CARA PERLAKUKAN MOBIL BRU...
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/199454
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 36 Secs

    CARA PERLAKUKAN MOBIL BRU...

    suhu2 modcom, ada yang tau gak gimana perlakuin mobil yang baru kluar dari showroom, perlu diapain mbil nya?
    ad sih yang bilang perlu paint protection, ada jg yang bilang harus anti karat dlu...jd bingung mw di apain,bro2 sklian ad yg tau gak?

    thx b4 ya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    8,101
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 54 Mins 11 Secs
    Klo gw pnya mobil baru sihhh bakalan...
    1.Anti karat..
    2.Masukin deh ke tempat member poles mobil..
    Slesai dhe...

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    Anti karat dulu. Kalau paint protection sih tinggal beli cleaner wax aja (tahap ringan) ama beli wax yg bagus. Beli perlengkapan cuci mobil yang bagus: shampoo yg gak ngikis wax, quick detailer, quick wax juga boleh, pengering mobil jenis Microfiber. Kaca mobil dan spion dipakein water repellent (rainX, glaco, dan sejenisnya) biar gak mudah timbul water spot.
    Semoga bisa memberi sedikit pencerahan.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    Klo mbl baru dr showroom diliatin trus aja bro biar puas, mumpung mbl msh mulus abis.. hehehe...
    Klo mnrt gw sih utamain dl anti karat coz ptg bgt bwt ngelindungin kolong2 mobil dr karat, plg sering kena kotoran & segala macem yg kotor2...
    Klo utk paint protection mgkn sekedar info bs baca dl thread http://96.30.27.60/~modifik/showthread.php?t=198660 biar lbh paham apa itu paint protection

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Klo gw sih ngga izinkan showroom bersihkan tuh mobil.
    Ane bawa pulang dalam keadaan kotor dari pabrik/gudang/
    pelabuhan sekalipun.Cuci bersih,clay bar,glazing,sealant.
    Mereka prepping pakai KIT,apalagi klo Honda,yang kita
    bawa pulang mobil dengan kondisi hancur penampilannya:o

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Al_vin View Post
    Klo gw pnya mobil baru sihhh bakalan...
    1.Anti karat..
    2.Masukin deh ke tempat member poles mobil..
    Slesai dhe...
    tq kk...
    oww... klo poles mbil, sama ajakan kalo kerjain sendiri spt ngepoles n ngewax body mbil?

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by 910privatemove View Post
    Anti karat dulu. Kalau paint protection sih tinggal beli cleaner wax aja (tahap ringan) ama beli wax yg bagus. Beli perlengkapan cuci mobil yang bagus: shampoo yg gak ngikis wax, quick detailer, quick wax juga boleh, pengering mobil jenis Microfiber. Kaca mobil dan spion dipakein water repellent (rainX, glaco, dan sejenisnya) biar gak mudah timbul water spot.
    Semoga bisa memberi sedikit pencerahan.
    oww gitu kk...thx ya snangt mmbantu bnget...
    oh ya, yang aku bingung tuh kaca mobil ma spion, water repellment tuh apa ya? trus kalo merek rainX pake nya yang jenis apa?soalnya rainX banyak variannya...

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by cic=13-x View Post
    Klo mbl baru dr showroom diliatin trus aja bro biar puas, mumpung mbl msh mulus abis.. hehehe...
    Klo mnrt gw sih utamain dl anti karat coz ptg bgt bwt ngelindungin kolong2 mobil dr karat, plg sering kena kotoran & segala macem yg kotor2...
    Klo utk paint protection mgkn sekedar info bs baca dl thread http://96.30.27.60/~modifik/showthread.php?t=198660 biar lbh paham apa itu paint protection
    haha ia liatin trus, moga - moga jadi 2 hahaha...jk...

    kalo anti karat tuh mesti bongkar kolong2 mobil ya? (bumper roda dll)

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Detailling_addict View Post
    Klo gw sih ngga izinkan showroom bersihkan tuh mobil.
    Ane bawa pulang dalam keadaan kotor dari pabrik/gudang/
    pelabuhan sekalipun.Cuci bersih,clay bar,glazing,sealant.
    Mereka prepping pakai KIT,apalagi klo Honda,yang kita
    bawa pulang mobil dengan kondisi hancur penampilannya:o
    :o:o:o
    gimana nih udah di bawa pulang...
    so?

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    720
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 32 Mins 52 Secs
    kalo gue sih biasa :
    1. anti karat
    2. jok kulit (kalo yg asliny masih bahan fabric)
    3.kaca film (kalo asliny blom dapet yg bgus)
    3. karpet dasar (biar ga bnyak debu)
    4.paint protect + interior cleaning , soalny biasa kalo abis pasang jok kulit + kc film ampun deh bau n berantakan ny....jd ini step terakhir aja . o iyah ,klo bs blg ma org ny kek gue "pokony pas nanti sy ambil mbilny , sy ga mw ada kcium bau aibon (dr jok kulit) & obat kaca film kalo mse ada sy ga mw bayar hehehehe
    semoga berguna

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 55
    Last Post: 18th August 2012, 14:12
  2. Replies: 4
    Last Post: 28th July 2012, 09:55
  3. Replies: 58
    Last Post: 16th April 2011, 00:58
  4. Help : Cara naekin mobil..??
    By Dims_nurjamS in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 18
    Last Post: 18th September 2007, 00:55
Back to top