ada yg pernah bikin BODY LIFT??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/199361
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ada yg pernah bikin BODY LIFT??

    halo bro-bro modcom semua.... kalau ada yg pernah bikin body lift, di share di sini yah... mulai dari positif-negatif bikin body lift, apa ajah yg dirubah berkaitan dengan body lift, pakai bengkel apa dan berapa lama mobil nyangkut di bengkel..... okeh???? soalnya saya pakai panther 05, tapi merasa masih kurang tinggi.. padahal ban udah gede n udah ditinggiin (tapi belum body lift)..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    beberapa hari lalu, gw ke terminal per.... mereka bilang kalau mau body lift, perlu manjangin as setir... setelah gw pikir2, bahaya juga yah.... nah gw mau minta pendapat ni ke suhu2 modcom yg udah pernah body lift...

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by dion789 View Post
    halo bro-bro modcom semua.... kalau ada yg pernah bikin body lift, di share di sini yah... mulai dari positif-negatif bikin body lift, apa ajah yg dirubah berkaitan dengan body lift, pakai bengkel apa dan berapa lama mobil nyangkut di bengkel..... okeh???? soalnya saya pakai panther 05, tapi merasa masih kurang tinggi.. padahal ban udah gede n udah ditinggiin (tapi belum body lift)..
    gw pernah bro..
    body lift kijang lgx'03, buat pasang ban 225/75/15
    positifnya suspensi bisa dipertahanin standar, jd mobil tetep empuk.
    negatifnya rada limbung dikit, tp emang gt klo mobil mo ditinggiin..lagian mo bawa minibus lari brapa sih ?
    ganti shock agak keras jg beres.

    gw tanya2 dibengkel, bikin body lift kena 1,3jt ! kerjanya sekitar 2 hari
    karena gw pikir kemahalan akhirnya gw putusin kerjain sendiri (asli sendirian) waktu kerja 1 hari.
    ternyata relatif MURAH ! untuk bahan2 cuma sekitar 250 rb (taun 2006)
    tp emang perlu keringat dan niat..

    buat body lift maksimal 5cm, lebih dari itu harus manjangin kabel2, dan selang body.
    as stir ga bahaya kok dipanjangin, knapa ? karena sebenenya beban as stir itu ga berat. tangan kita aja masi bisa muter stir. artinya bebannya ringan untuk material logam
    gw sendiri as stir cuma diganjel besi mrip sapcer ban. gw pake itu mobil 3 taun luar kota aman2 aja...

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by D 1010 MC View Post
    gw pernah bro..
    body lift kijang lgx'03, buat pasang ban 225/75/15
    positifnya suspensi bisa dipertahanin standar, jd mobil tetep empuk.
    negatifnya rada limbung dikit, tp emang gt klo mobil mo ditinggiin..lagian mo bawa minibus lari brapa sih ?
    ganti shock agak keras jg beres.

    gw tanya2 dibengkel, bikin body lift kena 1,3jt ! kerjanya sekitar 2 hari
    karena gw pikir kemahalan akhirnya gw putusin kerjain sendiri (asli sendirian) waktu kerja 1 hari.
    ternyata relatif MURAH ! untuk bahan2 cuma sekitar 250 rb (taun 2006)
    tp emang perlu keringat dan niat..

    buat body lift maksimal 5cm, lebih dari itu harus manjangin kabel2, dan selang body.
    as stir ga bahaya kok dipanjangin, knapa ? karena sebenenya beban as stir itu ga berat. tangan kita aja masi bisa muter stir. artinya bebannya ringan untuk material logam
    gw sendiri as stir cuma diganjel besi mrip sapcer ban. gw pake itu mobil 3 taun luar kota aman2 aja...
    wah kerjain sendiri bro? bro sendiri bengkel atau gmn? hehehehe... gw sekarang pake ban 225/70 ring 16... udah ngesrot2... padahal masih mao pake 245/70 ring 16... hehehe...

    250rb thu bikin apanya yah? dimana?

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by dion789 View Post
    wah kerjain sendiri bro? bro sendiri bengkel atau gmn? hehehehe... gw sekarang pake ban 225/70 ring 16... udah ngesrot2... padahal masih mao pake 245/70 ring 16... hehehe...

