WTA: Tweeter menghadap keatas
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/199293
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    WTA: Tweeter menghadap keatas

    bagi2 pengalaman dong ...
    skr ini pake tw 4" pake mounting di dashboard grand livina...

    1-supaya meminimalkan blindspot bs gak kalo di pasang menghadap atas
    2-apa perlu di kasih semacam difuser di atasnya supaya bisa terarah

    thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Kebetulan saya pernah nyoba yang mirip Bro.
    Intinya sih tweeter di-arahkan off-axis secara besar2an.
    Waktu itu saya ngga nyoba keatas kaca, tapi ke kaca di hadapan tweeter, dengan posisi tweeter tersembunyi di pilar A.

    Kalau di ukur hanya frek response memang tidak ada masalah.

    Namun oleh bbrp critical listener, suara seperti ini dianggap "maya".
    Dan saya juag sependapat. Memang suara yang terdengar jadi aneh, meskipun secara tonal tidak ada masalah seperti ditunjukkan oleh pengukuran freq. response.

    So, lesson learn yang saya ambil sih, sebisa mungkin masih <60 derajat on-axis ke pendengar.
    Kita masih butuh directivity lebih besar drpd reflected sound.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Diffuser, aka waveguide bisa dibuat.
    Tapi rasanya terlalu besar Bro...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 56 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Kebetulan saya pernah nyoba yang mirip Bro.
    Intinya sih tweeter di-arahkan off-axis secara besar2an.
    Waktu itu saya ngga nyoba keatas kaca, tapi ke kaca di hadapan tweeter, dengan posisi tweeter tersembunyi di pilar A.

    Kalau di ukur hanya frek response memang tidak ada masalah.

    Namun oleh bbrp critical listener, suara seperti ini dianggap "maya".
    Dan saya juag sependapat. Memang suara yang terdengar jadi aneh, meskipun secara tonal tidak ada masalah seperti ditunjukkan oleh pengukuran freq. response.

    So, lesson learn yang saya ambil sih, sebisa mungkin masih <60 derajat on-axis ke pendengar.
    Kita masih butuh directivity lebih besar drpd reflected sound.
    hehehehe... pengalaman pribadi :-p
    MX5000 - MDA 5000 - MCD5000
    Genesis P15 - Audiowave CR400
    3 way Micro Precision Zstudio - Sub Etude 5.12
    Music Conductor - HH direct link - HH concerto

  6. #5
    yg di maksut "maya" gimana bos, apa ada freq tertentu yg hilang akibat kaca film??
    trus sesama amatir ada yg bilang kelengkungan kaca depan berpengaruh, ya gak sih?
    ...sori banyak nanya :confused:

  7. 26th July 2010, 23:28

    Reason
    SPAM

  8. #6
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    tweeter ke atas, yg dengerin bulan donk...hahahaha

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 34
    Last Post: 6th February 2013, 21:07
  2. [WTS] Tweeter Cover+Tweeter Komplit Bracket u/ Corolla AE101 & AE111/AE112
    By asep_bonenkx in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 10th October 2012, 17:11
  3. [WTB]Mercy C200 keatas thn 2002 keatas <Peanut Eyes>
    By VLimited in forum Merk Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 17th June 2009, 12:56
  4. Replies: 4
    Last Post: 28th October 2008, 00:11
Back to top