[WTA] 2din DVD monitor comparison
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/198892
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    udah di jakarta lagi
    Posts
    1,832
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 3 Hrs 18 Mins 25 Secs

    Arrow [WTA] 2din DVD monitor comparison

    instead of harga, mana ya yg paling worth to buy, untuk poin:
    1. kualitas video
    2. kualitas audio
    3. processing capabilities: usb/sd card/ipod, mp3,aac,wma,DivX
    mohon review suhu2 utk Alpine/Pioneer/Clarion/Kenwood/JVC atau merk lainnya

    overall pasti Alpine ya tp harganya kan....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by yudd1 View Post
    instead of harga, mana ya yg paling worth to buy, untuk poin:
    1. kualitas video
    2. kualitas audio
    3. processing capabilities: usb/sd card/ipod, mp3,aac,wma,DivX
    mohon review suhu2 utk Alpine/Pioneer/Clarion/Kenwood/JVC atau merk lainnya

    overall pasti Alpine ya tp harganya kan....
    Bro coba cari anak modcom yang nicknamenya Bro Entut dan Bro Aidil, ada beberapa review mereka yang sangat bermanfaat karena benar-benar pernah mencoba beberapa tipe dan merk 2DIN DVD monitor secara langsung.

    Best Regards

    Wendo

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    udah di jakarta lagi
    Posts
    1,832
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 3 Hrs 18 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Bro coba cari anak modcom yang nicknamenya Bro Entut dan Bro Aidil, ada beberapa review mereka yang sangat bermanfaat karena benar-benar pernah mencoba beberapa tipe dan merk 2DIN DVD monitor secara langsung.

    Best Regards

    Wendo
    thx bos wendo, cendol terkirim..kirbal dong..
    sy tadinya pake pioneer, skrg sih pake JVC tp rada gak puas nih sm audionya, video sih ok2 aja

  5. #4
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by yudd1 View Post
    thx bos wendo, cendol terkirim..kirbal dong..
    sy tadinya pake pioneer, skrg sih pake JVC tp rada gak puas nih sm audionya, video sih ok2 aja
    Ok Bro

    By the way sebelumnya pakai Pioneer tipe apa dan sekarang JVC tipe apa?

    Kalau mau list Double DIN yang banyak dipakai di modcom dan reviewnya lumayan bagus diantaranya adalah:

    Pioneer AVH 6850/6050
    JVC Avix 900
    Sony XAV W1
    Alpine W 502/202
    Kenwood 8036/7036
    Clarion VX709A

    Berdasarkan review teman-teman masing-masing punya kelebihan dan kekurangan namun overall di atas rata-rata Head Unit lainnya.

    Best Regards

    Wendo

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    udah di jakarta lagi
    Posts
    1,832
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 3 Hrs 18 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Ok Bro

    By the way sebelumnya pakai Pioneer tipe apa dan sekarang JVC tipe apa?

    Kalau mau list Double DIN yang banyak dipakai di modcom dan reviewnya lumayan bagus diantaranya adalah:

    Pioneer AVH 6850/6050
    JVC Avix 900
    Sony XAV W1
    Alpine W 502/202
    Kenwood 8036/7036
    Clarion VX709A

    Berdasarkan review teman-teman masing-masing punya kelebihan dan kekurangan namun overall di atas rata-rata Head Unit lainnya.

    Best Regards

    Wendo
    tadinya pake AVH 6850 tp krn pengen konektivitas yg lebih flexible (ipod/usb tinggal colok) nyoba JVC 810 EXAD nih sekarang, yah gitu deh plus minus jadinya
    katanya Sony paling bagus ya untuk displaynya?

  7. #6
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by yudd1 View Post
    tadinya pake AVH 6850 tp krn pengen konektivitas yg lebih flexible (ipod/usb tinggal colok) nyoba JVC 810 EXAD nih sekarang, yah gitu deh plus minus jadinya
    katanya Sony paling bagus ya untuk displaynya?
    Kalau menurut review yang saya baca Sony memang bagus, selain itu Kenwood yang tipe baru gambarnya juga bagus Bro...coba cari di thread Kenwood

    By the way cendol ane kirim balik nich

    Best Regards

    Wendo

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    udah di jakarta lagi
    Posts
    1,832
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 3 Hrs 18 Mins 25 Secs
    thx om wendo...

