Mesin Katana : panas
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/199959
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jateng
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Arrow Mesin Katana : panas

    Para suhu yang mengerti,
    bantu saya.
    katana saya mesinnya panas sekali, apalagi kalau pakai AC.
    trus udah sy bongkar n ganti seglondong silinder head, serta dah korok radiator. ketika bongkar kondisi blok n piston gak oblak.
    sekarang tetep aja ruang mesin panas dan jarum penunjuk panasnya hampir separuh.
    tolongin dong !

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    cibubur
    Posts
    6,432
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wahhh ini kayanya problm utama katana nih bos,kebetulan dulu pas SMA sempet pake heheheh..klo gw waktu itu coba akalin nya ganti kipas asli pake kipas elektrik (lupa bawaan apa)..nah kipasnya dibikin saklar manual dari dalem..trus buat AC nya,puli asli dituker sama puli bawaan mobil lain yg ukuranya lebih kecil...waktu itu lumayan behasil bro,pas macet2an tempratur ga pernah lebih dari setengah loh heheheh..semoga membantu bro...

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,384
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 19 Mins 48 Secs
    angin dari fan bagus ga kecepatannya? waterpump gmn?

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by cun-dow View Post
    Para suhu yang mengerti,
    bantu saya.
    katana saya mesinnya panas sekali, apalagi kalau pakai AC.
    trus udah sy bongkar n ganti seglondong silinder head, serta dah korok radiator. ketika bongkar kondisi blok n piston gak oblak.
    sekarang tetep aja ruang mesin panas dan jarum penunjuk panasnya hampir separuh.
    tolongin dong !
    bro, gw pernah pake katana juga, dan problem sama

    ada beberapa hal yang bisa dikerjain
    1. tambah ply radiator
    2. ganti kipas dengan kipas yg jumlah daun lebih banyak
    3. ganti kipas dengan electric fan > ambil yg 2 speed
    4. pake extra fan untuk ac
    5. pasang auto idle ac

    bisa kombinasi 1+3, atw 2+4, atw 1+2+4, atw 1+2+4+5, atw cuma no.3 .. tergantung duit dikantong

    semoga membantu

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Jateng
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Yhank,s for all

 

 
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 22nd September 2011, 01:48
  2. Peredam panas kap mesin CRV
    By Sendypriatmojo in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 17th June 2010, 08:28
  3. Mesin panas
    By santander in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 18th September 2009, 21:30
  4. mesin apv panas???
    By aditya234 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 21st April 2009, 17:58
  5. (ask) Ngurangin panas mesin Katana...
    By buchal in forum Diskusi Mesin
    Replies: 29
    Last Post: 15th July 2006, 11:38
Back to top