Kenapa Beli Dastek Tanpa Softwere??
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/198486
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs

    Kenapa Beli Dastek Tanpa Softwere??

    mungkin ada yg bisa jawab kenapa sih kalau beli/pasang dastek pemilik gak dikasih softwerenya??
    mungkin supaya kalau setting bisa balik ke bengkel tersebut ya? sehingga ada biaya lagi untuk setting.

    mungkin juragan2 yang ada di sponsor bisa menjawab dengan detail pertanyaan di atas.
    terima kasih
    maaf sebelumnya kalau pertanyaan ini menyinggung pihak sponsor atau pihak lainnya yg terkait.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    492
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 5 Mins 35 Secs
    heuehehe... ini sebenernya pengen gw tanyain jg, cuma ga enak kalo ngomong langsung ke tunernya

    cuma setau gw bos softwarenya itu namanya UniQ (bisa dos ama windows) nah untuk tuningnya itu ga cuma make softwarenya aja, tapi ada tuning pot ama wiring harness+donglenya. walaupun tuning pot bisa langsung jg dientry valuenya di komp.

    Kalo di US, ini dijual bebas asal di US doank, link http://www.unichip.us/products/6-Unichip-Tuner-Kit

    kalo disini gw ga tau bos, apakah bisa dibeli apa ga

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs
    berarti memang blm ada yg tahu ya bos, knpkok gak dijual ama softwerenya.

  5. #4
    Mayor
    Posts
    4,384
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 19 Mins 48 Secs
    strategi marketting haha..

    agen dastek se indonesia adalah pak Soleh Sigma Speed..anda bisa wawancarai langsung

    saya peribadi gak suka klo harus tuning bawa ke bengkel lagi bayar lagi..tuning sekali lebih dari sejuta,oh come on..klo tuning balap sih ok tp tuning harian? too much price i think

  6. #5
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs
    he, he, he......memang strategi marketing, mbok yo tapi ojo kebacut.
    ya itu permasalahannya, tiap tuning pasti bayar yang angkanya di sby sekitar 1 jt. kan itu memberatkan sekali. kl ongkos dynonya okelah.
    masalahnya selalau mendapat jawaban diplomatis. "ilmu itu mahal."

    coba contoh CDI bikinan dalam negeri kita, sebut saja R*xt*r
    mereka jual unit include softwere dan selalu ada bimbingan teknis jika ada keluhan soal setting. malah selalu diberi masukan jika ada salah data misalnya. timing terlalu tinggi lah, atau kurva timing pengapian terlalu curam turunnya. denger2 sih juga bakal ngeluarin piggyback dengan harga under 4 jt bro. (mudah-mudahan).

    nah, ada juga sih yg bilang katanya dastek dijual dalam 2 versi. satu : tanpa softwere dan dua:include softwerenya. entah ini benar atau tidak.
    mohon ada pihak atau tuner/programer tuning yg bersedia menjawab.

    sekali lagi maaf jika ada pihak2 yang merasa dirugikan. sekali lg mintaa maaf karena ini suara konsumen.

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    492
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 5 Mins 35 Secs
    bukannya tuning cuma 700an ya bro? kayaknya strategi marketingnya dari si dasteknya bro, soalnya semuanya di luaran juga gitu kalo baca2 forum mereka.

    cuma sayangnya kita ga bisa beli kitnya. kalo ada kitnya gitu kan seru, ada rubah2 mesin gt bisa langsung dirubah settingannya.

    iya dastek dijual 2 versi, module only ama + software. cuma di indo cuma dijual module only untuk end user. kalo yg ada softwarenya mesti bengkel ya ato tuner gt..

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs
    di surabaya setting+dyno nyentuh 1 jt bro.

    wah, ya gak tahu lagi kl emang ada 2 versi penjualan.

    atau mungkin bisa jadi option, bisa beli versi 1 modul doang atau modul + softwere.
    mungkin gitu lbh enak.

    yg sekadar pasang, bisa beli versi tanpa softwere, nah, kl yg ingin belajar bisa beli yg versi include softwere.
    begitu kan?

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,384
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 19 Mins 48 Secs
    ya klo gtu Megasquirt lebih menjanjikan karna bs setting bensin and timing pengapian..sayangnya buat mesin berfitur variabel cam bkalan kesusahan..

    untungnya mobil saya masih pake delco,apexi atur map bensin pengapian pake puter delco

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs
    ada komentar lain gak ya

  11. #10
    Kapten
    Location
    cair lagi..alhamdulilah :D
    Posts
    2,743
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 37 Mins
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    ya klo gtu Megasquirt lebih menjanjikan karna bs setting bensin and timing pengapian..sayangnya buat mesin berfitur variabel cam bkalan kesusahan..

    untungnya mobil saya masih pake delco,apexi atur map bensin pengapian pake puter delco
    Mending pake megasquirt dong daripada piggyback??

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kenapa Beli Dastek Tanpa Softwere??
    By General Lee in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 1st July 2010, 12:46
  2. -= Beli MIDBASS tanpa TWEETER ??? =-
    By Fun_BoyZ in forum Diskusi Speaker
    Replies: 21
    Last Post: 1st April 2009, 23:23
Back to top