Mesin Honda 1600cc pasang injector mesin merk lain dgn cc lbih tinggi, bisa ga?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/198394
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    State of Qatar, Middle East
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 39 Mins 58 Secs

    Mesin Honda 1600cc pasang injector mesin merk lain dgn cc lbih tinggi, bisa ga?

    Gw pertanyaan nih, mungkin ada yg bisa bantu..
    klo injector bawaan mobil kita diganti injector bawaan mesin lain yg ccnya lbih besar kira2 ngaruh ga ya ke power mesin? Kira2 apa aja yg hrus ikutan diganti juga klo kita mau ganti injector yg lbih besar?

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    diatas tanah didalam air
    Posts
    295
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 6 Hrs 28 Mins 59 Secs
    ganti injecktor lebih besar bisa aja bos, cuma kl tidak dibarengin ama modifikasi pengapian dan kompresi yah percuma aja malah bikin boros, kecuali dah modif yg extrim spt pake keong turbo yg menuntut suplay lebih banyak...,....biasanya membesarkan injector harus disesuaikan kebutuhan mesin itu sendiri

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 39 Mins 16 Secs
    ngapain jg ganti injektor,klo ganti injektor yg lebih besar tp pake ecu std,gak ada kenaikan kapasitas mesin yg signifikan ato turbo ya malah rich..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    State of Qatar, Middle East
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 39 Mins 58 Secs
    Pengaplikasiannya emang buat mobil time attack beneran kok..

    Pengapian pasti akan dibenahi dgn modul, koil dan busi kompetisi. Kompresi pasti akan dinaikan seiring piston yg bakal oversize 200. ECU pastinya ganti ECU kompetisi. Parts internal lainnya sudah pasti ikut diganti versi kompetisi semua.

    Sebetulnya pertanyaan saya hanya ingin saya jadikan pedoman bilamana rencana pengaplikasian karbu weber 4 barrel di mobil saya batalkan dan tetap mempertahankan sistem injeksinya, karna mencari spareparts kompetisi utk Honda B16A9 DOHC bukan main sulitnya meskipun standarnya aja udah tembus 130hp..

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    diatas tanah didalam air
    Posts
    295
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 6 Hrs 28 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by Mas Seto View Post
    Pengaplikasiannya emang buat mobil time attack beneran kok..

    Pengapian pasti akan dibenahi dgn modul, koil dan busi kompetisi. Kompresi pasti akan dinaikan seiring piston yg bakal oversize 200. ECU pastinya ganti ECU kompetisi. Parts internal lainnya sudah pasti ikut diganti versi kompetisi semua.

    Sebetulnya pertanyaan saya hanya ingin saya jadikan pedoman bilamana rencana pengaplikasian karbu weber 4 barrel di mobil saya batalkan dan tetap mempertahankan sistem injeksinya, karna mencari spareparts kompetisi utk Honda B16A9 DOHC bukan main sulitnya meskipun standarnya aja udah tembus 130hp..
    kl buat balap, pengapian, engine dan ecu dah di upgrade harusnya bisa om....dan yg pasti nambah power
    yg penting hitungan kenaikan injectornya disesuaikan dengan kebutuhan mesin jangan terlalu rich apalgi lean....
    mantaf si om.....

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 39 Mins 16 Secs
    klo injektor std masih sanggup mencapai afr ideal buat balap buat apa diganti?
    injektor kan prinsipnya timing semprotan..dengan adanya piggyback timing semprotan bs lama otomatis bensin yg kluar lebih banyak..klo diganti injektor lebih besar tp ecu malah kompetisi yg dituned dari sananya macam bullfrogg malah over rich..mending test dulu afr nya baru klo injektor std ga nangani,ganti rc engineering

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 17th November 2010, 02:23
  2. [Murah] Barang mesin dan lain-lain eks-Toyota Corolla
    By ae111r_indo in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 16th October 2010, 19:07
  3. Replies: 98
    Last Post: 27th July 2010, 13:55
  4. WTA:: head zc bisa d pasang d mesin wonder ndak ya?
    By hastbey in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 23rd February 2010, 17:45
  5. Replies: 7
    Last Post: 1st May 2009, 22:56
Back to top