TPS (throtle position sensor) lancer
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/199574
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 48 Mins 48 Secs

    TPS (throtle position sensor) lancer

    haloo semua.. mau tanya nih sama ahli2 mesin dan senior2 kalo udah ada yang pernah ngalamin tolong di share ya pengalamanya

    mobil lancer gw ck4 tersendat-sendat dan kadang brebet, gw coba periksa di BERES mitsubishi katanya TPS rusak, karena mesin gabisa di stel, dan berubah terus, tapi gw kurang percaya karena menurut yang jual spare part dan bengkel2 lain TPS itu jarang rusak.

    mohon pencerahanya bos-bos semua, apa gejala yang muncul kalo TPS itu rusak??


    terima kasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    diatas tanah didalam air
    Posts
    295
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 6 Hrs 28 Mins 59 Secs
    mekanik beres ngeceknya pake MUT ga bos? karena tps memang jarang sekali rusak....
    mobil ndut2an banyak sebabnya om...filter ( udara/bensin ) kotor, trottlebody kotor, pompa bensin mo mati, servo kotor, busi mati, kabel busi kendor, kabel busi bocor, kabel2 lain kendor.dll banyak bos......
    kecuali kl dah di MUT kan bisa ketahuan apa yg rusak....
    mending tune up dulu ama ganti busi, cek2 kabel2...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    surabaya
    Posts
    1,198
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 20 Hrs 39 Mins 33 Secs
    kalo setelah di cek emang TPS nya yang rusak
    1. survei harga baru di toko mitsubishi ( mahal kayaknya)
    2. survei harga 2nd

    cerita aja pengalaman waktu servo lancer CB4 rusak.
    harga ori nya di mitsubishi bisa 3 juta an
    akhirnya dpt dari anak modcom 1 jt an include thorlte body utuh beserta tps dan servo nya...
    jadi servo nya aja yg dipake , tps beserta thortledisimpan buat jaga2.
    semoga membantu

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 48 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by kodokngorok View Post
    mekanik beres ngeceknya pake MUT ga bos? karena tps memang jarang sekali rusak....
    mobil ndut2an banyak sebabnya om...filter ( udara/bensin ) kotor, trottlebody kotor, pompa bensin mo mati, servo kotor, busi mati, kabel busi kendor, kabel busi bocor, kabel2 lain kendor.dll banyak bos......
    kecuali kl dah di MUT kan bisa ketahuan apa yg rusak....
    mending tune up dulu ama ganti busi, cek2 kabel2...
    iya pake MUT, dan semua udah dicek sampe ganti busi dll,dan gak sembuh, ternyata BERESnya salah analisa, yang rusak coil nya, sampe pindah bengkel 3 kali ga beres semua, bengkel ke empat analisanya pas, begitu diganti coilnya 2 lsg sembuh, thanks ya boss atas masukanya

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 48 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by takumal View Post
    kalo setelah di cek emang TPS nya yang rusak
    1. survei harga baru di toko mitsubishi ( mahal kayaknya)
    2. survei harga 2nd

    cerita aja pengalaman waktu servo lancer CB4 rusak.
    harga ori nya di mitsubishi bisa 3 juta an
    akhirnya dpt dari anak modcom 1 jt an include thorlte body utuh beserta tps dan servo nya...
    jadi servo nya aja yg dipake , tps beserta thortledisimpan buat jaga2.
    semoga membantu
    akhirnya masalah sudah slesai, untung curiga gak lsg beli TPS, kalo beli duluan pasti amsyong, walaupun harga koil 1 set lbh mahal . masalahnya di koilnya boss, thank you boss udah share pengalaman

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Jogja
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 36 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by StarLancer View Post
    iya pake MUT, dan semua udah dicek sampe ganti busi dll,dan gak sembuh, ternyata BERESnya salah analisa, yang rusak coil nya, sampe pindah bengkel 3 kali ga beres semua, bengkel ke empat analisanya pas, begitu diganti coilnya 2 lsg sembuh, thanks ya boss atas masukanya
    Bro.. Ikutan nimbrung.
    Kemarin ketika beli Coil cb4 tersebut berapa duit? Trus dapetnya komplit atau apa aja?
    Maaf banyak tanya, krn permasalah si Lanci kaya'nya sama deh...
    Thanks Bgt.

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Can be Anywhere
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 41 Mins 50 Secs
    bro kl idle gas nya ga stabil n kadang suka mati sendiri itu kenapa y

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Thorttle position sensor (TPS) 4efte
    By kups in forum Engine & Parts
    Replies: 9
    Last Post: 17th October 2012, 15:00
  2. WTS: Throttle Position Sensor (TPS) buat Ford Lynx or Mazda Cronos
    By anakgading3 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 34
    Last Post: 11th March 2012, 23:44
  3. [WTA] City Z - Throttle Position Sensor
    By tistaharahap in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 17th July 2009, 11:22
  4. WTA : Throtle Sensor & Fan Motor Estilo
    By Lanangjagad in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 25th May 2009, 13:38
  5. [wta] setelan TPS (throtle position sensor)
    By brianz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 31st May 2007, 16:06
Back to top