HOT ISSUE: Tabung gas MELEDAK& SOLUSI

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/199178
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    HOT ISSUE: Tabung gas MELEDAK& SOLUSI

    Good morning agan2 sekalian, saya mau men-share berita penting atas masalah yg sedang hot belakangan ini, yaitu: MELEDAKNYA TABUNG GAS


    beberapa artikel:
    http://www.kabarindonesia.com/berita...20100628204319

    http://www.antaranews.com/berita/1278249021/lagi-lagi-tabung-gas-meledak


    Pendapat Husni Zahir, Ketua YLKI (Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia):
    “Tabung Gas yang meledak dikarenakan keteledoran pemerintah mengontrol konversi minyak tanah menjadi LPG, banyak tabung2 gas beredar, diluar konversi perdana (pertama kali), yaitu tabung 3kg yang tidak sesuai mutu dan kualitasnya dengan SNI yang menjadikan kebocoran, sehingga gas keluar lalu memenuhi ruangan dan sangat peka terhadap sulutan api. Begitu juga dengan komponen-komponen yang disalurkan,baik itu regulator, kompor gas dan lain2 karena tidak memenuhi Standar Nasional Indonesia.”


    Pendapat Arif ketua BPPT (Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi):
    “ Betul, tabung yang berkaitan dengan perdana memang sudah melewati quality check (QC) jadi tidak ada masalah. Masalahnya berkaitan dengan komponen2 penunjang, baik itu selang, regulator yang terkadang menjadi penyebab kebocoran, karena tidak memenuhi standar SNI”

    Kesimpulan:
    1. Komponen2 penunjang yang tidak memenuhi SNI (kualitas buruk)
    2. Beredarnya tabung2 gas kecil (3KG) yang mempunyai mutu serta kualitas buruk
    3. Ketidak siapan masyarakat jika terjadi kebocoran dan kesigapan serta tindakan yang harus dilakukan

    Solusi:
    1. Menggunakan komponen2 penunjang dengan kualitas baik dan berLABEL SNI(Standard Nasional Indonesia)
    2. Membeli tabung gas berkualitas
    3. Jika mencium bau gas, buka pintu biar massa gas yang berada dibawah (massa jenis yang cukup berat) keluar dan menyebar,sehingga memperkecil kemungkinan akan picuan ledakan (api)



    Additional info:
    Dimanakah dapat kita beli komponen2 berkualitas?
    Maka saya langsung Public Relations PT. Luxindo Pritama yang sudah 20 tahun bergerak dibidang home appliances penunjang komponen tabung gas, menyarankan untuk membeli produk kita sebagai market leader di seluruh Indonesia, memang harga kita sedikit lebih mahal, tapi mutu dan kualitas tidak dapat dibandingkan dengan yang lainnya, karena kita ber-SNI dan pabrik regulatornya berasal dari Taiwan (WINN APPLIANCE).

    Untuk Produk kami dapat langsung melihat website kami di www.luxindopritama.com
    Produk kami sudah beredar di seluruh provinsi Indonesia, segera dapatkan di agen2 gas terdekat atau supermaket terdekat.


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 41 Mins 14 Secs
    dulu bea cukai pernah menangkap brp kontainer isi tabung gas 3kg, tanpa identitas yg jelas.
    mulai saja dari sini, kasus nya waktu itu gimana? barang buktinya kemana?
    http://www.inaport2.co.id/index.php?mod=berita&idx=861

    ngomong2 ini jdnya jualan bro ? :p

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 48 Mins 18 Secs
    Thanks pak,info penting nih, setuju,tabung meledak bs menyusahkan masyarakat! Good solution, I am a user of one of your products! RECOMMENDED
    P.s. hebat bs sampe modcom infonya

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 10 Secs
    7thumbs up for the solution!berguna! :o

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 25 Mins 28 Secs
    ganteng solusinya (Y)

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    cipinang muara
    Posts
    1,108
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 21 Mins 29 Secs
    bantu up lah

  8. #7
    thanks bro,saya cuman menghimbau saja dan menolong konsumen untuk dapat sampai pada produk yang aman dan melindungi lingkungan sekitar

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Jogja Gerah Banget...
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 48 Mins 45 Secs
    Kalo menurut saya engga ada yang salah sama kebijakan konversi gas, tapi yang perlu ditambah tu ya edukasi masyarakat soal penggunaan LPG yang aman. Masi kurang banget apalagi di daerah. Contohnya Gimana cara deteksi bocor, gimana cara kalo ada yang bocor, gimana cara pilih slang dkk yang bener.... Soalnya biar udah beli yang bagus sekalipun kalo mang udah umurnya ya bakal rusak juga.

    Omong2 mas TS sekalian jualan ya ni? hehehe

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ferrari FF Meledak Dan Terbakar
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 45
    Last Post: 9th July 2012, 07:33
  2. ASK : Issue HDT XP1200.1
    By MOBIL PUTIH in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 4th November 2008, 08:35
  3. DEFOGER G MELEDAK????
    By Lemonmon in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 44
    Last Post: 26th August 2008, 09:48
  4. Hot issue, ONR 2007
    By Aerio_standard in forum Diskusi Mesin
    Replies: 51
    Last Post: 23rd May 2007, 10:11
Back to top