In the Making of Mitsubishi Galant Revolution, Hiu Owner masuk ya, tolong saran2nya
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 19 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 184
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/198395
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 3 Hrs 59 Mins 57 Secs

    In the Making of Mitsubishi Galant Revolution, Hiu Owner masuk ya, tolong saran2nya

    Mo share nih Galant Cupu saya yang dah ga ada karena dijual, mohon maaf nih karena ga sekeren galant punya sesepuh2 di forum sini

    Engine : 6G72TT from 93++ Mitsubishi GTO VR4 M/T FL version
    Transmission : 5-Speed tranny M/T with 25 spline Getrag TC from 92 Mitsubishi GTO VR4 M/T PFL version
    Drivetrain : AWD, prop shaft, fuel tank, rear diff from Mitsubishi Galant VR4 M/T
    ECU : Haltech Platinum Sport 2000
    Injector : RC Engineering 450cc
    Fuel Pump : MagnaFuel 4302
    Intercooler : Stock from Evo 8 (it seems)
    Radiator : Full Aluminium Koyorad Radiator
    Exhaust : Custom
    Coilover : Teinha EC5W

    *6G72TT FL sudah memakai Nitrided Forged Steel Crankshaft dan 4-bolt main bearing dibanding 6G72TT PFL yg masih Iron Cast Crankshaft dan 2-bolt main bearing
    *5-Speed Tranny M/T PFL tahun 92 sudah memakai 25-Spline Getrag Transfer case seperti 6-Speed Tranny M/T FL 93++ sedangkan 5-Speed Tranny M/T PFL 90-91 masih memakai 18-Spline Getrag Transfer Case




    Exterior :
    - Front, Side, Rear Bumper bawaan asli bawaan Galant Lokal
    - Fog Lamp, Side Lamp, Turning Lamp dan Head Lamp asli bawaan Galant Lokal
    - Rear Lamp dari Galant USDM PFL
    - Wing dari Galant VR4
    - Kap Mesin dari Galant VR4 FL
    - Kap Bagasi dari Galant VR4 PFL
    - Emblem 3 berlian (sebelah emblem "MITSUBISHI") warna silver dari Galant VR4, yg indo warna merah
    - Grill dengan emblem 3 berlian warna silver (ada yg merah soalnya) dari Galant VR4 PFL
    Emblem 3 Berlian dari Galant VRM (dipasang di bagian tengah kap bagasi)
    - Strut Bar dari Galant VR4 (bakal dicat hitam)

    Interior :
    - 1 Set Dashboard lengkap warna hitam dari Galant VR4
    - Consolebox warna hitam dari Galant VR4
    - 1 Set Doortrim warna Hitam dari Galant VR4 COTY edition (Doortrim penumpang belakang ada tempat audionya)
    - 1 Set Power window, window switch, door handle, door knob, bolt cover, kancing2 warna Hitam dari Galant VR4 COTY edition
    - 1 Set Sill Door Plate / Door Step warna Hitam dari Galant VR4
    - Speedometer Optitron 260 Km/H dari Galant Avance
    - 1 Set Jok Elektrik Kulit warna Hitam dari Galant VRM
    - 1 Set MMCS versi FL dari Galant VR4 FL
    - 1 Set Carbon Panel tengah khusus untuk MMCS dari Galant VR4
    - 1 Set Panel Tweeter dari Galant VR4
    - 1 Set Seatbelt Cover warna Hitam dari Galant VR4
    - Handbrake warna hitam bawaan Galant Lokal
    - Shiftknob warna hitam bawaan Galant Lokal
    - Shiftstick cover warna hitam kuliat dari Galant VR4
    - Setir Nardi hitam dari Galant VR4
    - Boot Carpet / Velvet Cover dari Galant VR4

    Foto2 pas pertama kali mulai projek swap 6G72TT FL ke Galant hiu cupu:




    6G72TT FL pas dibuka, sudah 4 Bolt


    Hiu cupu nan standart sudah pake kap mesin VR4 FL siap2 dicat :


    Hiu pas lagi dan setelah dicat :





    Ini dia si hiu cupu yang sudah dicat hitam biar keliatan kerenan dan mudaan dikit :








