setting crossover
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/199791
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 17 Hrs 8 Mins 42 Secs

    setting crossover

    dear all,

    mohon petunjuk para ahli dong:
    kalo 3 way VOX research dgn pasif standar, power 4 ch VOX altitude, HU pioneer TV DVD.
    skr ini cut xover maen di power, ch1-2 utk twet-midrange, cut di hpf, lalu utk midbas lgs di ch3-4, baiknya cut di LPF atau HPF? atau bahkan full?
    tks.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by cww View Post
    dear all,

    mohon petunjuk para ahli dong:
    kalo 3 way VOX research dgn pasif standar, power 4 ch VOX altitude, HU pioneer TV DVD.
    skr ini cut xover maen di power, ch1-2 utk twet-midrange, cut di hpf, lalu utk midbas lgs di ch3-4, baiknya cut di LPF atau HPF? atau bahkan full?
    tks.
    berarti dari hu preout front aja yg di pake ?
    apa preout front buat tweeter ? rear buat midbass ?
    kalo front aja di pake, di power yg hpf di fullrange aja alias off
    terus di hu chnel front nya hpf di hidup kan, 200hz an seperti nya
    nah yg di chnel midbass, set di lpf, taruh di kisaran 100hz an
    mesti di coba, cek pakai rta, soal nya ga hapal soal vox
    tapi cara nya yah sama, seperti itu

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 17 Hrs 8 Mins 42 Secs
    wah terima kasih sudah dijawab oleh pakarnya :-)

    utk lebih detilnya HUnya Pioneer yg 3150 DVD, hanya ada fasilitas hpf s/d 125hz, output keluaran hanya 2 set RCA (front, rear/sub=selectable).
    lalu di power vox altitude utk ch 1-4 semuanya ada selector hpf/fullrange/lpf.
    utk spknya tweeter + midrange ada standar pasifnya, dan midbass lgs ke power.

    minta sarannya lagi ya, terima kasih.

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 17 Hrs 8 Mins 42 Secs
    bosss neosounds, mohon sarannya lagi ya, tks

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by cww View Post
    wah terima kasih sudah dijawab oleh pakarnya :-)

    utk lebih detilnya HUnya Pioneer yg 3150 DVD, hanya ada fasilitas hpf s/d 125hz, output keluaran hanya 2 set RCA (front, rear/sub=selectable).
    lalu di power vox altitude utk ch 1-4 semuanya ada selector hpf/fullrange/lpf.
    utk spknya tweeter + midrange ada standar pasifnya, dan midbass lgs ke power.

    minta sarannya lagi ya, terima kasih.
    masa sih pioneer 3150 hpf cuma sampe 125 ? bukan nya sampe 200hz an yah ?

    tapi yah weis kalo cuma bisa hpf 125hz, di set front nya pakai hpf itu
    dari front masuk chnl 1+2 untuk tweeter dan midrange, di power amp set hpf taruh di kisaran 200hz
    terus di chnel 3+4 buat midbass, di power amp set lpf taruh di kisaran 300hz

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 17 Hrs 8 Mins 42 Secs
    @boss neosounds, sebelumnya terima kasih diajarin terus :-)
    iya cuman sampai segitu hpfnya (pioneer avh p3150dvd)

    lha, kalau hu dicut hpf 125 trus di power dicut lagi hpf 200, apa tidak dobel cut? nanti suaranya jadi "kering" / "tipis" ngak?

    lalu sptnya jika di HU di cut hpf 125 maka akan terkena efeknya di front dan rear sekaligus... walaupun di initial setting HU diset rear-nya FULL.

    setting sekarang adalah di HU flat semua (tidak rubah eq maupun xover), cut aktif di power amp, front=hpf, rear=lpf.

    tweet midrange = sudah lumayan enak, vokal cukup warm, detil sedikit kurang, vokal terasa kegedean.
    midbass yg rasanya kurang maksimal..... idealnya midbass cuman keluar suara "bass" / nada low, atau harus ada vokal juga?

    terima kasih.

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by cww View Post
    @boss neosounds, sebelumnya terima kasih diajarin terus :-)
    iya cuman sampai segitu hpfnya (pioneer avh p3150dvd)

    lha, kalau hu dicut hpf 125 trus di power dicut lagi hpf 200, apa tidak dobel cut? nanti suaranya jadi "kering" / "tipis" ngak?

    lalu sptnya jika di HU di cut hpf 125 maka akan terkena efeknya di front dan rear sekaligus... walaupun di initial setting HU diset rear-nya FULL.

    setting sekarang adalah di HU flat semua (tidak rubah eq maupun xover), cut aktif di power amp, front=hpf, rear=lpf.

    tweet midrange = sudah lumayan enak, vokal cukup warm, detil sedikit kurang, vokal terasa kegedean.
    midbass yg rasanya kurang maksimal..... idealnya midbass cuman keluar suara "bass" / nada low, atau harus ada vokal juga?

    terima kasih.
    Quote Originally Posted by cww View Post
    wah terima kasih sudah dijawab oleh pakarnya :-)

    utk lebih detilnya HUnya Pioneer yg 3150 DVD, hanya ada fasilitas hpf s/d 125hz, output keluaran hanya 2 set RCA (front, rear/sub=selectable).
    lalu di power vox altitude utk ch 1-4 semuanya ada selector hpf/fullrange/lpf.
    utk spknya tweeter + midrange ada standar pasifnya, dan midbass lgs ke power.

    minta sarannya lagi ya, terima kasih.
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    masa sih pioneer 3150 hpf cuma sampe 125 ? bukan nya sampe 200hz an yah ?

    tapi yah weis kalo cuma bisa hpf 125hz, di set front nya pakai hpf itu
    dari front masuk chnl 1+2 untuk tweeter dan midrange, di power amp set hpf taruh di kisaran 200hz
    terus di chnel 3+4 buat midbass, di power amp set lpf taruh di kisaran 300hz

    thanks
    nah pertanyaan yg terakhir itu bisa terjawab dengan yg saiya tulis di atas....
    ideal nya emang cutting hpf dan lpf yg terdapat dalam cutting midrange dan cutting midbass

    nah karena ini keterbatasan cutting, jadi cutting di hu dan di power amp
    itu ga double cutting....

    saya ga bisa kasih gambar2 sih seperti master suhu yg laen, jadi rada repot menjelas kan nya...
    kalo mau mampir k workshop saya jelas kan deh

    hehehehehehe

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 17 Hrs 8 Mins 42 Secs
    baik boss neosounds, terima kasih banyak

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 14 Mins 9 Secs
    gimana carasetting crossover di HU?
    soalnya power saya gada crossovernya...
    trus Q factor tuh apa yah?
    bantuin dong biar enak suaranya..

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by tekokak View Post
    gimana carasetting crossover di HU?
    soalnya power saya gada crossovernya...
    trus Q factor tuh apa yah?
    bantuin dong biar enak suaranya..
    hu nya apa dan perangkat nya apa aja ?

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 17th April 2010, 02:17
  2. Setting Crossover 3 way di 9887 per Channel
    By iwanto in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 25th April 2009, 23:50
  3. Bisa Ga 9887 setting crossover per channel (Front/Rear) di Ampli
    By iwanto in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 2nd June 2008, 12:18
  4. setting crossover yang benar untuk sistem SQ di kijang
    By cww in forum Diskusi Crossover
    Replies: 8
    Last Post: 23rd October 2007, 18:17
  5. Setting Crossover Amp
    By Deric in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 9
    Last Post: 24th September 2007, 15:30
Back to top