PPS dan coating" lainnya...
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/198660
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs

    PPS dan coating" lainnya...

    Beberapa tahun terakhir ini rasanya lagi up to date/eksis banget coating" paint protection seperti PPS dan nanotech dan....

    Setelah banyak sedikit, sedikit banyak saya pelajari intinya balik lagi ke perawatan berkala si permukaan itu sendiri. Saya buka kartu sedikit supaya orang" tau sebenernya yang dimaksud paint protection disini tuh paint protection terhadap apa dan kekurangannya apa sehingga calon konsumen juga tidak mempunyai harapan yang terlalu besar atau bahkan salah kaprah tentang paint protection.

    Paint protection tugas utamanya adalah melindungi permukaan cat dari pudar atau gara" oksidasi dari sinar UV titik. Jadi yang digaransi tuh hanya mengkilapnya saja. Koq orang mau rela keluar duit banyak yah buat paint protection, ya mungkin mereka kurang tau diluar sana ada apa lagi, atau kedua mereka mau lebih convenience saja, sekali aplikasi tinggal maintenance nyuci doang, ga perlu wax rutin.

    Tapi paint protection juga memiliki efek samping positif seperti bisa satu atau lebih seperti....menutup swril dengan sangat baik (jangan heran mobil" hitam pun banyak yang marring dan bekas hologram pun bisa swirl free soalnya ketutup sama si paint protectionnya), mengurangi goresan halus yang terjadi ketika mencuci karena paint protection sedikit banyak keras jadi bisa mengurangi terjadinya swirl.

    Simpel bener, hanya segitu doang fungsi utama paint protection jadi tahan goresan halus, tidak, tahan jamur/watermark, tidak, tahan ee burung, tidak, tahan getah, juga tidak.

    Paint protection kalau tidak dicuci berminggu" atau maintenancenya sangat kurang juga akan sama saja seperti yang non coating. Jadi intinya coating" ini hampir sama seperti wax yang tahan beberapa bulan, jauh lebih lama daripada wax organik. Paint protection ini biasanya non organik alias man made.

    Jadi balik lagi kalau kitanya rajin cuci mobil dan mencucinya dengan cara yang benar, coating ini akan berfungsi seperti yang diharapkan, permukaan selain selalu mengkilap juga bebas kontaminan.

    Kalau the real paint protection hanya 1, paint protection film yang tebelnya setebel si cat itu sendiri dan memenuhi kriteria seperti sangat mengurangi oksidasi UV, tahan goresan halus 100%, tahan jamur/water mark 100%, dan tahan ee burung 100%.

    Semoga bisa banyak menjawab keraguan banyak orang tentang paint protection, jika ada kesalahan silahkan direvisi.

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    Nice Info bro...

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    Mantep bro penjelasannya, pasti brguna bgt buat konsumen yg niat dengan paint protection.

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,159
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 11 Hrs 48 Mins 46 Secs
    nais inpoh bro :smt023

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 16 Mins
    kalo spt PPS yng gw denger cuma 1 mikron lapisannya berarti gak ada gunanya ya Bro??

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    PPS tuh spt wax yang semi permanen jadi ga usah repot" harus ngewax rutin, disebut semi permanen karena tahan jauh lebih lama dibanding wax biasa. Fungsi utamanya mempertahankan cat yang pastinya ntar pudar karena oksidasi kena UV. PPS dan coating" lainnya setau saya tetep ga ada yang tahan goresan halus, mengurangi sih bisa tapi 100% ma tidak dan kontaminan besar lainnya spt ee burung, getah juga ga tahan pasti tembus si PPSnya.

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    ya memang yang terbaik PPF (paint Protection Film)ya Bos. hehehe

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 45 Mins 44 Secs
    Hai salam kenal ya...

    Nice info nich....

    jadi PPF lebih bagus dari PPS ya ?
    Klo boleh tahu, dimana ya yg bisa mengaplikasikan PPF tsb ?

    mohon pencerahannya ya..

    Terima Kasih ya

    salam
    Windarto

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    Mana nih Bos ACC? Ada yg nanya tuh Bos.

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Llumar ama V Kool ada memproduksi PPF,datang aja ke dealer
    mereka dan tanyakan film untuk bodi,tapi setahu saya harganya
    ngga murah.Bisa 10jt full body...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL: Barang" JDM dan Aksesoris lainnya for Honda Civic EK & EG
    By dikichua in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 266
    Last Post: 11th August 2015, 09:18
  2. JUAL: Barang" JDM dan Aksesoris lainnya for Honda Civic EK & EG
    By dikichua in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 83
    Last Post: 11th August 2015, 09:16
  3. <WTT> Rep Advan RS 15" with 15" lainnya kalau bisa JDM
    By Red dove in forum Ragam Ukuran
    Replies: 9
    Last Post: 10th November 2011, 11:35
  4. WTT : CE 28 15" Replika dengan velg JDM 15" lainnya
    By modifieders14 in forum Ragam Ukuran
    Replies: 0
    Last Post: 14th August 2011, 16:11
  5. [WTB] Rep.Ings+1 Red Line/TE37 15" 4x100 atau R15 lainnya
    By yesyes123yesyes in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 5th June 2008, 22:56
Back to top