HELP: hid kedap kedip
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/198723
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 3 Hrs 33 Mins 45 Secs

    HELP: hid kedap kedip

    Kenapa ya hid sebelah kanan saya pada saat jalan kena guncangan gitu lampunya bisa flickering alias kedap kedip nya cepat..
    Tapi ini hanya di lampu kanan nya.. Kirinya oke2 saja..
    Truz reflektor nya memutih.. Apakah ini wajar kalo pk hid??

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 3 Hrs 33 Mins 45 Secs
    Up!!!!!!!!!!!!

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    ga wajar om, reflektor memutih ada 2 kemungkinan, HIDnya diatas 45watt (atau 45watt), atau emang reflektornya kurang bagus (mobil skr reflektornya payah).

    kalo kedip kedip,,,,, coba cek soketnya om, biasanya masalah ada di soket

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,159
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 12 Hrs 7 Mins 17 Secs
    setuju ma om KIOS3R...
    coba ja bawa ke sellernya, masi garansi ga?

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 3 Hrs 33 Mins 45 Secs
    Garansi kok.. Udh klaim k reseller nya..
    Ini saya pake hid hypervision.. Ad yg tau?
    Ni mobil livina..
    Aku si curiga nya reflektor livina ga kuad..
    Reseller pasang di mobil lain fine2 aja..

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,159
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 12 Hrs 7 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by XRaymondC View Post
    Garansi kok.. Udh klaim k reseller nya..
    Ini saya pake hid hypervision.. Ad yg tau?
    Ni mobil livina..
    Aku si curiga nya reflektor livina ga kuad..
    Reseller pasang di mobil lain fine2 aja..
    emang pake yg brp watt bro ?
    sellernya pernah masang di livina juga ga, trus ada kejadian yg sama? klo kaga itu kesalahan instalasi
    klo kepid2 gtu biasanya relay/soket kendor/kotor kalo ga balastnya geter...

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 3 Hrs 33 Mins 45 Secs
    35watt.. Katanya pernah.. Tapi g komplain org nya..
    Instalisasi yg salah tu seperti gimana? Kayaknya udh benar kok..
    Iya pas jalan geter2 itu baru kedap2..
    Apa itu balas nya??

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,159
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 12 Hrs 7 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by XRaymondC View Post
    35watt.. Katanya pernah.. Tapi g komplain org nya..
    Instalisasi yg salah tu seperti gimana? Kayaknya udh benar kok..
    Iya pas jalan geter2 itu baru kedap2..
    Apa itu balas nya??
    kalo emang relay ma soketnya ga napa2/ga kotor kemungkinan seh naro balastnya yg masi lom tepat....
    soalnya pernah baca ada yg kedip2 cuman sebelah pas lewat jalan yg ga rata, trus coba tuker balastnya masi sama aja, akhirnya letak balast diubah, hasilnya normal tuh...

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 3 Hrs 33 Mins 45 Secs
    Tadi kabel nya udh dibersihin.. Dan udh okay.. Tapi masi belum coba selama seminggu si..
    Tapi ane masih penasaran sama reflektor ane..
    Memutih nya itu pola nya V gitu..
    Sinar nya bentuk V ngumpul gt..
    Truz memutih.. @@ knp y itu.. Wew..

  11. #10
    Kapten
    Location
    jakarta-bekasi
    Posts
    2,046
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Hrs 17 Mins 28 Secs
    mngkin kepanasan bos jd memutih gt, tp dmbl livina bkap saya pke hid g memutih ko, uda staun make.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. lampu matic d Kedap kedip
    By silverx in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 15th April 2014, 12:58
  2. WTS Lampu F1 bisa kedip-kedip dan melotot,kondisi 99%
    By corol63412 in forum Lamp (Headlamp, Stoplamp, etc)
    Replies: 251
    Last Post: 20th February 2013, 07:23
  3. Lampu Kedap Kedip
    By chaeerul in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 5
    Last Post: 13th February 2012, 22:37
  4. Treatment karet pintu spy lbh kedap
    By Tritala in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 17th December 2011, 11:52
  5. WTA:Kenapa Jazz lebih kedap suara daripada civic 2003
    By 26SI in forum Diskusi Interior
    Replies: 21
    Last Post: 10th May 2008, 12:03
Back to top