Mau Minta Saran dan Minta Penawaran untuk installasi di Toyota Wish
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/199979
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Batavia
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 22 Hrs 41 Mins 37 Secs

    Mau Minta Saran dan Minta Penawaran untuk installasi di Toyota Wish

    Omm-om sekalian dan para Suhu Audio Modcomers......

    Saya seorang newbie...mo mencoba...masang audio....Mohon pencerahannya, dan kalau bisa ditawarkan budget untuk pemasangan...kosmetik....kabeling....tuning....per edam standart...dll

    Saya ada rencana membangun Sound System buat Toyota Wish, dengan spek SQ Daily Use.
    Dan tentunnya dengan bahan2x mobil lama saya, karena saya tersangkut dengan minimalis di dana.

    Pemilihan Lagu : Jazz-Instrument-Pop Rock- (Easy Listening lah pokoknya). 1 bulan sekali..lagu yg jedang-jedung...hee2x.....

    Pemilihan Kosmetik : Standard saja, tidak perlu memakai Acrilic atau Lighting (cuma pemakaian semi kulit hitam dll, mungkin pembuatan Pilar A and C, karena tidak mau merusak ashleanya....mahal euuyy)

    Keinginan Pribadi : Tidak menghilangkan fungsional dari bagasi atau bangku penumpang ke 6 dan 7.

    Presentasi Permainan Suara : 75% untuk SQ and 25% untuk Mobile Theater.
    (Yang terpenting untuk Mobile Theater'nya...cukup berbunyi dan tidak terlalu bergema, tidak perlu DTS/Dolby or Suround yang ketara....cukup bisa muter and bersih vokal....saya sudah puas. Mungkin bisa kita akalin di setingan HU saja.)

    System penggolongan kuping : Maunnya SQ Daily Use....Vokal ketara....gemerincing....simbals dan instrument2x lainnya...tertata dengan jelas....dan main di Volume 8 s/d 15 sudah cukup... karena selebihnya pun...saya sudah cukup terganggu...akan kesemerautan jalan Ibu Kota Jakarta ini.

    Budget Sementara : +/- 5 Juta.

    Item yang sudah terinstall di mobil :
    A. HU (Pionner AVH-4250 DVD)
    B. Processor (Pionner DEQ 7650)
    C. Center Speker (Pionner TS-CX900)
    D. Speker F&R Masich bawaan Mobil.
    E. 1 set TV Headrest 7"
    F. M-Box/M2V

    Item yang sudah ready bawaan mobil lama :
    A. 2 Set, 3Way Tweeter-Midrange-Midbass+X Over Active (MB Quart 325CX) NOS
    B. 1 pc Sub JL Audio 12" W3-V3 NEW
    C. 1 Set Sub MTX 12" 2nd
    D. 1 pc Basstube Rodex 10"
    E. 1 pc Power Zapco AG650. 6ch
    F. 1 pc Power Zapco Z400C4-SL 4ch
    G. 1pc Power Zapco competition z300slx 2ch
    H. 1pc Power SoundStream MC 140 4ch
    I. 1pc Power SoundStream Class A 100 II 2ch
    J. 1pc Power SoundStream Class A 200 II 2ch
    K. 1pc Power Macrom Syn Tech 4.075x 4ch
    L. 2pc EQT Audiocontrol 1ch

    Item yang kemungkinan saya butuhkan :
    A. Kabeling RCA maupun Sepeker
    B. Beberapa Fuse
    C. Capasitor Bank
    D. Peredam untuk Pintu, dan kalau memungkinkan untuk Plafon. Karena Dek Bawah sudah memakai peredam, baru saya pasang 1 minggu yg lalu.


    Saya mempunyai skema orang awam...sich..yach....

    Kepinginnya Full Zapco...yg mobil kali ini....
    - Zapco AG650 6ch buat drive 3way MB Quart depan.
    - Zapco Z400C4-SL 4ch buat drive 3way MB Quart belakang
    - Zapco competition z300slx 2ch buat ngangkat 1pc Sub JL 12" W3-V3
    - Kabeling yg kelas Medium murah saja, Stinger juga boleh, kepinginnya sich full Monster...hee2x
    Saya milih stinger...supaya kalau andaikata ada rezeki laghe....bisa saya upgrade...di masa datangnya.