    Ini foto2nya, beberapa bagian terutama bagian interior masih berantakan :





    Update Gambar :



















    Engine Bay :






    untuk video, bisa diliat di bawah :
    BORKED

    BORKED



    Komparasi 6A13TT vs 4B11T vs 4G63T vs 6G72TT :
    6A13TT ==> Mitsubishi Galant VR4
    280 Hp at 5500 rpm
    363 Nm (268 lb·ft) 4000 rpm

    4B11T ==> Mitsubishi Lancer Evolution X
    300 Hp at 6500 rpm
    422 Nm (311 lb·ft) at 3500 rpm

    4G63T ==> Mitsubishi Lancer Evolution IX
    290 Hp at 6500 rpm
    392 Nm (289 lb·ft) at 3500 rpm

    6G72TT ==> Mitsubishi GTO / 3000GT VR4
    320 Hp at 6000 rpm
    427 Nm (315 lb·ft) at 2500 rpm

    Komparasi RB26DETT N1vs 2JZ-GTE VVT-I vs C32B vs 6G72TT FL :
    RB26DETT N1==> Nissan Skyline GT-R R34 V-Spec II Nur
    330 Hp at 6800 rpm
    392 Nm (289 lb·ft) at 2500 rpm

    2JZ-GTE VVT-I ==> Toyota Supra Facelift
    325 Hp at 5600 rpm
    451 Nm (333 lb.ft) at 4000 rpm

    C32B ==> Honda NSX-R Facelift
    290 Hp at 7300 rpm
    304 Nm (224 lb.ft) at 5400 rpm

    6G72TT FL==> Mitsubishi GTO / 3000GT VR4 Facelift
    320 Hp at 6000 rpm
    427 Nm (315 lb·ft) at 2500 rpm



    *sekilas background kenapa pilih hiu
    Alasan utama Saya beli dan bangun Galant hiu bukan karena saya penggemar mitsubishi apalagi galant hiu tapi lebih karena ga kuat beli mid-size sedan impian saya

    nih mobil impian saya dibanding ama hiu cupu saya

    Nissan Skyline GT-Four R34 with engine swap RB26DETT N1 from R34 V-Spec II Nur



    dibanding Mitsubishi Galant VR4 with engine swap 6G72TT FL from GTO VR4 FL



    Memoirs of My Galant Revolution :



  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta yang banyak macetnya
    Posts
    117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 42 Mins 15 Secs
    wuidiiiihhhh... kalo udah jadi bakalan sangar nih gan

    itu mesin yang mitsubishi 3000gt ya ????

    bisa muat ya di dudukan mesin galant 8Gen ???

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 3 Hrs 59 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by IcaRus View Post
    wuidiiiihhhh... kalo udah jadi bakalan sangar nih gan

    itu mesin yang mitsubishi 3000gt ya ????

    bisa muat ya di dudukan mesin galant 8Gen ???
    ga juga lar, masih jauh bgt selesainya bos hehehe

    muat gimana maksudnya ? klo maksudnya masuk ke kap mesin sih pasti masuk soalnya di luar aja dah ada yg masukin 6G74 ke Galant Hiu

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta yang banyak macetnya
    Posts
    117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 42 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by hayase View Post
    ga juga lar, masih jauh bgt selesainya bos hehehe

    muat gimana maksudnya ? klo maksudnya masuk ke kap mesin sih pasti masuk soalnya di luar aja dah ada yg masukin 6G74 ke Galant Hiu
    masi jauh tapi kalo dari persiapannya udah paten gan

    ow masuk ya ??? emang dudukan mesinnya sama ato ada yang disesuaikan lagi ???

    gileeeee ini berarti lebih kuat lagi nih dari vr4 8Gen salut boosss :smt023:smt023:smt023

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 3 Hrs 59 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by IcaRus View Post
    masi jauh tapi kalo dari persiapannya udah paten gan

    ow masuk ya ??? emang dudukan mesinnya sama ato ada yang disesuaikan lagi ???

    gileeeee ini berarti lebih kuat lagi nih dari vr4 8Gen salut boosss :smt023:smt023:smt023
    gak juga lar, beneran msh jauh persiapannya

    makanya gue sengaja ksh list2 part2 yg kurang, siapa tau ada yg jual biar isa gue beli hehehe

    dudukan sih pasti beda, yah referensinya cuma dari orang yg pasang 6G74 ke hiu dan 6G72 standart hiu jepang

