WTA: ttg mesin innova
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/198458
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    kedoya - psr baru
    Posts
    1,727
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Hrs 47 Mins 39 Secs

    WTA: ttg mesin innova

    bos2, mesin innova ada beda ga yah di generasi awal sama akhir? baik diesel maupun bensin. katanya di mesin diesel antara awal sama yg akhir ada bedanya cuma tdk tau thn brp punya kode produksinya.
    konsumsi BBMnya normalnya brp yah disetiap varian mesinnya?
    thx buat infonya yah...

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    kedoya - psr baru
    Posts
    1,727
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Hrs 47 Mins 39 Secs
    ada yg tau teman2? lg cari innova soalnya.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,654
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 10 Hrs 7 Mins 45 Secs
    kl yg terakhir uda EURO 2.. yg uda facelift kyknya.. katanya lbh irit.. ga tau apa bedanya yg bikin dia EURO 2 hehehe..

  5. 7th July 2010, 06:10

    Reason
    SPAM

  6. #4
    Letnan Satu
    Location
    kedoya - psr baru
    Posts
    1,727
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Hrs 47 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by edsen View Post
    kl yg terakhir uda EURO 2.. yg uda facelift kyknya.. katanya lbh irit.. ga tau apa bedanya yg bikin dia EURO 2 hehehe..
    iya, emang udah facelift ed, cuma kl spec mesinnya ga tau. pengen tau boros kgnya sih..

  7. #5
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,429
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 59 Secs
    innova bensin:
    yg lama belum pake katalis bro... (yg taun 2005-2006)
    nah yg taun 2007-skarang udah pake katalis.
    yg lama konsumsi bbmnya agak boros, 1:6 (pake premium), 1:7 (pake pertamax)
    yg baru katanya bisa sampe 1:9, tp gatau pastinya soalnya gw pake yg lama bro. hehehe
    kalo innova diesel kurang tau, hehehe

  8. #6
    Letnan Dua
    Location
    djokdjakarta
    Posts
    1,026
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 59 Mins 59 Secs
    inova lama gw jg boros, matic pake pertamax 1:6 dalkot...
    menyedihkan....

  9. #7
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,429
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 59 Secs
    Quote Originally Posted by MIO View Post
    inova lama gw jg boros, matic pake pertamax 1:6 dalkot...
    menyedihkan....
    sama dong bos
    yg gw manual taun 2006 pake pertamax cuma bisa 1:7
    luar kota hebatnya bisa sampe 1:10
    hahahahahhha

  10. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 20 Mins 46 Secs
    innova itu mulai ada perubahan mesin pada tahun 2007. kalo di mesin bisa dilihat udah ga pake kabel gas lagi. jad udh pake sistem throtle by wire. efeknya tarikan agak lemot dikit. trus dari knalpot juga berubah desainnya. makanaya saya rasa suara knalpot innove mesin euro 2 sedikit lebih halus dibandingkan model mesin lama. trus ada katalis. trus ecu nya berbeda yang baru suda closed loop. efeknya kerasa bgt. innova baru bener2 irit deh. sekitar 1: 9 an lah.

  11. #9
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 17 Secs
    Permisi Agan-Agan niubeee mau ikut nimbrung ma mau kasih comment,
    kalo innova bensin dari tahun 2005 udah ngak pake kabel gas,pakenya throtel by wire,
    kalo yang 2005 blm euro,jadi masih pake setelan CO, kalo yg euro di ruang mesin ada
    alat seperti botol dan alat itu ada selang yang tersambung ke intake,kayanya sih agar udara yang masuk ke intake lebih dingin, dan kalo ngak salah dimulai dari th 2007
    model bodynya masih seperti th 2005 tp grill depannya beda (orang bilang kaya sarang tawon),kalo innova diesel yg th 2005 kalo ngak salah solarnya harus di campur dgn solar pertamina dex/shell,kalo yg 2007 udah disempurnakan jadi bisa pake solar biasa, demikian masukan dari niubee yg masih pemula banget dalam dunia otomotif semoga bermanfaat bagi Agan-Agan sekalian, mohon maap bila niubee salah...,thanks

  12. #10
    Letnan Satu
    Location
    kedoya - psr baru
    Posts
    1,727
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Hrs 47 Mins 39 Secs
    Oo.... brarti ada plus minusnya yah. antara tahun awal sama baru.
    ada yg tau konsumsinya matic baik disel maupun bensin?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mesin Innova Menggelitik
    By ivan_gtalo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 19th February 2012, 15:04
  2. Replies: 140
    Last Post: 6th October 2010, 07:50
  3. [WTA] OLI MESIN UNTUK INNOVA AT
    By A61 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 6th July 2009, 13:08
  4. mesin innova diesel
    By wellylim6819 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 21st May 2009, 22:18
  5. (Help)mesin Innova diesel
    By wellylim6819 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 15th June 2008, 16:41
Back to top