VW GTI MK4 ( upgrade turbo)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19954
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    726
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 56 Mins 12 Secs

    VW GTI MK4 ( upgrade turbo)

    mau tanya yah,upgrade turbo buat vw gti mk4 mencakup apa2 aja yah? skg vw gw udah di remap chip nya dgn ABT.. trus kl mau upgrade gede n turbo nya n ms enak di pake buat hari2an gimana yah
    tlg di jelasin yah..thanks

  2. Autopro
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Bsa ganti intercooler ama piping dulu boss sebagai langkah awal ama tentunya penunjang2nya kyk blow off, open filter ama gedein knalpot... Ud pasang boost control blm boss?
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"
     

  4. #3
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    wah,terus terang untuk VW golf qta blm pnah kerjain nih....tapi kalo ada turbo bolt on kitnya kita bisa pasangin(utk ukuran yg lebih besar)..
    langkah awal bisa piping,ato intercooler...
    kalo mw ekstrim ya ganti turbo yg lebih besar...
    VW nya taun brapa boz??
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Wah ud kenceng lebih kenceng lg neh jdnya... Hehehe...
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"
     

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 4 Secs
    salam kenal untuk firna protehnik
    mas saya ada permasalahn dengan turbo mobil saya. mobilnya vw golf gti mk4 thn 2002. saya sudah ganti turbo kit stock ke turbo kit aftermarket. permasalahannya setiap matiin mesin dalam keadaan nanjak (dirumah parkiran nanjak) knp ngeluarin asep putih ya mas? asepnya bau kaya oli kebakar. padahal udh pasang oil cacth tank yg gd kata yg installernya. sama terima benerin power steering g mas di firna karena di vwnya mahal bgt dan perlu inden 2 minggu. kalo sempet saya mau bawa mobil ke bengkelnya deh mas. didaerah mana ya tepatnya firna ini.

    trima kasih atas jawabanya
     

  7. #6
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    turbo = kayanya ada oli ngendep di turbo anda, di turbo timerin kah? mungkin juga karena nanjak oli nya enggan turun, kalo di tempat datar kaya gimana?

    power steering = betulin bisa, tapi order spare part nya yg bingung, terima akal2an kanibal?, lagipula kalo dealer gitu biasanya ga mau pusing, lgsg ganti 1 set makanya mahal.

    btw dah ganti turbokit apa en pengerjaan dimana yah kalo boleh tau?
     

  8. #7
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by af778 View Post
    mau tanya yah,upgrade turbo buat vw gti mk4 mencakup apa2 aja yah? skg vw gw udah di remap chip nya dgn ABT.. trus kl mau upgrade gede n turbo nya n ms enak di pake buat hari2an gimana yah
    tlg di jelasin yah..thanks
    buka www.full-race.com ajah liat2 barang2 buat golf GTi nya ok tuh, kalo tertarik boleh contact carboys' dealer lokalnya.
     

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by kalashnikov View Post
    turbo = kayanya ada oli ngendep di turbo anda, di turbo timerin kah? mungkin juga karena nanjak oli nya enggan turun, kalo di tempat datar kaya gimana?

    power steering = betulin bisa, tapi order spare part nya yg bingung, terima akal2an kanibal?, lagipula kalo dealer gitu biasanya ga mau pusing, lgsg ganti 1 set makanya mahal.

    btw dah ganti turbokit apa en pengerjaan dimana yah kalo boleh tau?
    turbo timer pake dong. nah itu dia mas kalasnikov(maaf kl salah tulisannya) kalo diset 1 menit dia keluar deh tuh asep kopajanya. menurut saya kalo saluran masuk oli dikecilin trus saluran buang olinya digedein yang di turbonya boleh g? soalnya oil cacth tanknya udh digedein tp msh juga tuh keluar asepnya. diapain lagi yah?
    kan kalo lg jalan bt juga tiba keluar asep kaya kopaja. hehehehe....
    kalo ditempat datar aman2 aja. oh iya kl ditarik knp panas diruang mesin? bisa nyampe 37derajat di idikator panas di dashbord. itu ada pengaruh buruk g y mas? apa emang gt?
    p.s. kebetulan udah ada yg ngerjain tp blm tau bisa atau tidak. kalo bisa sih yang kanibal tapi murah n bagus mas dan aman buat kebut2an sih gpp mas. jadi mungkin mau cek turbonya aja disana.
    turbo saya pake garret tp lupa tipenya trus intercooler n pipingnya custom. cuma blm pasang blow off lg nyari2 yang murah tp bagus kalo udh ada rejeki. saya pasang di newspeed di haji nawi. knp emang mas?
     

  10. #9
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    mbl turbo memang cenderung lebih panas dibanding n/a.. jd itu gpp koq.. asal temperaturnya ga lbh dr setengah sih gpp..
     

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by Pelan˛ View Post
    mbl turbo memang cenderung lebih panas dibanding n/a.. jd itu gpp koq.. asal temperaturnya ga lbh dr setengah sih gpp..
    temperatur sih aman2 aja tetep disetengah antara 80-90derajat

    thanx atas masukannya
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. UPGRADE MESIN GALANT VR4 2.5L TWIN TURBO
    By ba444ya in forum Diskusi Mesin
    Replies: 813
    Last Post: 18th November 2010, 23:22
  2. ATP Turbo Kit Upgrade
    By rush1 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 14th May 2009, 18:54
  3. fuel pump OEM upgrade buat turbo
    By G-Man in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 19th September 2007, 22:38
  4. apa yg perlu di upgrade buat new add-on turbo kit?
    By wutta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 4th April 2007, 21:15
Back to top