ASK: DIY Pasang Takometer???
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/198908
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,265
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 3 Wks 1 Hr 3 Mins 45 Secs

    ASK: DIY Pasang Takometer???

    maaf kalo dobel post disini juga,
    biar cepet ada yang jawab .....bingung juga siy, soalnya kudu hubungan sama kabel2 di mesin....

    Ada yang tau cara pasangnya bos2 sekalian???
    untuk mobil standar (soluna tahun 2003) yang punya koil di dalem delko nya
    makasi sebelumnya

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    ada brp kabel?..setau sy sih ada 1 kbl yg masuk ke coil input dr CDI..

  4. #3
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,265
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 3 Wks 1 Hr 3 Mins 45 Secs
    jujur bos belum tau ada berapa kabel...
    biasanya berapa kabel emang?

    ceritanya mo liat barang sekenan, terus ntar ketika di tempat pengennya langsung di tes, cuman ngga ngerti bongkar delkonya boss

  5. #4
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    hmm...kl mau ambil dari jalur tako aslinya aja..itu lbh gampang..tinggal bongkar cluster, cari jalur yg menuju jarum tako....

  6. #5
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,265
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 3 Wks 1 Hr 3 Mins 45 Secs
    masalahnya solunce eks taksi om ...
    no takometer at all .....hahahahahahahahahahahah
    ribet bin repot neeh

  7. #6
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    hmm...lebih ribet yah...tunggu yg laen deh..

  8. #7
    Kapten
    Location
    cair lagi..alhamdulilah :D
    Posts
    2,743
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 37 Mins
    Pake tespen cari (-) koil mungkin bisa

  9. #8
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    bisa..tp krn pengapiannya sistim IIA, ngulur kabel keluarnya yg susah..

  10. #9
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,265
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 3 Wks 1 Hr 3 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by 81killer View Post
    Pake tespen cari (-) koil mungkin bisa
    koilnya di dalem (katanya).....gimana nyarinya?

    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    bisa..tp krn pengapiannya sistim IIA, ngulur kabel keluarnya yg susah..
    nah maksudnya sistem IIA niy apa lagi???

  11. #10
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Integrated Ignition Assembly..artinya coil berada di dalam distributor.tujuannya mengurangi penggunaan kabin mesin (lebih simpel) dan mengurangi jumlah hambatan arus yg menuju distributor....
    Kelemahannya :
    sedikit atau bahkan tidak ada coil racingnya yg plug n play..

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 10th March 2015, 22:40
  2. ASK: DIY Pasang Takometer
    By F3174FO in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 17th July 2010, 22:18
  3. Xenia 05 bisa ga pasang takometer??
    By dismas in forum Diskusi Interior
    Replies: 10
    Last Post: 29th March 2010, 23:05
  4. takometer
    By kualatttttt in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 18th March 2010, 07:45
  5. Replies: 89
    Last Post: 25th November 2009, 16:31
Back to top