[WTA]OIL CATCH TANK SIMOTA
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/199683
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Didalam kabin SX4
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [WTA]OIL CATCH TANK SIMOTA

    Boss,, ini saya yang tadi pagi dateng buat masang OCT n beli TV..
    Tapi setelah saya liat2 lagi di Internet dan nanya sama beberapa suhu di thread SX4 di kaskus, knapa pemasangan OCTnya sedkit berbeda ya bos?? :confuse

    Ini gambar OCT saya yang barusan dipasang:

    Kalo yang saya tangkep dari tadi pas dipasang, jalurnya jadi kayak gini:
    Dari lubang PCV kebagi dua selang(kayak dipasang pipa letter T gitu):
    1. ke OCT trs ke udara kabin mesin
    2. Tetap ke Intake Manifold

    Nah, awalnya saya pikir emang seperti itu..

    Trs saya search di internet rangkaiannya harusnya seperti ini:

    dan ternyata kalo nanya sesepuh di Thread SX4 disaraninnya juga kurang lebih sama, bedanya sesepuh tersebut make 2 OCT..
    intinya kalo dia:
    1) PCV -> silicon-> OCT -> silicon- Intake Manifold
    2) Crankshaft ->silicon-> OCT ->silicon-> Throttle Body
    gambarnya kayak gini:


    Nah kira2 yang bener yang mana ya bos? soalnya saya jadi bingung.. saya pikir juga aneh sih kalo dari PCVnya tetap dibagi 2 gitu.. hehehe..
    thxs..

    Quote:

    Quote Originally Posted by mydeespp View Post
    Quote Originally Posted by cyvermont View Post
    Kalo yang saya tangkep dari tadi pas dipasang, jalurnya jadi kayak gini:
    Dari lubang PCV kebagi dua selang(kayak dipasang pipa letter T gitu):
    1. ke OCT trs ke udara kabin mesin
    2. Tetap ke Intake Manifold
    Kalo dilihat dari penjelasan di atas,,berarti (no.2) dr PCV masih ada saluran langsung ke IM,,berarti uap oli tetep masuk ke IM donk,, sama aja ga pake OCT kalo gitu,,
    Terus,,saya pengen tanya neh,, selang yg panjang dr OCT nya si boss itu disambung kemana yaa,, padahal khan itu jalur outlet yg harusnya menuju ke IM? Soalnya selang terpotong itu adalah jalur inlet,,yg harusnya dihubungkan ke PCV.
    Ternyata:
    Pipa T yang dari PCV salah 1 nya ditutup, makanya semuanya bener2 dibuang ke OCT yg harusnya dipasangin Filter biar ga ngebuang udara ke lingkungan.. hehehe..
    tapi udah saya ubah + nambah 1 OCT lagi + beli selang silicon simota, diubah jadi sesuai yang saya mau..

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    C O L O M B O
    Posts
    858
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 4 Mins 37 Secs
    Sebaiknya dari PCV --> OCT --> Intake Manifold

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Didalam kabin SX4
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mydeespp View Post
    Sebaiknya dari PCV --> OCT --> Intake Manifold
    ini dia mastahnya dateng.. ijin minjem make gambar ya boss..

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    C O L O M B O
    Posts
    858
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 4 Mins 37 Secs
    Ooo,,sekarang saya mulai ngerti neh,, maksud pemasangan yg di mobil boss cyvermont mungkin adalah,, tabung OCT nya berfungsi sebagai breather nya IM,,krn,,IM khan shrsnya nyedot (vacum) uap dari PCV,,tapi utk kasus ini kemudian diambil dari udara bebas (yg harusny pake mini filter) melalu OCT (selang terpotong itu),,CMIIW
    Cuma,,uap oli dari PCV dibuang kemana yaa? Balik lagi ke IM??

    Saran saya sih,,beli lagi selang silicon,,terus hubungkan dari PCV ke OCT (masuk lewat pipa inlet, tempat dimana ada selang terpotong itu terpasang),,udah beres,,

    Thx,,smoga membantu

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Didalam kabin SX4
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mydeespp View Post
    Ooo,,sekarang saya mulai ngerti neh,, maksud pemasangan yg di mobil boss cyvermont mungkin adalah,, tabung OCT nya berfungsi sebagai breather nya IM,,krn,,IM khan shrsnya nyedot (vacum) uap dari PCV,,tapi utk kasus ini kemudian diambil dari udara bebas (yg harusny pake mini filter) melalu OCT (selang terpotong itu),,CMIIW
    Cuma,,uap oli dari PCV dibuang kemana yaa? Balik lagi ke IM??

    Saran saya sih,,beli lagi selang silicon,,terus hubungkan dari PCV ke OCT (masuk lewat pipa inlet, tempat dimana ada selang terpotong itu terpasang),,udah beres,,

    Thx,,smoga membantu
    Akhirnya saya malah mau nambah biar sama kayak bos my.. hehehe.. sekalian pasang 2 OCT.. + cari selang yg sesuai sama crankcase ke OCT2 trs ke TB.. hehhee,,..

    Case closed..

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    C O L O M B O
    Posts
    858
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 4 Mins 37 Secs
    Wookee dech,,sipp

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Didalam kabin SX4
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mydeespp View Post
    Wookee dech,,sipp
    Udah ngikut om my.. tadi di simota diubah dengan nambah OCT n beli selang silicon simota juga

    Persis ngikutin petunjuk om my:
    1) PCV -> silicon-> OCT -> silicon- Intake Manifold
    2) Crankshaft ->silicon-> OCT ->silicon-> Throttle Body

    thxs all..

 

 
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ### WTS OIL CATCH TANK SIMOTA ###
    By koa in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 4th September 2011, 16:06
  2. WTS:OIL Catch Tank Simota murah....
    By Pempek_Balap in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 18th November 2010, 11:22
  3. FS : Simota Oil Catch Tank (Red)
    By broken strings in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 17th October 2010, 00:52
  4. WTS : OIL CATCH TANK SIMOTA SUPERB..
    By byf_1225 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 22nd August 2010, 11:04
  5. WTS oil catch tank simota solddd
    By speed racer in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 31st March 2010, 18:45
Back to top