[WTA] Krn kecelakaan, ganti body baru apa kampakin yah?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/199529
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    228
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 50 Mins 43 Secs

    [WTA] Krn kecelakaan, ganti body baru apa kampakin yah?

    Sedikit curhat nih, kemaren mlm baru kecelakaan mobil krn teledor... Abis pulang jln2 sama temen, krn gwa dah ngantuk temen bilang dia aja yg bawa mobil gwa. Pas di jalan emank kerasa dia dah rada2 ngebut, tp krn gwa percaya kemampuan dia nyopir ya sudah lah, sedangkan gwa dah mulai2 terlelap di kursi penumpang... Tiba2 diriku terbangun krn suara decit ban dan posisi mobil yg tdk menghadap kearah seharusnya, terpampang lah itu pembatas tengahan jalan tol depan muka, dan sedetik kemudian mencium pembatas tersebut sambil terseret menyamping sejauh 50m-an... Alhasil berantakan deh tuh exterior bagian depan, ban pecah depan kanan beserta velg yg dah berubah bentuk jd segi4, kerusakan cukup parah terjadi di bagian penopang shock bagian depan kanan yg sudah berubah bentuk! Setelah ditanyain ke temen gwa ternyata dia ngantuk juga dan ketika kejadian dia berusaha ngehindarin nabrak mobil di depan krn dia sempat "ngelenyap"... Alhamdulillah gwa sama temen baik2 aje, dan tidak ada mobil lain yg menjadi korban!

    Mobil yg gwa bwa Lancer CB5, dan setelah nanya sama bengkel bisa ajah di balikin semula, tp tdk mungkin sempurna paling 80% bener, dan bekas2 tabrakan pasti akan terlihat jelas krn las2an!

    Bengkel sih lebih nyaranin gwa nyari half cut Lancer yg sama or pake punya EVO III, tanpa mesin dan gearbox krn punya mobil gwa msh dlm keadaan baik! Bengkel gwa nyanggupin untuk ganti tulang begini biar lebih mudah dan sempurna hasilnya, mereka sih bisa ngejamin sampe bisa di spooring balancing segala dan tdk akan terlihat deh bekas2 penggantiannya.

    Bagi temen2 yg punya info ada yg jual half cut kaya gini boleh dibantu donk, minus mesin and gearbox dr half cut tersebut lah pokoknya, sisanya gwa ambil buad ganti nih mobil!

    Tapi babeh lebih nyaranin gwa kampakin ajah tuh mobil, dari pada harus keluar biaya 25jt++ mending ganti mobil sambil di pretelin nih mobil buad beli yg baru...

    Kalo menurut temen2 modcom gmn yah?!

    Thanks for Answer!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    North`Jakarta..
    Posts
    4,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 1 Hr 11 Mins 56 Secs
    kalo saran gw ya bro...
    dgn servis +-25jt gt..sayang jg bro..
    lagian jg body ga bkl bs balik 100% lg jg.. bengkel sebgus gmn jg ga bkl bs hilangin bekas tabrakan gt bro..apalgi ampe kejadian ky bro gt...
    kl saran gw ya cb aja dijual apa adanya..trs cicil utk mbbl baru lg..kl emng keuangan ga jd masalah..
    soalnya bukan nakutin ato gmn bro..kt nytr 1 mbl, ada feelingnya kn bro..
    kl mbl bks nabrak gt, perasaan gmn gt bro...
    soalnya gw jg prnh vios gw nabrak motor..
    trs dlm 1bln kejadian ampe 5x..
    ditbrk lah, ember kaleng di truk pasir jato ke mbl gw lah, kelapa jato ke kap mesin..dll deh
    ya utk masukan aja bro^^

    ps: jgn percaya dgn tmn bro inget..lbh baik lg kl ist sejenak br melanjutkan perjalanan..
    inget mencegah lbh baik dr mengobati^^

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    228
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 50 Mins 43 Secs
    Emank sayang sih bos, tp mendengar option ganti pake half cut bisa jadi lebih bagus dr pd ketok koq yah kepikiran juga...

    Ini juga sambil nyari refrensi harga2 half cut bos, tapi yah itu, minus mesin n gearbox...

    Kl jual apa adanya jd murah kayanya, kepikiran sih nyari mobil lg yg sama trus mobil yg ancur ini gwa buad jd kanibalan...kekeke!

    Wah, koq kesialannya bisa bruntun gitu bos, yg naek mtr msh sehat atau gmn? Hiii seyem!!!

    Ngk mau di supirin org dolo deh, sedikit traumatis... Bener kata si bos, mending gwa molor dolo deh bntar pinggir jalan...

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    CITY OF HEROES
    Posts
    982
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 49 Secs
    Iya bro, better qt istrht sjenak dr pada ngantuk, ane jg prnah ngalami yg namanya ngantuk
    klo ngantuk qt bukannya slow down , malah speeding ya kan, mata pejam dikit, tau deh di depan ada truk
    untung aja sempat injek rem

    klo mnurut ane sih klo engine g knapa2 syang jg beli halfcut, kan basicnya sama2 engine aja, kcuali klo engine nya rusak parah, klo cuma benerin eksterior kan percuma aja bro, itu pendapat ane

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    228
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 50 Mins 43 Secs
    Iya bos, buad plajaran aja dah, ngk lg2 nyupir sambil ngantuk2an...

    Engine sih msh sehat, ngk ada damage di engine... Cuman tetap nyari halfcut yg tanpa engine n gearbox, kan kadang2 ada yg suka beli engine doank tuh, nah gwa ambil bagian chasis sama exterior pendukung bagian depan gitu... Kalo beli printilan jatohnya kan jd mahal...

    Ada option juga nih rubah jd Evo II or III yg asli. Ada yg punya info bisa nyedian paketan nda? Sampe jd 4WD sekalian... Kalo ada tolong di infokan yah bro, sama harganya gitu...

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kecelakaan akibat ngebut + baru belajar nyetir
    By LeoTommy in forum Automotive
    Replies: 89
    Last Post: 3rd April 2013, 12:14
  2. Replies: 11
    Last Post: 28th July 2010, 04:15
  3. Replies: 1
    Last Post: 23rd April 2010, 20:28
Back to top