KABEL-KABEL .. SEBERAPA NGARUHKAH???
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 84
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/198505
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    275
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    KABEL-KABEL .. SEBERAPA NGARUHKAH???

    Para master audio .. please help newbie ini ..
    pingin pasang audio .. kok saat disodori kabel jadi ngeri .. "ini kan ngejar suara yg kamu cari.." weksss ..
    Nah, gimana sih yg bener .. soalnya selama ini belum pernah kepikir budget untuk kabel-kabel atau nyepelein. Pikiran hanya budget spk - hu - ampli .. lha ternyata kabel 2 bisa ngalahin budget nya

    Ini sistemku yah
    HU P80RS seken <2.5jt
    Spk Vifa 2 way <2jt
    Power Microstac seken <2jt
    Sub Legacy <500rb

    Nah, kalo aku pakai kabel2 speaker dan RCA total habis >7jt apakah pantas???
    Ataukah cukup kabel total cost <1jt bahkan <5oo rebu .. ????
    Please help yah ..

    Thanks

    Shiroi Ona

  2. SbcAgent
  3. #2
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Yg namanya audio it pasti pengaruh mulai dr head unit, rca, power, kabel speaker, timah solder, smp speaker bro...jd misal kabel it kan penghantar suara klo ga okk gmn bs nganter suara yg bgs..yg ad byk yg ilang gr2 kabel...

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 27 Mins 7 Secs
    bro patokan itung2 sendiri dech ya

    buat security dulu:
    kabel power yg cukup oke paling ga 4 awg -> 100rb-an sampe +++ per meter
    (kalo power bawah jok 4-5m)
    sekring 60Ampere-an -> 200rb-an sampe +++ (sampe tipe ANL)

    buat suara:
    kabel speaker -> 50rb-an sampe +++ (siapin buat 15-20m lah)
    rca -> dari puluhan/ratus ribu sampe jutaan per meter
    (siapin 2 buat front & sub, 3meteran kalo bawah jok)

    Kalo buat RCA jelas banget: standar suara standard, yg bagus, suara jauhh dari standard
    Buat upgrade RCA masih lebih enak, tarik mundur yg lama install yg baru.
    Tp kabel power sm speaker, masa mo routing ulang, sayang interior ga? hehe

    semoga bisa bantu jadi pertimbangan (sapa tau bisa dapet yg lebih murah en bagus)

  5. #4
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ya skrg suara yg dicari kaya ap??klo standart kuping u ud menuntut aga tinggi ya mau tidak mau bos..ga ngerusak interior ko..klo ngerusak ya berarti kesalahan instalernya...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 27 Mins 7 Secs
    hehehe ga judge bakal rusak koq bro
    cuma sapa tau yg punya sayang interior /panel2 di bongkar-pasang..

    kalau cuek aja mah, secukupnya aja, yg penting bunyi

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Poteh.Amoy View Post
    Para master audio .. please help newbie ini ..
    pingin pasang audio .. kok saat disodori kabel jadi ngeri .. "ini kan ngejar suara yg kamu cari.." weksss ..
    Nah, gimana sih yg bener .. soalnya selama ini belum pernah kepikir budget untuk kabel-kabel atau nyepelein. Pikiran hanya budget spk - hu - ampli .. lha ternyata kabel 2 bisa ngalahin budget nya

    Ini sistemku yah
    HU P80RS seken <2.5jt
    Spk Vifa 2 way <2jt
    Power Microstac seken <2jt
    Sub Legacy <500rb

    Nah, kalo aku pakai kabel2 speaker dan RCA total habis >7jt apakah pantas???
    Ataukah cukup kabel total cost <1jt bahkan <5oo rebu .. ????
    Please help yah ..

    Thanks

    Shiroi Ona
    umm kalo sistem udah suka baru maen di kabel deh...sementara pake yang murmer aja kek esoteric paling 15rb/mtr...yang murmer rata2 flat ga ngisi karakter....

    pake perbandingan std aja

    speaker:hu:power:cable=40:25:25:5...yang 5 % lagi terserah mo taro dimana budgetnya

  8. #7
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ya klo mau bgs si semuanya harus dibagi rata..

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    KALAU MAU LEBIH BAIK 50 RIBUAN .KALAU TERLALU MURAH;BIASANYA SIH PARAH.MALAH TIDAK TERPAKAI NANTINYA.MAAF CUMA SARAN.

  10. #9
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,463
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 19 Hrs 9 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Poteh.Amoy View Post
    Para master audio .. please help newbie ini ..
    pingin pasang audio .. kok saat disodori kabel jadi ngeri .. "ini kan ngejar suara yg kamu cari.." weksss ..
    Nah, gimana sih yg bener .. soalnya selama ini belum pernah kepikir budget untuk kabel-kabel atau nyepelein. Pikiran hanya budget spk - hu - ampli .. lha ternyata kabel 2 bisa ngalahin budget nya

    Ini sistemku yah
    HU P80RS seken <2.5jt
    Spk Vifa 2 way <2jt
    Power Microstac seken <2jt
    Sub Legacy <500rb

    Nah, kalo aku pakai kabel2 speaker dan RCA total habis >7jt apakah pantas???
    Ataukah cukup kabel total cost <1jt bahkan <5oo rebu .. ????
    Please help yah ..

    Thanks

    Shiroi Ona
    gni, klo saran gw mending pake kabel yg berkarakter natural/netral...
    gak usa yg mahal2, cukup pake kabel Speaker Vox Reference (25mtr kisaran 1,5jt) & kabel RCA street wire ZN-7 4channel/5mtr (kisaran 800rb)

    nah ganti power ke 5channel aza bro, supaya systemnya main full aktif, bisa cari power Helix HXA 500 mk II seken dikisaran harga 3jt-an....

    sub ganti ke X-tant A1044 , dikisaran harga 800rb....

    bgni lebi worthed menurut gw, dan kualitas yg dihasilkan lebi baik dari sebelumnya
    CMIIW

  11. #10
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by ice_audioworkshop View Post
    gni, klo saran gw mending pake kabel yg berkarakter natural/netral...
    gak usa yg mahal2, cukup pake kabel Speaker Vox Reference (25mtr kisaran 1,5jt) & kabel RCA street wire ZN-7 4channel/5mtr (kisaran 800rb)

    nah ganti power ke 5channel aza bro, supaya systemnya main full aktif, bisa cari power Helix HXA 500 mk II seken dikisaran harga 3jt-an....

    sub ganti ke X-tant A1044 , dikisaran harga 800rb....

    bgni lebi worthed menurut gw, dan kualitas yg dihasilkan lebi baik dari sebelumnya
    CMIIW
    Ini saran yang bagus.... IMHO lebih tepat guna mencocokan antar komponen daripada terlanjur beli kabel mahal namun hasilnya belum tentu sesuai dengan harapan.....

    Best Regards

    Wendo

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kabel Setrum : Seberapa penting ?
    By hippopotamus in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 249
    Last Post: 30th August 2016, 02:30
  2. seberapa ngaruh kah kabel pada instalasi car audio
    By tegar in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 146
    Last Post: 26th March 2014, 23:36
  3. Kabel Set Lampu 2 Relay & 3 Relay , Kabel Set Klakson , Kabel Otomotif AVSS
    By fnickz in forum Lamp (Headlamp, Stoplamp, etc)
    Replies: 507
    Last Post: 11th October 2013, 08:26
  4. Replies: 2
    Last Post: 27th June 2012, 10:05
  5. Seberapa besarkah perngaruh kabel RCA dan kabel speaker ?
    By razor_91 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 30th November 2010, 08:32
Back to top