ASK: Head p08 di city z vtec
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/199167
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,050
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 11 Mins 2 Secs

    ASK: Head p08 di city z vtec

    kl city z vtec mau pnp, 3 angle valve job, reamer TB lebih baik pake head p08 atau head stdnya?krn ada yg bilang lebih baik pake head stdnya biar torsi dapet, kl pake p08 torsi ga dapet.
    kl mau pake head p08 ktnya blok ganti dgn 1.6 atau ZC.
    kl mau blok std, headnya yg di pnp jg lebih baik head stdnya.
    itu pendapat org2.

    spek city nya I/H/E, open filter aftermarket, intake manifold aftermarket, cam street, cam gear & pulley aftermarket, blok std city z. buat harian bukan buat race.

    inti pertanyaannya, kl pake blok std city z, kl mau pnp, pake head stdnya atau head p08?
    lg bingung nih mau pnp head std atau p08?
    teman2 modcom tolong infonya yg ada pengalaman atau ngerti.

    trims.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Temen gw dulu ada yg bikin city z p08 block std bos.
    Dapet 170hp kalo gak salah
    Bensin irit bener malahan.
    Specnya cuma IHE, intake pake punya civic apa gw lupa, p08 pnp no papas.

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 39 Mins 16 Secs
    biasanya p08 suka digabungin pake intake ferio klo ga ya intake 4age blacktop tp ubah di map sensor..

    klo saya sih mending beli blok zc,headnya tetep city z aj

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,050
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 11 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    biasanya p08 suka digabungin pake intake ferio klo ga ya intake 4age blacktop tp ubah di map sensor..

    klo saya sih mending beli blok zc,headnya tetep city z aj
    sy udah beli p08nya tuh hehe...kl bloknya gak mau beli krn ntar susah taro blok stdnya, gak ada tempat, gudang penuh. makanya sy beli head p08 aja.

    intake sy pake edelbrock.

    tks buat info sarannya bro.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,050
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 11 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by PaSteL View Post
    Temen gw dulu ada yg bikin city z p08 block std bos.
    Dapet 170hp kalo gak salah
    Bensin irit bener malahan.
    Specnya cuma IHE, intake pake punya civic apa gw lupa, p08 pnp no papas.
    wah lumayan jg ya, iya kt org2 dpt 170hp-an ktnya.
    btw, temennya yg pake city z pasang di bengkel mana bos?
    berarti ok jg ya pake blok std city, gak hrs ganti blok zc.

    tks buat infonya bro.

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Pasang di Firna bos.
    Tapi skrg udah enggak pake block std lagi, udah pake zc sekarang city nya.
    Wih mantep tuh intakenya edelbrock hehe

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,050
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 11 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by PaSteL View Post
    Pasang di Firna bos.
    Tapi skrg udah enggak pake block std lagi, udah pake zc sekarang city nya.
    Wih mantep tuh intakenya edelbrock hehe
    iya kebeneran ada yg jual lsg gw beli.
    wah berarti blok zc emang lebih bgs donk?makanya temen elo skrg ganti zc.
    bingung nih, kl ganti blok, blok stdnya susah taronya.
    btw, mobil temen elo wkt pake blok std torsi dpt brp dan setelah ganti blok zc, torsi jadi brp?krn yg jadi persoalan, kl pake blok std, torsi ga dapet alias kecil.

    tks infonya bro.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung - Indonesia
    Posts
    653
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 19 Hrs 30 Mins 23 Secs
    blocknya city z bukannya udah p08 ya ? hehehe cmiiw

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Sebenernya bukan lebih bagus. Tp temen ingin tenaga yg lebih gede aja. Jadi ganti block zc.
    Waduh maaf bos kalo torsi gw enggak inget.
    Kalo bos mau kenceng2an enaknya si langsung ganti zc. Soalnya nanti kalo udh bangun p08 di block std trus berasa kurang puas trus mau naek zc kas mesti beli packing set lagi, trus retuning lagi

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,050
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 11 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by PaSteL View Post
    Sebenernya bukan lebih bagus. Tp temen ingin tenaga yg lebih gede aja. Jadi ganti block zc.
    Waduh maaf bos kalo torsi gw enggak inget.
    Kalo bos mau kenceng2an enaknya si langsung ganti zc. Soalnya nanti kalo udh bangun p08 di block std trus berasa kurang puas trus mau naek zc kas mesti beli packing set lagi, trus retuning lagi
    tenaga lebih gede berarti lebih bagus kan?hihi...
    btw, elo suka ke RST ya?modif mesin disana jg?
    trims buat info dan sarannya bro...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 38
    Last Post: 13th January 2012, 07:40
  2. Mesin F22 SOHC non-VTEC dgn Head H22A DOHC VTEC
    By cielovers in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 22nd November 2011, 13:09
  3. Head P08 tukeran sama Head City TypeZ vtec
    By ramadhan galih in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 105
    Last Post: 26th October 2010, 23:11
  4. Replies: 25
    Last Post: 17th March 2010, 01:30
Back to top