantu ya para senior2 untuk koreksi sistem kerja yang saya paparkan.. maklum masih niubie dan masih butuh banyak bimbingan. sekian dan terima kasih atas tanggapannya
    Rotarynya bos Merk dan seri apa? Klo Swirl X jangan dipake di rotary, mateng tuh bisa-bisa... Ultimate Compound secobanya saya dan teman sih masi bisa, tapi perllu follow up lagi..

    Hmm Swirlnya ringan> klo ringan pake Foam pad dan swirl X harusnya cukup bisa mereduksi.. yang ga cukup itu tenaganya hahahha sedia nasi goreng 3 piring...

    Klo pake tangan kerjakan per panel, dan 1 panel dibagi lagi area kerjanya seperti misanya 30cm x 30 cm biar fokus.. Klo langsung kerjain luas / sepanel ga kuat tangannya... Paling klo mau cicil 1 hari 2 panel.. Jangan lupa jumlah product disesuaikan, dan di buff lagi jangan tunggu kering dengan microfiber yang baik kualitasnya.. lalu tinggal lanjut NXT 2.0 hehhee

    Sebenarnya klo masi pake tangan Ultimate COmpound lebih efektif dan cepat sih..

    Happy detailing..
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Thanks buat Batmobil atas responsenya

    Untuk produk konsumer apabila terpaksa menggunakan Rotary, pastikan speednya sangat rendah. meskipun nantinya bisa, kita gak bisa jamin untuk hasilnya

    Happy detaling
     

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Need help
    Gw kemaren mobilnya di amplas kap mesinnya karena kulit jeruk and warna udah dull bgt, hasilnya warna sekarang bagus... tapi banyak baret2 halus, banyak bgttt!! gw udah coba wax nxt2.0, memang jd kinclong, warna tambah deep, tapi baret2 halus tetep keliatan, apalagi di bawah lampu.

    Apakah ini harus pake swirl X?? btw gw ga ada mesin, jd pegerjaan pake tangan. Tolong di recommend donk, musti pake produk yg mana?? thx
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by arabica View Post
    Need help
    Gw kemaren mobilnya di amplas kap mesinnya karena kulit jeruk and warna udah dull bgt, hasilnya warna sekarang bagus... tapi banyak baret2 halus, banyak bgttt!! gw udah coba wax nxt2.0, memang jd kinclong, warna tambah deep, tapi baret2 halus tetep keliatan, apalagi di bawah lampu.

    Apakah ini harus pake swirl X?? btw gw ga ada mesin, jd pegerjaan pake tangan. Tolong di recommend donk, musti pake produk yg mana?? thx
    Klo kulit jeruk sebenarnya itu sih normal klo ada kulit jeruk.. Klo warna uda dull, mungkin karena oksidasinya parah dan banyak swirls...

    Bisa difoto Gan? soalnya apakah itu baret halus, hologram karena compound dan woolpad rotary atau sanding mark?

    Wax kan hanya polish dan wax protection bukan paint cleaner / compound, jadi tidak akan menghilangkan swirls / scratches sama sekali..

    Untuk penggunaan dengan tangan bisa pake ultimate compound atau swirl X.. tergantung kondisinya, akna lebih baik kl obisa di post fotonya sehingga bisa lebih tepat kami merekomendasi productnya
     

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking `yes

    nike sb dunks nike sb dunks, throwback jerseys throwback jerseys, nike dunk low nike dunk low, michael jordan sneakers michael jordan sneakers, nike dunk premium nike dunk premium,
     

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Cool

    bos,

    nanya donk. gw punyanya UC, nah setau gw UC itu kan abrasive, walaupun micro, tp berdasarkan thread yang lain, tingkat abrasivenya lumayan tinggi bahkan lebih tinggi dari prof line.

    Nah apa gw perlu beli swirlx? sekarang kondisi ada swirl2 lagi gara2 cuci ditempat cuci mobil murah (ni jakarta ga berenti2 ujannya). bingung aja, soalnya kalo keseringan di UC takutnya lapisan paint protec/vernisnya jadi ilang/tipis.tp karena lom pernah pake swirlx, takutnya malah cape karena musti banyak2 apply.

    tolong yak, mobil item soalnya, jadi mayan keliatan swirlnya kalo dipelototin.

    teknik si pake tangan aja, mayan manteb koq, walo ga mulus pisan kayak waktu baru keluar dari bengkel detailing.

    step2nya, cuci (gold class), UC, Step 2, wax (GC), UQD.

    Nah kalo pake swirlx, stepnya jadi gimana? UC diilangin apa diikutin juga?
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by capung darat View Post
    bos,

    nanya donk. gw punyanya UC, nah setau gw UC itu kan abrasive, walaupun micro, tp berdasarkan thread yang lain, tingkat abrasivenya lumayan tinggi bahkan lebih tinggi dari prof line.

    Nah apa gw perlu beli swirlx? sekarang kondisi ada swirl2 lagi gara2 cuci ditempat cuci mobil murah (ni jakarta ga berenti2 ujannya). bingung aja, soalnya kalo keseringan di UC takutnya lapisan paint protec/vernisnya jadi ilang/tipis.tp karena lom pernah pake swirlx, takutnya malah cape karena musti banyak2 apply.

    tolong yak, mobil item soalnya, jadi mayan keliatan swirlnya kalo dipelototin.

    teknik si pake tangan aja, mayan manteb koq, walo ga mulus pisan kayak waktu baru keluar dari bengkel detailing.

    step2nya, cuci (gold class), UC, Step 2, wax (GC), UQD.

