HONDA genio OVER HEAD
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/199272
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 29 Secs

    HONDA genio OVER HEAD

    permisi para suhu yng sangat saya hormati sekali...

    mau nanya nih,, mobil genio gw ko aneh yah,,, mesin cepet panas, air radiaror cpt bngt abisnya padahal gak ad kebocoran. sering banget gwa liat di tabung pengisian airnya mendidih, kadang smpe muncrat2...
    radiator dah gwa servis ampe3x...


    knapa gerangan pada mobil ku..????
    :confused::confused::confused:

    mohon bantuannya...
    tararengkiu....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    yogyes-cepu-yogyes
    Posts
    555
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 20 Mins 54 Secs
    Genio tahun berapa mas?
    Coba cek dulu tutup radiatornya..sapa tau tutupnya dah getas karetnya..fan radiator jalan normal jugakah?
    Kalo berkenan silakan gabung di www.eg-ci.com bos...

  4. #3
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    mampet gak saluran/pompanya?..coba pagi2 (mesin dingin) nyalain mesin tp radiator gk ditutup..airnya ngalir apa gak..tp kadang thermostatnya msh ada..jd tungguin aja..atau kl mau cepet, (kl thermostat masih dipasang) cabut thermostatnya, isi sampe penuh, nyalain (tutup radiator dibuka)..kl gak ngalir coba digas..kl misalkan pelan banget jalan airnya bisa jadi mampet atau pompanya dah minta diganti..hehe..

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by rey speed View Post
    permisi para suhu yng sangat saya hormati sekali...

    mau nanya nih,, mobil genio gw ko aneh yah,,, mesin cepet panas, air radiaror cpt bngt abisnya padahal gak ad kebocoran. sering banget gwa liat di tabung pengisian airnya mendidih, kadang smpe muncrat2...
    radiator dah gwa servis ampe3x...


    knapa gerangan pada mobil ku..????
    :confused::confused::confused:

    mohon bantuannya...
    tararengkiu....
    keliatannya kompresi mesin genio nya si bos bocor tuh..

    solusi : turun setengah mesin
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,050
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 11 Mins 2 Secs
    over heat kali bukan over head

  7. #6
    tahun brp gan??
    klo masih tahun 92/93 itu karena radiator nya masih kecil...coba di ganti pake radiator genio thn 95...
    ato mgkn ada yg bocor tuh...
    tapi emang genio rata2 gampang panas sih mesinnya...mgkn karena radiatornya yg kecil itu....

  8. #7
    Ada 2 penyebab mesin mobil bisa overheat :
    1. Mesin menghasilkan panas yg berlebihan.
    2. Sistem pendinginan yg kurang sempurna.

    Mesin menghasilkan panas yg berlebihan bisa disebabkan banyak faktor, utamanya karena :
    > Campuran udara dan bahan bakar yg kurang pas,
    -problem pada fuel system,
    -masalah pada saluran udara masuk (air cleaner kotor, air cooler problem).
    > Waktu pengapian terlalu cepat,
    -ignition timing
    -fuel quality.
    > Lubrication system bermasalah.

    Sistem pendinginan yg kurang sempurna, disebabkan oleh tidak sempurnanya penyerapan dan pelepasan panas yg dihasilkan oleh mesin. Penyebabnya adalah :
    > Jumlah cairan/pressure di cooling system tidak mencukupi,
    -bisa karena ada kebocoran,
    -tutup radiator bermasalah.
    > Sirkulasi air tidak sempurna,
    -water pump bermasalah, sdh lemah, rusak atau belt kendor.
    -thermostat tidak membuka atau terlambat buka,
    -radiator tersumbat karena kerak atau kotoran.
    > Pelepasan panas bermasalah,
    -kisi-kisi radiator banyak kotoran,
    -kipas yg tidak sempurna krn belt kendor atau problem motor/sensor utk yg elektrik atau bisa juga krn penggantian kipas yg tdk sesuai dg kapasitasnya.

    Semoga membantu.

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 29 Secs
    wahhh,,, mkasih bnyak informasinya....
    yang aku liat smuanya normal.
    1. trmostat dah tak lepas
    2. radiator pke civic 95
    3. kipas baik
    4. aliran lancar
    5. kasap mata gak ada kebocoran
    tpi,:
    1. kadang klo start, tutup radiator ak buka air nya sering kli muncrat...
    2. saat keadaan jalan macet temratur lbih cepat naik..
    3. rpm tinggi jga cpt bngt bikin tmperatur naik...
    4. air radiator berpindah ke tabung cadangan, ttpi air dari tabung cadangan tidak kembali ke radiator...

    makasih bnyak..

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 58 Mins 10 Secs
    Over head atau over heat?

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by rey speed View Post
    wahhh,,, mkasih bnyak informasinya....
    yang aku liat smuanya normal.
    1. trmostat dah tak lepas
    2. radiator pke civic 95
    3. kipas baik
    4. aliran lancar
    5. kasap mata gak ada kebocoran
    tpi,:
    1. kadang klo start, tutup radiator ak buka air nya sering kli muncrat...
    2. saat keadaan jalan macet temratur lbih cepat naik..
    3. rpm tinggi jga cpt bngt bikin tmperatur naik...
    4. air radiator berpindah ke tabung cadangan, ttpi air dari tabung cadangan tidak kembali ke radiator...

    makasih bnyak..
    yakin deh bos, itu kompresi mobil bos udah bocor..
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. jual cylinder head std honda estilo genio non vtec (ting..ting)
    By andremix7 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 18th August 2012, 10:57
  2. Replies: 60
    Last Post: 24th October 2011, 06:37
  3. Replies: 30
    Last Post: 13th March 2011, 09:20
  4. Replies: 68
    Last Post: 13th September 2010, 10:43
  5. WTS: Head lamp honda genio kaca (1 set)
    By rendemin in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 17th February 2010, 10:26
Back to top