    Tolong di bantuuu...yach..para Suhu2x.....saya bener2x ngak ngerti...masalah Soundsystem......
    Pencerahan...maupun penawarannya...sangat saya tunggu.
    PS : Installer Jakarta sangat saya tunggu2x...karena saya Domisili di Pondok Cabe. Jakarta.

    Baik lewat PM, Tread ini, email...maupun sms sekalipun, saya akan menghargai partisipasi Om2x sekalian.

    Thanxs... And salam Kenal....

    Ivanov
    ivanov.christiawan@gmail.com
    0818682380
    02191961234

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    barang nya serem2 nih.....

    jadi nya pasti maut nih

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Batavia
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 22 Hrs 41 Mins 37 Secs
    Ayooo...dong Om "NeuSounds" di bantu....
    Kira2x.....Ada masukan...atau ... di bantu penawarannya...lewat email jugha ngak papa.....

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs down ~yes~

    airmax airmax, nike air max classic bw nike air max classic bw, air max air max, air jordan schuhe air jordan schuhe, nike air max nike air max,

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,141
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 13 Mins 32 Secs
    busyet barang2nya..:o banyak amat.. serem2 lagi hehehhe... yang kayak gini neubie, gimana yang suhu yah.. :smt017 ampunn..

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Batavia
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 22 Hrs 41 Mins 37 Secs
    Ach.....Om Potensio bisaaaa...azaaa.....
    ini barang ini barang Jamdullll Om.....laghean jugha....barang2x punya temen-temen...hee2x.....

    Saya akan main ke workshop.....minggu2x ini yach Om......

    PS: mohon jangan di cela.....newbita...soalnnya....hee2x

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Keychaps View Post
    Omm-om sekalian dan para Suhu Audio Modcomers......

    Saya seorang newbie...mo mencoba...masang audio....Mohon pencerahannya, dan kalau bisa ditawarkan budget untuk pemasangan...kosmetik....kabeling....tuning....per edam standart...dll

    Saya ada rencana membangun Sound System buat Toyota Wish, dengan spek SQ Daily Use.
    Dan tentunnya dengan bahan2x mobil lama saya, karena saya tersangkut dengan minimalis di dana.

    Pemilihan Lagu : Jazz-Instrument-Pop Rock- (Easy Listening lah pokoknya). 1 bulan sekali..lagu yg jedang-jedung...hee2x.....

    Pemilihan Kosmetik : Standard saja, tidak perlu memakai Acrilic atau Lighting (cuma pemakaian semi kulit hitam dll, mungkin pembuatan Pilar A and C, karena tidak mau merusak ashleanya....mahal euuyy)

    Keinginan Pribadi : Tidak menghilangkan fungsional dari bagasi atau bangku penumpang ke 6 dan 7.

    Presentasi Permainan Suara : 75% untuk SQ and 25% untuk Mobile Theater.
    (Yang terpenting untuk Mobile Theater'nya...cukup berbunyi dan tidak terlalu bergema, tidak perlu DTS/Dolby or Suround yang ketara....cukup bisa muter and bersih vokal....saya sudah puas. Mungkin bisa kita akalin di setingan HU saja.)

    System penggolongan kuping : Maunnya SQ Daily Use....Vokal ketara....gemerincing....simbals dan instrument2x lainnya...tertata dengan jelas....dan main di Volume 8 s/d 15 sudah cukup... karena selebihnya pun...saya sudah cukup terganggu...akan kesemerautan jalan Ibu Kota Jakarta ini.

    Budget Sementara : +/- 5 Juta.

