Suara Mendengung setelah mesin dimatikan
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/199179
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs

    Suara Mendengung setelah mesin dimatikan

    Boss ModCom,

    Mobilku Kijang EFI 1.8 tahun 2001, klo mesinnya abis dimatiin ada suara mendengung kedengaran dari luar.
    Suaranya itu seperti suara dengungan alat musik tiup yg terbuat dari logam.
    dan suaranya itu masih bisa terdengar sampai skitar 5 menit stelah mesin dimatikan. Setelah itu baru hilang.

    Kira2 itu suara apa yah ?

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by toguraja View Post
    Boss ModCom,

    Mobilku Kijang EFI 1.8 tahun 2001, klo mesinnya abis dimatiin ada suara mendengung kedengaran dari luar.
    Suaranya itu seperti suara dengungan alat musik tiup yg terbuat dari logam.
    dan suaranya itu masih bisa terdengar sampai skitar 5 menit stelah mesin dimatikan. Setelah itu baru hilang.

    Kira2 itu suara apa yah ?

    Thanks
    up.... mohon pencerahannya dari suhu2 ModCom ... Thanks

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by toguraja View Post
    up.... mohon pencerahannya dari suhu2 ModCom ... Thanks
    upppp.........upppp...............

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    itu bunyi rotaknya bos, ato enggak bunyi penyeimbangan tekanan dalam tanki dengan tekanan atmosfer luar...

    normal" aja kok tapi kalo gak tahan ya, kuras filter bensin tengki aja sama bersihin tangki

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by kikosky View Post
    itu bunyi rotaknya bos, ato enggak bunyi penyeimbangan tekanan dalam tanki dengan tekanan atmosfer luar...

    normal" aja kok tapi kalo gak tahan ya, kuras filter bensin tengki aja sama bersihin tangki
    rotak itu apaan yah ? maklum newbie

    Syukurlah klo itu normal....

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by kikosky View Post
    itu bunyi rotaknya bos, ato enggak bunyi penyeimbangan tekanan dalam tanki dengan tekanan atmosfer luar...

    normal" aja kok tapi kalo gak tahan ya, kuras filter bensin tengki aja sama bersihin tangki
    jadi artinya filter bensin n tangki bensinnya udah kotor dan perlu dikuras yah ?

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Cemara Asri, Medan
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 18 Hrs 32 Mins 39 Secs
    Gmn masalahnya bos?
    Dah dapat penyebabnya?

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 25
    Last Post: 9th June 2013, 14:22
  2. (Ask) : Suara Tape jadi Storing (mendengung)
    By snowman in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 26th April 2011, 00:45
  3. wta : problem suara mendengung
    By lemak_udel in forum Diskusi Crossover
    Replies: 21
    Last Post: 19th April 2009, 01:59
  4. wta : problem suara mendengung
    By lemak_udel in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 30th December 2008, 02:06
  5. Suara mendengung di kolong
    By abthea in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 6th March 2007, 12:07
Back to top