ganti midbass tapi gak modif passive co-nya
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1985
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    elvran
    Guest

    ganti midbass tapi gak modif passive co-nya

    sebelumnya maaf, pengen bertanya soal crossover passive, soalnya ilmu passive co gua masih dangkal banget dan dulunya ga pernah nyentuh yang namanya passive co, karena dulu lebih suka pake system 3way-nya alpine yang outputnya langsung ke tweeter, mid, dan sub lsg dari head unit. intinya pake crossover head unit dan baru2 ini aja mulai coba2 pake passive co karena speaker belakang mau dinyalain. jadi mau ngga mau harus pake passive co dan settingan head unit dirubah ke 2way.

    yang pengen gua tanyain,apa efek dari penggantian mid bass depan langsung tanpa memodif passive co? soalnya gua pengen upgrade mid bass...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Downtown
    Posts
    336
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 25 Mins 6 Secs
    Bedanya:
    Smua speaker punya setelan passive sendiri sendiri.
    Itu diperuntukan guna menyesuaikan dengan performa dari driver yand digunakan.

    Persamaannya:
    Sama sama bunyi, kalau tidak mementingkan kualitas suaranya :D

  4. #3
    Mayor
    Location
    ---- JaKaRTa ---- ----------0815 1300 1378--------- ----------0821 1095 8878--------- PIN REQUEST
    Posts
    3,233
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 16 Hrs 13 Mins 8 Secs
    up

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Bandung 40184
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 32 Secs
    untuk mid, kalo xovernya sederhana (orde 1 atau 2 biasa) liat tahan DC dan nominal, sensitifitas (dB/m/volt), dan batas atas cangkupan frekuensi mid_nya. apabila mid yang baru mempunyai spesifikasi yang tidak terlalu berbeda dengan mid aslinya berarti masih memungkinkan untuk menggunakan xover yang sama. Data yang dilihat adalah data dari mid saja, bukan data gabungan dari 2way_nya (mid & twee)
    Karena ini adalah cara pendekatan, maka tetap beresiko terjadi perubahan karakter suara kerarah yang tidak diinginkan, misalnya kurang nyambung antara suara mid dan twee_nya.
    kalo data untuk mid_nya tidak ada disarankan untuk datang ke master pembuat xover untuk langsung diukur karakter mid_nya, sekalian dilihat kualitas komponen pasifnya. Selanjutnya tinggal penentuan pemakaian xovernya, apakah bisa dgn xover lama atau harus bikin yang baru :smt003

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Denpasar | Jakarta | Natuna | London
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by BASSO
    Bedanya:
    Smua speaker punya setelan passive sendiri sendiri.
    Itu diperuntukan guna menyesuaikan dengan performa dari driver yand digunakan.

    Persamaannya:
    Sama sama bunyi, kalau tidak mementingkan kualitas suaranya
    Setuju bro...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    kesimpulan ... apakah harus custom pasif?
    jawaban: tergantung kebutuhan ... hehehe ...

    setuju?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Tergantung mintanya kuping....kalau standar sudah enak nggak perlu upgrade...kalau masi kurang yah upgrade...

    SETUJU !!

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,650
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by yoko_84
    Tergantung mintanya kuping....kalau standar sudah enak nggak perlu upgrade...kalau masi kurang yah upgrade...

    SETUJU !!
    betul
    Audio Settingan Harian @Neusounds

  10. #9
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 56 Mins 11 Secs
    midbassnya diganti ke laen..?

    mending di aktifin dulu kali yah..
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by amie
    midbassnya diganti ke laen..?

    mending di aktifin dulu kali yah..
    Bisa juga...banyak pilihan kok..dengan konsekuensi masing2...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. midbass+passive rockford audiophile 6,5"..
    By triple_o in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 10
    Last Post: 9th July 2012, 12:50
  2. Replies: 4
    Last Post: 8th March 2012, 22:12
  3. wts: a/d/s 236is, midbass, tweeter n passive
    By muffler_addict in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 6th October 2009, 02:03
  4. passive buat midrange dan midbass?
    By newbie5758 in forum Diskusi Crossover
    Replies: 1
    Last Post: 17th January 2009, 02:28
Back to top