HELP !!! mesinku nglitik kalo gigi 3 ke atas dan RPM 3000 ke atas :(:(:(
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/199107
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Bhumi Shrivijaya
    Posts
    1,578
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 55 Mins 49 Secs

    HELP !!! mesinku nglitik kalo gigi 3 ke atas dan RPM 3000 ke atas :(:(:(

    Langsung aja ya....

    Mobil gue Trajet tahun 2.000, mesinnya masih inline 4 cyl 2.000cc, manual.
    Kemarin diajak ke bandung 2 kali kok ngerasa ada yang aneh....

    Kalo jalan agak nanjak/nanjak banget di Cipularang, gigi lima udah mulai nglitik @ 2.800 RPM, trus pindahin ke gigi 4, RPM naik ke 3.200 RPM, tapi gejala nglitik masih berasa, jadi tekanan di pedal gas dikurangi sehingga kecepatan juga turun. Pada speed 80 kpj, gear dipindah ke gigi 3, RPM jadi 3.500 RPM. Tapi pas pedal gas diteken, gejala nglitik masih ada.

    Sekedar info... ban masih standar, tekanan ban normal, muatan 4 orang dewasa 2 anak-anak, bahan bakar premium. Oli pake 10W-40.

    Akhirnya gw paksain ngerayap pake gear 2 dengan speed 40 kpj.

    Emang sih, akhir-akhir ini suara mesin agak sedikit kasar. Tapi belum tau kenapa.

    Ada yang bisa bantu ??? Thanks for help!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 39 Mins 16 Secs
    kerak di ruang bakar kayaknya dah banyak yg numpuk bos..klo ga salah trajet kompresinya diatas 10 jd min pertamax..coba bersihkan pake Gzox

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Mungkin bisa dicoba carbon clean dulu bro n dicek di bengkel. Sama spt diatas gw, dugaan udah banyak kerak di ruang bakar. Mobil gitu kok di isi premium? Rasa2 nya sih std nya Pertamax/Shell deh.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    kerak di ruang bakar kayaknya dah banyak yg numpuk bos..klo ga salah trajet kompresinya diatas 10 jd min pertamax..coba bersihkan pake Gzox
    Gzox itu apaan yah ?

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 39 Mins 16 Secs
    merk carbon cleaner bro

  7. #6
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    karbonnya udah kebanyakan tuh..hehe..carbon cleaner banyak kok..selain Gzox, ada DCS, dll..tp ada bengkel yg pake alatnya..jd lbh bersih..dia pake 3M..tp lupa bengkelnya apa..hehe

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    798
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 10 Secs
    coba pake bensin pertamax dulu deh bos, kalo gak bisa jg yaudah kerak nya udah banyak bos.

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 80
    Last Post: 24th April 2012, 06:35
  2. Replies: 11
    Last Post: 22nd April 2012, 15:42
  3. Replies: 30
    Last Post: 20th April 2012, 17:42
  4. RPM 3000, gigi 5, speed kurang dari 100 km/jam
    By yosepm in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 7th September 2011, 10:37
  5. fog lamp apa yg cocok? ( kalo lampu atas HID)
    By eXcite in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 16
    Last Post: 15th September 2006, 21:24
Back to top