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 3 Hrs 59 Mins 57 Secs
    *update at page 1

    gue rencana mo beli speedo galant avance 260 km/h lagi, sayangnya kali ini dapatnya yg A/T. Barangnya lagi dalam perjalanan, mungkin selasa - rabu baru sampe indo

    rencananya speedo yg ini buat spare klo speedo gue rusak dan buat gue combine ama speedo VR-4

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta yang banyak macetnya
    Posts
    117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 42 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by hayase View Post
    *update at page 1

    gue rencana mo beli speedo galant avance 260 km/h lagi, sayangnya kali ini dapatnya yg A/T. Barangnya lagi dalam perjalanan, mungkin selasa - rabu baru sampe indo

    rencananya speedo yg ini buat spare klo speedo gue rusak dan buat gue combine ama speedo VR-4
    kalo ganti speedo gitu tinggal langsung pasang aja ya bro... ga harus ganti ECU dll kan ???
    kalo emang tinggal langsung pasang ane naksir berat ni ama speedo si vr4

  9. #8
    Mayor
    Location
    Depok - Sukabumi - Jakarta
    Posts
    3,940
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 8 Secs
    GIleeeeeeeeee. .
    Speechless gue lyat proyek loe om. . bnr2 mantabh. . nubie dr hongkong mksd loe ?? :smt021:smt021:smt021 hehehehe. .
    No comment de, four thumbs up buat proyek loe. .
    Ditunggu kelarnya, pnasaran gue pgn lyat nnti klo udh jadi kyk gmana nee monster. .
    Btw, target brapa HP nee bro ??

  10. #9
    Mayor
    Location
    Depok - Sukabumi - Jakarta
    Posts
    3,940
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 8 Secs
    Up dolo pagi2 sesama bangsa HIU. . (walo beda jauh kelasnya tentunya. . )

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 3 Hrs 59 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by IcaRus View Post
    kalo ganti speedo gitu tinggal langsung pasang aja ya bro... ga harus ganti ECU dll kan ???
    kalo emang tinggal langsung pasang ane naksir berat ni ama speedo si vr4
    setau gue sih yg 260 km/h dari galant avance tinggal pasang karena pake 6A13, kecuali yg optitron versi 240 km/h karena dari Galant Hiu 2.0 4G93

    karena yg 240 km/h yg beda mesin aja bisa dipasang, kenapa 260 km/h yg pake 6A13 gak bisa, itu menurut gue sih

    Quote Originally Posted by Die_Z View Post
    GIleeeeeeeeee. .
    Speechless gue lyat proyek loe om. . bnr2 mantabh. . nubie dr hongkong mksd loe ?? :smt021:smt021:smt021 hehehehe. .
    No comment de, four thumbs up buat proyek loe. .
    Ditunggu kelarnya, pnasaran gue pgn lyat nnti klo udh jadi kyk gmana nee monster. .
    Btw, target brapa HP nee bro ??
    wah klo target hp, ya pasti mo setinggi tingginya, klo perlu kaya di youtube yg 1300++ :p. Sayang duit gak mo ngikut, jadi kita liat aja dapatnya berapa, maklum entar HPnya berbanding lurus ama budget yg ada

 

 
Page 1 of 19 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. IST Owner masuk Yux.. Share everything
    By horny bonny in forum Auto Club
    Replies: 82
    Last Post: 7th April 2015, 10:57
  2. Replies: 30
    Last Post: 12th November 2014, 20:15
  3. Honda ODC RB OWNER MASUK...
    By haosianakpetra in forum Surabaya
    Replies: 9
    Last Post: 25th January 2013, 03:29
  4. GALANT OWNER MASUK!!!!!!
    By cepe11 in forum Surabaya
    Replies: 108
    Last Post: 8th June 2012, 15:09
  5. MITSUBISHI GALANT 2001 A/T -1st OWNER-
    By kangotonk in forum Mitsubishi
    Replies: 2
    Last Post: 25th August 2011, 12:45
Back to top