HELP!! Br mw blajar detailing meg nih...bingung...
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/199128
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 36 Secs

    HELP!! Br mw blajar detailing meg nih...bingung...

    suhu2 detailing aku bingung nih,mbl aq msh br wrn nya dark grey, trus mw bljar detailing, bhan yang aku pnya baru nxt car wash dan deep crystal polish...klo bhannya segitu ckup gak ya buat mbil kinclong n wet look?

    menurut yang saya baca, 5step katanya wash,clay,polish,wax,maintain.. ad yang tau gak bahan2 n cara pake nya gimana? maklum newbie bngettt....hehe

    pengen bli poilsher di ace merk krisbow ccok gak ya? jika menggunkan tngan apa2 saja micro fibre yg di bth kan?

    thx b4 all...

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,664
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 20 Hrs 7 Mins 59 Secs
    wah bro klo bli Buffernya Krisbow jgn deh syg uang hasil sma aja...dgn mengunkan tangan
    Klo mo Wet-Look sbnernya Dark Grey agk sulit ya...

    Klo 5 Step itu gk Wajib...

    Klo Parah : Wash-Clay-Prepping-Polish-Wax-Maintain
    Klo Biasa masih bisa : Wash-Clay-Polish-Wax Maintain
    klo Masih bagus : Wash-Clay-Wax-Maintain

    untuk Clay bisa coba Meg's Smooth Surface Clay Kit
    untuk Prepping klo mo pake tangan gunakan
    -Meg's Ultimate Compound (Klo Defect Berat)
    -Meg's SwirlX (Klo Defect Ringan)
    Untuk Polishing bisa pke Deep Crystal ato klo mo lbih Wet coba pke M205
    Untuk Wax bisa pke NXT Tech Wax 2.0 ato Gold Class Carnuba+ Wax
    Untuk Maintain bisa coba Meg's Ultimate Quik Detailer

    SMoga bermaanfaat dan CMIIW

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,664
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 20 Hrs 7 Mins 59 Secs
    ralat dikit : klo mo pke Buffer bisa pke Meg's G110V2 DA bisa dibli sm Bos Rawatmobilmu thx
    Cara pke Clay : lumurin bagian yg akan diclay dgn Quik Detailer lalu gosokan clay
    Cara pke UC/SX : ya kyk waxing aja..hehehe..
    Cara pke Polish : sma juga (gk guna bgt dijlsin hahahaha)
    Cara pke Quik Wax : cara terbaik adlh dgn menyemprotkan quik wax ke aplicator lalu dispread ke sluruh mobil
    dan di buff stlh itu

    udh ilmunya udh kluar smua....masih amat sgt Newbie juga nih...hehe
    Thx
    CMIIW

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Steve65 View Post
    wah bro klo bli Buffernya Krisbow jgn deh syg uang hasil sma aja...dgn mengunkan tangan
    Klo mo Wet-Look sbnernya Dark Grey agk sulit ya...

    Klo 5 Step itu gk Wajib...

    Klo Parah : Wash-Clay-Prepping-Polish-Wax-Maintain
    Klo Biasa masih bisa : Wash-Clay-Polish-Wax Maintain
    klo Masih bagus : Wash-Clay-Wax-Maintain

    untuk Clay bisa coba Meg's Smooth Surface Clay Kit
    untuk Prepping klo mo pake tangan gunakan
    -Meg's Ultimate Compound (Klo Defect Berat)
    -Meg's SwirlX (Klo Defect Ringan)
    Untuk Polishing bisa pke Deep Crystal ato klo mo lbih Wet coba pke M205
    Untuk Wax bisa pke NXT Tech Wax 2.0 ato Gold Class Carnuba+ Wax
    Untuk Maintain bisa coba Meg's Ultimate Quik Detailer

    SMoga bermaanfaat dan CMIIW
    klo wash-clay-polish-wax maintain buat mbl baru cukup kan?
    trus polish dah ad deep crystal m205 itu ap ya? maap newbie banget... hehe

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Steve65 View Post
    ralat dikit : klo mo pke Buffer bisa pke Meg's G110V2 DA bisa dibli sm Bos Rawatmobilmu thx
    Cara pke Clay : lumurin bagian yg akan diclay dgn Quik Detailer lalu gosokan clay
    Cara pke UC/SX : ya kyk waxing aja..hehehe..
    Cara pke Polish : sma juga (gk guna bgt dijlsin hahahaha)
    Cara pke Quik Wax : cara terbaik adlh dgn menyemprotkan quik wax ke aplicator lalu dispread ke sluruh mobil
    dan di buff stlh itu

    udh ilmunya udh kluar smua....masih amat sgt Newbie juga nih...hehe
    Thx
    CMIIW
    cra pake clay nya, di lumurin ultimate quik detailer lalu digosokkan clay bs gak? jadi ny kan cuman bli ultimate quik detailer doank? clay itu bentuknya ap sih? gak ngikis cat tuh?
    kalo cara nge wax pake nxt 2.0 gimana?
    wow kk jgo nih bkn newbie lg haaha

    thx, maap newbie... hehe

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thread bagus nih, sekalian mau belajar juga.
    Baru kemaren mondar mandir 1 jam di ace artha kebingungan mau beli megs apa buat mulai. Akhirnya cuma beli nxt 2.0 dan nxt QD aja
    btw, kalo mobil baru di paint protection 3 bulan lalu apa kalo di wax bisa lebih kinclong? ato tidak perlu krn hasilnya akan sama aja?... yang bikin wet look itu sebenrnya si wax atau paint protection nya ya?
    maap numpang nanya.. sekalian mau mengamati

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 36 Secs
    kalo mobil baru mesti di paint protection ya? atau detailing sendiri aja bisa? hehe

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,664
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 20 Hrs 7 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by s0l1d88 View Post
    klo wash-clay-polish-wax maintain buat mbl baru cukup kan?
    trus polish dah ad deep crystal m205 itu ap ya? maap newbie banget... hehe
    Bukan Deep Crystal M205 tapi Mirror Glaze M205 itu Ultra Finshing Polish produk untuk Pro...

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,664
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 20 Hrs 7 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by s0l1d88 View Post
    cra pake clay nya, di lumurin ultimate quik detailer lalu digosokkan clay bs gak? jadi ny kan cuman bli ultimate quik detailer doank? clay itu bentuknya ap sih? gak ngikis cat tuh?
    kalo cara nge wax pake nxt 2.0 gimana?
    wow kk jgo nih bkn newbie lg haaha

    thx, maap newbie... hehe
    bisa aj..yg pnting Spray Detailer...cara pke Wax ya ky pke Kit lah siaping Applicator pad..trus kasih Waxnya abis itu Dispread tunggu Smpe Kring (Lakukan swipe test untuk mengetahuinya secara pasti) baru dibuff
    Clay gk ngikis Cat kok....dibntuknya ya kyk lilin gtu susah dijelasinnya coba Googling ndiri aja....

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,664
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 20 Hrs 7 Mins 59 Secs
    Haiyaa Double Post..ckckc Delete aj om Momod

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Art Of Detailing (Profesional Detailing Service)
    By Willy_wijaya in forum Jasa Perawatan Mobil
    Replies: 23
    Last Post: 26th January 2013, 07:49
Back to top