    Nah kalo pake swirlx, stepnya jadi gimana? UC diilangin apa diikutin juga?
    Tidak perlu kawatir akan abis clear coatnya.. Ultimate coompound termasuk jenis Liquid Compound bukan yang padat... Pake Amplas mobil 1500 grit pelru 5 kertas, dan 300 passes untuk menembus clear coat sampe ke lapisan warna.. UC dan foam pad dengan tangan ga akan mudah jebol...

    Swirl X memang lebih ringan, dan jika swirl X cukup, mengapa perlu UC kan? I think Swirl X cukup.. CUma nagak kentel jadi makenya agak berat di tangan hehehe Pake DA Polisher aja bos, dijamin puas..

    Stepnya jadi wash - clay - UC atau Swirl X - NXT 2.0 atau GC Itu cukup... Klo mau + UQD lagi.. Step 2 ga perlu, tapi klo mau boleh aja, itu optional step untuk menambah wet Look
     

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    Tidak perlu kawatir akan abis clear coatnya.. Ultimate coompound termasuk jenis Liquid Compound bukan yang padat... Pake Amplas mobil 1500 grit pelru 5 kertas, dan 300 passes untuk menembus clear coat sampe ke lapisan warna.. UC dan foam pad dengan tangan ga akan mudah jebol...

    Swirl X memang lebih ringan, dan jika swirl X cukup, mengapa perlu UC kan? I think Swirl X cukup.. CUma nagak kentel jadi makenya agak berat di tangan hehehe Pake DA Polisher aja bos, dijamin puas..

    Stepnya jadi wash - clay - UC atau Swirl X - NXT 2.0 atau GC Itu cukup... Klo mau + UQD lagi.. Step 2 ga perlu, tapi klo mau boleh aja, itu optional step untuk menambah wet Look
    Wah, tengkyu bos mobile,

    sayangnya gw udah keburu beli UC, nah ini lagi mikir2 mo beli swirlx.

    soalnya yah, ada bagian di mobil gw yg ngelupas coatnya, sebel banget, sekarang malah makin lebar tuh, jadi ngeri pada ngelotok semua. kalau udah gt palingan harus lapis ulang yah?

    Pertanyaan selanjutnya, kenapa pada2 nyaranin pake clay yah, ampuh sih buat ngilangin kontaminan, tp clay yg kecil itu bis buat brapa kali pake? trus kalo ga salah musti pake tambahan cairan yah waktu applynya?
    Jadi bro, berhubung gw udah punya UC, mending beli clay ya. satu body tuh di clay semua?

    soal DA polisher, nyangkut di budget dan waktu juga bos. soalnya paling sebulan sekali treat mobil, sayang aja tu DA nganggur mulu, keburu abis depresiasinya.
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by capung darat View Post
    Wah, tengkyu bos mobile,

    sayangnya gw udah keburu beli UC, nah ini lagi mikir2 mo beli swirlx.

    soalnya yah, ada bagian di mobil gw yg ngelupas coatnya, sebel banget, sekarang malah makin lebar tuh, jadi ngeri pada ngelotok semua. kalau udah gt palingan harus lapis ulang yah?

    Pertanyaan selanjutnya, kenapa pada2 nyaranin pake clay yah, ampuh sih buat ngilangin kontaminan, tp clay yg kecil itu bis buat brapa kali pake? trus kalo ga salah musti pake tambahan cairan yah waktu applynya?
    Jadi bro, berhubung gw udah punya UC, mending beli clay ya. satu body tuh di clay semua?

    soal DA polisher, nyangkut di budget dan waktu juga bos. soalnya paling sebulan sekali treat mobil, sayang aja tu DA nganggur mulu, keburu abis depresiasinya.
    Hooo klo uda ada UC ya cukup, swirl X klo mau lg ya boleh aja.... hahahha

    Ngelupas coatnya? itu repaint kah? Ngelotok? apakah bekas cat sireman? Ya repaint solusinya

    Clay itu step penting juga, bikin kerjaan compounding dan polish jadi efektif, dan wax jadi tahan lama.. Clay kecil itu gw pake ampe 15 kali.. Itu ga abis2.. diputer terus cari sisi bersihnya.. Perlu pake QUik Detailer buat pelumas claynya.. Sat ubody di clay, kaca luar juga bisa.. Ho jarang make ya hahha ya panggil anak2 sini aja, bisa bantu pastinya..
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HELP MOHON BANTUAN MENGENAI JAZZ MATIC
    By lunagirl in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 28th September 2012, 22:16
  2. bth bantuan mengenai focal
    By Eka_Hadinata in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 18th June 2010, 22:21
  3. mohon bantuan, saran dan penjelasan mengenai Sub dan ampli untuk Sub
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 3rd March 2009, 14:58
  4. Butuh bantuan mengenai Run FLat Tire..
    By black5 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 24
    Last Post: 24th January 2008, 06:32
Back to top