    Item yang sudah terinstall di mobil :
    A. HU (Pionner AVH-4250 DVD)
    B. Processor (Pionner DEQ 7650)
    C. Center Speker (Pionner TS-CX900)
    D. Speker F&R Masich bawaan Mobil.
    E. 1 set TV Headrest 7"
    F. M-Box/M2V


    Item yang sudah ready bawaan mobil lama :
    A. 2 Set, 3Way Tweeter-Midrange-Midbass+X Over Active (MB Quart 325CX) NOS
    B. 1 pc Sub JL Audio 12" W3-V3 NEW
    C. 1 Set Sub MTX 12" 2nd
    D. 1 pc Basstube Rodex 10"
    E. 1 pc Power Zapco AG650. 6ch
    F. 1 pc Power Zapco Z400C4-SL 4ch
    G. 1pc Power Zapco competition z300slx 2ch

    H. 1pc Power SoundStream MC 140 4ch
    I. 1pc Power SoundStream Class A 100 II 2ch
    J. 1pc Power SoundStream Class A 200 II 2ch

    K. 1pc Power Macrom Syn Tech 4.075x 4ch
    L. 2pc EQT Audiocontrol 1ch

    Item yang kemungkinan saya butuhkan :
    A. Kabeling RCA maupun Sepeker
    B. Beberapa Fuse
    C. Capasitor Bank
    D. Peredam untuk Pintu, dan kalau memungkinkan untuk Plafon. Karena Dek Bawah sudah memakai peredam, baru saya pasang 1 minggu yg lalu.


    Saya mempunyai skema orang awam...sich..yach....

    Kepinginnya Full Zapco...yg mobil kali ini....
    - Zapco AG650 6ch buat drive 3way MB Quart depan.
    - Zapco Z400C4-SL 4ch buat drive 3way MB Quart belakang
    - Zapco competition z300slx 2ch buat ngangkat 1pc Sub JL 12" W3-V3
    - Kabeling yg kelas Medium murah saja, Stinger juga boleh,
    kepinginnya sich full Monster...hee2x
    Saya milih stinger...supaya kalau andaikata ada rezeki laghe....bisa saya upgrade...di masa datangnya.


    Tolong di bantuuu...yach..para Suhu2x.....saya bener2x ngak ngerti...masalah Soundsystem......
    Pencerahan...maupun penawarannya...sangat saya tunggu.
    PS : Installer Jakarta sangat saya tunggu2x...karena saya Domisili di Pondok Cabe. Jakarta.

    Baik lewat PM, Tread ini, email...maupun sms sekalipun, saya akan menghargai partisipasi Om2x sekalian.

    Thanxs... And salam Kenal....

    Ivanov
    ivanov.christiawan@gmail.com
    0818682380
    02191961234
    yang saya BOLD bisa di pake
    eh di turunin (scroll down) pilih nya zapco...
    zapco juga boleh sih....
    tapi soundstream itu legendaris lho, yah kalo uda ga terlalu sehat yah mending zapco aja....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Batavia
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 22 Hrs 41 Mins 37 Secs
    ThanxU atas sarannya Om Neosound....

    Semuannya sich...ngak tahu Barangnya seger atau enggak, wong...nempelnya selama ini cuma di gudang, bareng sm part2x yg lain....jadi aku jg ngak ngerti jg sich...belom di coba nyalain laghe soalnnya...hee2x

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Keychaps View Post
    ThanxU atas sarannya Om Neosound....

    Semuannya sich...ngak tahu Barangnya seger atau enggak, wong...nempelnya selama ini cuma di gudang, bareng sm part2x yg lain....jadi aku jg ngak ngerti jg sich...belom di coba nyalain laghe soalnnya...hee2x
    ouw...

    lebih baik saran saya, sebelum membicarakan yg laen nya, barang2 yg ada, yg di simpen di gudang itu, di hidup kan dulu pak...

    cek semua normal kah ?
    terus di pilih yg masih yahuds, baru bicarakan instalasi nya....

    hehehehehe

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Batavia
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 22 Hrs 41 Mins 37 Secs
    Bethulll..Om.....NeuSounds

    Semua temen2x jugha pada bilank....di panasin doloe...tu barang2x....hee2x.....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta saran untuk Velg+ Ban Carnival
    By Ardijono in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 21st March 2010, 22:41
  2. minta saran untuk SWIFT
    By megdy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 12th December 2009, 20:18
  3. Minta saran untuk mid bass
    By Ave in forum Diskusi Speaker
    Replies: 32
    Last Post: 4th November 2008, 19:17
  4. Minta Saran untuk SQ donk !!!
    By Bom2 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 36
    Last Post: 15th December 2005, 23:04
  5. Minta Saran untuk SQ donk !!!
    By Bom2 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 29
    Last Post: 15th December 2005, 14:02
Back to top