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    =BANDUNG=
    Posts
    976
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 23 Mins 40 Secs
    Salam oom Wendo.. pantesan saya bersin2 ternyata diomongin toh.. :p

    Quote Originally Posted by yudd1 View Post
    instead of harga, mana ya yg paling worth to buy, untuk poin:
    1. kualitas video
    2. kualitas audio
    3. processing capabilities: usb/sd card/ipod, mp3,aac,wma,DivX
    mohon review suhu2 utk Alpine/Pioneer/Clarion/Kenwood/JVC atau merk lainnya

    overall pasti Alpine ya tp harganya kan....
    1. Kualitas Video sekarang paling bagus dipegang Kenwood (pake LED dengan resolusi yg sama dengan Sony)
    urutannya sbb: Kenwood (DDX 8036BT), Sony (XAV-70BT), Alpine (W502)
    Pioneer, Clarion, JVC ga ada yang resolusinya tinggi

    2. Audio (dengan spesifikasi tanpa Prosesor)
    Kenwood (ddx 8), Clarion, Alpine, Pioneer (seri 6), , Sony, JVC (IMHO ya)
    dengan prosesor, Alpine W502 + PXA h100 nggak ada lawan

    3. Buat ekstensi yang paling bagus
    Sony (XAV-70BT),Kenwood, Pioneer,

    Menurut saya untuk fitur paling lengkap dan worth bisa di coba Kenwood DDX 8036BT nya, karena begitu beli dapat fasilitas ekstensi lengkap (kabel ipod, kabel usb, tv tuner nggak usah beli lagi). Dan kualitasnya pun nggak mengecewakan. Aksesoris pun paling bertebaran dimana-mana.

    Untuk yang versi lebih murah bisa dicoba Sony XAV-70BT, kemarin baru ngetest, fitur Sens-Me nya mantap, dan fitur juga banyak sekarang. Harganya setengahnya Kenwood DDX 8036BT.

    Kalau saklek suara sebagai tujuan utama bisa coba Alpine W502+H100.

    IMHO kalau mau beli 2din hindari JVC karena di bagian suara yang dihasilkan kurang baik.
    CMIIW

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    udah di jakarta lagi
    Posts
    1,832
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 3 Hrs 18 Mins 25 Secs
    :smt022:smt022:smt022:smt022:smt022
    wuaaaaa udah terlanjur pake JVC n suaranya bikin nangisss...pdhl sebelumnya nih kuping cm biasa denger pioneer..udah coba setting sana sini tetep aja gak pas pas...
    thx ya bro entut udah mau mampir n reviewnya mantebh...
    sy traktir cendol deh

  11. #10
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by entut View Post
    Salam oom Wendo.. pantesan saya bersin2 ternyata diomongin toh.. :p



    1. Kualitas Video sekarang paling bagus dipegang Kenwood (pake LED dengan resolusi yg sama dengan Sony)
    urutannya sbb: Kenwood (DDX 8036BT), Sony (XAV-70BT), Alpine (W502)
    Pioneer, Clarion, JVC ga ada yang resolusinya tinggi

    2. Audio (dengan spesifikasi tanpa Prosesor)
    Kenwood (ddx 8), Clarion, Alpine, Pioneer (seri 6), , Sony, JVC (IMHO ya)
    dengan prosesor, Alpine W502 + PXA h100 nggak ada lawan

    3. Buat ekstensi yang paling bagus
    Sony (XAV-70BT),Kenwood, Pioneer,

    Menurut saya untuk fitur paling lengkap dan worth bisa di coba Kenwood DDX 8036BT nya, karena begitu beli dapat fasilitas ekstensi lengkap (kabel ipod, kabel usb, tv tuner nggak usah beli lagi). Dan kualitasnya pun nggak mengecewakan. Aksesoris pun paling bertebaran dimana-mana.

    Untuk yang versi lebih murah bisa dicoba Sony XAV-70BT, kemarin baru ngetest, fitur Sens-Me nya mantap, dan fitur juga banyak sekarang. Harganya setengahnya Kenwood DDX 8036BT.

    Kalau saklek suara sebagai tujuan utama bisa coba Alpine W502+H100.

    IMHO kalau mau beli 2din hindari JVC karena di bagian suara yang dihasilkan kurang baik.
    CMIIW
    Mantabz reviewnya....

    Keep posting Bro entut

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Kenwood DVD Monitor 2din 5.8" muluuus !
    By l4mc4@hotmail.com in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 29th October 2010, 08:30
  2. SONY 2DIN MONITOR DVD XAV-W1
    By MK88 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 13th October 2010, 14:18
  3. [WTA] importir 2din monitor non-Jepun
    By kingcancer85 in forum Diskusi Monitor
    Replies: 7
    Last Post: 11th September 2008, 19:29
  4. WTA : Monitor 2din Vidiq
    By JB Jusuanto in forum Diskusi Monitor
    Replies: 3
    Last Post: 12th May 2008, 13:48
  5. Monitor 2din..
    By bayunyacitra in forum Diskusi Monitor
    Replies: 5
    Last Post: 12th October 2007, 08:14
Back to top