share ttg INDIVIDUAL THROTTLE BODY
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/199138
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    367
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 50 Mins 4 Secs

    share ttg INDIVIDUAL THROTTLE BODY

    buat juragan2x,, apa da yang pernah, atw tau ttg ITB,, share di sini yu..

    sejauh mana si pengaruh penggunaan ITB..??
    apa da yg pernah masang.. apa aja ni yang musti di rubah..
    hehe.. share di sini yu.. :o

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    367
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 50 Mins 4 Secs
    UP..

    juragan2x modcom yang tau ttg individual throttle body,,
    di share dunk pengalaman nya.. :o

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Bekation...Jtbng
    Posts
    1,896
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 19 Secs
    wah ini sih musti para suhu yang jawab....

    setau gw klo mesinnya juga gak mendukung yg ada malah ngempos deh....

  5. #4
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    1 cyl pake 1 air intake/1 butterfly buat bukaan gas..tentu mesin jd gk tarik2an udara intake..ujung2nya power naik..
    Jd ITB sama aja dgn 4 barrel carburettor..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Bintaro
    Posts
    582
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 38 Secs
    wuis om bagja makin kenceng aja nih :p

    ITB tuh yg gini kan ya:



    apa yang ini :


  7. #6
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    iya..yg kek gt..
    Jiahh..ITB beneran..

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    367
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 50 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by gedeman View Post
    wuis om bagja makin kenceng aja nih :p

    ITB tuh yg gini kan ya:



    apa yang ini :

    buwahahaha.. kayanya kalo yg bawah tu lebih mahal ya..
    sumbangan awalnya itu lho.. ga nahan.. hahahaha....

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    New Anugerah Racing Performance-Listyomoto Racing Fabrications
    Posts
    6,224
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 7 Hrs 9 Mins 41 Secs
    untuk maksimal pemakaian ITB harus pakai Ecu Standalone, kek Haltech, Motech, dll...

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    367
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 50 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by InSpeedWeTrust View Post
    untuk maksimal pemakaian ITB harus pakai Ecu Standalone, kek Haltech, Motech, dll...
    waha,, ia ya.. denger2x skarang dah ada standalone buatan lokal ya..
    mungkin pake itu bisa lebih murah ya..??

    da yg pengalaman lagi ttg ITB..?? :smt028

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    jadi misal mobil 4 silinder, masing2 silinder disupply 1 intake dan 1 tb.. nama lain nya kl d mesin 4 silinder ya four throttle ya, seperti d 4age20v.. tentu nya engine management system std ga bisa mengatur kinerja itb, mw ga mw pilih opsi aftermarket yg bisa ditune ulang.. setting juga agak rumit walaupun lbih mudah drpd setting karbu 4barrel, karena tekanan vacum d masing2 intake manifold harus sama supaya pembakaran d combusting chamber keempat silinder rata (mesin ga pincang)..

    kalo ada yg salah mohon di koreksi yaa..

    btw @TS: pertarungan tsukuna OB IB kita belum selesai broder.. ini gw ricky

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS: OBX ITB (individual throttle body) for Honda D-series engine
    By MDR RACING in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 13th November 2012, 23:10
  2. For Sale : 4-throttle ex. 4A-GE (individual throttle body)
    By slalomer2804 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 2nd October 2012, 00:15
  3. individual throttle body/ITB
    By stanley in forum Diskusi Mesin
    Replies: 78
    Last Post: 5th July 2010, 01:49
  4. INDIVIDUAL JENVEY THROTTLE BODY 45mm B series (second)
    By ORDengineering in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 1st March 2010, 12:44
  5. EDIT INFO DBilas Dynamic individual throttle body SOLD!!!!!
    By e36_malingkundang in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 45
    Last Post: 5th December 2008, 21:32
Back to top