    250rb thu bikin apanya yah? dimana?
    bukan bengkel ko..orang biasa aja hahaha...
    emang dipake buat apaan mobilnya ? ampe ban gede2 gt ? kyanya 225/70/16 udah cukup proporsional.
    dikasi ban gede bgt jg kurang bagus kliatannya, kesannya maksa..

    250rb itu :
    baut bodi panjang 5rb x 10 = 50 rb
    besi silinder diameter 6cm pajang 55cm =100 rb
    bubut (bonus adaptor as stir) = 100 rb

    gw body liftnya 5cm, pasang ban 225/75/15 gada gesrot2 acan... :p

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by D 1010 MC View Post
    bukan bengkel ko..orang biasa aja hahaha...
    emang dipake buat apaan mobilnya ? ampe ban gede2 gt ? kyanya 225/70/16 udah cukup proporsional.
    dikasi ban gede bgt jg kurang bagus kliatannya, kesannya maksa..

    250rb itu :
    baut bodi panjang 5rb x 10 = 50 rb
    besi silinder diameter 6cm pajang 55cm =100 rb
    bubut (bonus adaptor as stir) = 100 rb

    gw body liftnya 5cm, pasang ban 225/75/15 gada gesrot2 acan... :p
    wah.... ngerjain sendiri gk ada waktunya nih.... tapi harga bodi lift beda jauh banget y bro sama bengkel yg 1,3jt... 5cm yang dipanjangin apa ajah bro? setir? truz apalagi? kabel2 n selang2 aman?
    waktu itu bikin adaptor dimana bro?

    sekalian mau tanya, besi silinder itu yg diameter 6cm, isinya penuh? atau ada lobang di tengahnya?? hehehehesorry nih bnyk tanya... bingung abisnya... thx a lot yah

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by dion789 View Post
    wah.... ngerjain sendiri gk ada waktunya nih.... tapi harga bodi lift beda jauh banget y bro sama bengkel yg 1,3jt... 5cm yang dipanjangin apa ajah bro? setir? truz apalagi? kabel2 n selang2 aman?
    waktu itu bikin adaptor dimana bro?

    sekalian mau tanya, besi silinder itu yg diameter 6cm, isinya penuh? atau ada lobang di tengahnya?? hehehehesorry nih bnyk tanya... bingung abisnya... thx a lot yah
    yoi..jauh bgt harganya !
    5 cm selang2 & kabel gada yg dipajangin cm as stir aja.. makanya kata gw maksimal 5 cm.

    besi silindernya penuh tengahnya..makanya dibawa ketukang bubut buat dipotong2 trus dibolongin, tengahnya. karena gw beli besinya kebanyakan sisanya dibikin adaptor as. semuanya ditukang bubut..
    bgt lohh...boleh donk dishare foto mobilnya dsini..

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hehehe... mobilnya belon sempet difoto2... abisnya masi berantakan sih.. hehehe... kalo dah mantep pasti dishare.. kalo gk malu juga kan mobil jelek dipajang2.. hahahahahahha

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by dion789 View Post
    hehehe... mobilnya belon sempet difoto2... abisnya masi berantakan sih.. hehehe... kalo dah mantep pasti dishare.. kalo gk malu juga kan mobil jelek dipajang2.. hahahahahahha
    ya gpp, sapa tau bisa ngasi masukan,klo berkenan..hehehe...

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    belom sempet foto ni... besok udah mau keluar kota.... hehehehe... nanti dah kalo udah balik lg k jkt bru difoto....

  12. 9th July 2010, 06:59

    Reason
    SPAM

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. gimana cara body lift ?
    By otedd in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 15th November 2011, 14:27
  2. [WTA] Body Lift buat Dcab dimana yah ???
    By jatiga in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 22nd June 2011, 01:36
  3. Help! Ada yang pernah bikin staging 3way FA3?
    By sounder in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 4th August 2010, 01:33
  4. Ada yg pernah bikin knalpot di BK Sport
    By butterfly23 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 15
    Last Post: 14th March 2010, 18:31
  5. wta suspensi lift/body lift crv gen1
    By maxxxman in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 22nd November 2009, 17:06
Back to top