Ahlinya GE8, mohon bantuan nya
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 130
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/198317
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    131
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 34 Mins 39 Secs

    Ahlinya GE8, mohon bantuan nya

    Modcomers,

    Maaf bila thread ini mungkin sudah pernah diangkat sebelumnya. Saya hanya belum mendapatkan satu jawaban yang mutlak untuk perkara yang satu ini.

    Pertanyaan saya,

    Mobil saya GE8 matic, engine FULL STANDARD, hanya ganti replacement JFC. Kemarin ini saya memasang down pipe dan front pipe KANSAI yang free flow, dipadu dengan HKS silent muffler.

    Instalaturnya TIDAK menyarankan untuk mengganti center pipe untuk pemakaian harian untuk alasan berisik dan torque yang hilang.

    Saya hanya butuh mengkonfirmasi untuk saran yang satu ini

    1. Apakah tenaga yang didapat dari down pipe dan front pipe sudah optimal unuk kondisi sekarang?

    2. Apakah ada alasan khusus untuk tetap memakai center pipe standard?


    Mohon bantuannya ya ahli ahli GE8

    Terima kasih banyak

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,594
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 10 Hrs 17 Mins 20 Secs
    setelah diganti barang2 diatas.. jadinya tambah enak nggak larinya?
    rpm bawah dan rpm atas nya tambah ok?

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    131
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 34 Mins 39 Secs
    up up tolong bantuannya dong suhu suhu modcom

    Terima kasih

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    131
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 34 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by kykyhalim View Post
    setelah diganti barang2 diatas.. jadinya tambah enak nggak larinya?
    rpm bawah dan rpm atas nya tambah ok?
    untuk rpm atas emmang terasa ada kenaikan power. Untuk rpm bawah kurang lebih masih sama seperti sebelumnya.

    Entah sugesti atau bukan, saya merasa tarikan bawah jadi lebih ngempos dari sebelumnya.

    Mungkin bpk halim boleh meberi masukan?

    Terima kasih

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    kendari,sulawesi tenggara.
    Posts
    1,467
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 4 Hrs 23 Secs
    Kalau sy jazz M/T bro. .
    Udh ganti down pipe jg dengan filternya jg merek simota. .
    Kalau menurut sy sih. .bagus kalau pake center pipe aftermarket.
    Karena sepengetahuan sy kalau exhaust nya free flow kan pembuangan cepat. .jadi tarikannya enak.
    CMIIW.

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    492
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 43 Secs
    Quote Originally Posted by dombagarut View Post
    Modcomers,

    Maaf bila thread ini mungkin sudah pernah diangkat sebelumnya. Saya hanya belum mendapatkan satu jawaban yang mutlak untuk perkara yang satu ini.

    Pertanyaan saya,

    Mobil saya GE8 matic, engine FULL STANDARD, hanya ganti replacement JFC. Kemarin ini saya memasang down pipe dan front pipe KANSAI yang free flow, dipadu dengan HKS silent muffler.

    Instalaturnya TIDAK menyarankan untuk mengganti center pipe untuk pemakaian harian untuk alasan berisik dan torque yang hilang.

    Saya hanya butuh mengkonfirmasi untuk saran yang satu ini

    1. Apakah tenaga yang didapat dari down pipe dan front pipe sudah optimal unuk kondisi sekarang?

    2. Apakah ada alasan khusus untuk tetap memakai center pipe standard?


    Mohon bantuannya ya ahli ahli GE8

    Terima kasih banyak

    1. udah cukup jgn diapa2in. kalo bisa pasang piggyback agar bisa diatur afr dan timingnya.
    2. pake std aja, matic soalnya, kalo make yg digedein lagi bisa2 torsi ilang mobil jadi ga enak.

    ini mesin masih std, pasti bawahnya agak ngempos bro. FP dan DP nya udah digedein soalnya tapi spec std.

    Pake cara no 1 biar enak bawanya. Cuma tetap gw saranin jgn ngutik B pipe kalo matic.

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,594
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 10 Hrs 17 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by dombagarut View Post
    untuk rpm atas emmang terasa ada kenaikan power. Untuk rpm bawah kurang lebih masih sama seperti sebelumnya.

    Entah sugesti atau bukan, saya merasa tarikan bawah jadi lebih ngempos dari sebelumnya.

    Mungkin bpk halim boleh meberi masukan?

    Terima kasih
    pasti rpm bawahnya akan ngempos bro.. rpm bawah gak berisi seperti standarnya lagi..memang sih rpm atas nya jadi lebih "plong", tapi boil matic apalagi dipakai dalam kota pastinya akan banyak bermain di rpm rendah menengah dan jarang main di rpm atas.. kecuali klo anda banyak lewat toll dan kerjaannya gas pooll mulu
    frontpipe harusnya yg ada resonatornya klo matic.. itupun masih terasa sedikit ngempos..
    obatnya 1, pake unichip+throttle module

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,594
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 10 Hrs 17 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by clarxion View Post
    1. udah cukup jgn diapa2in. kalo bisa pasang piggyback agar bisa diatur afr dan timingnya.
    2. pake std aja, matic soalnya, kalo make yg digedein lagi bisa2 torsi ilang mobil jadi ga enak.

    ini mesin masih std, pasti bawahnya agak ngempos bro. FP dan DP nya udah digedein soalnya tapi spec std.

    Pake cara no 1 biar enak bawanya. Cuma tetap gw saranin jgn ngutik B pipe kalo matic.
    setuju bgt ama bro clarxion..

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    274
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 7 Hrs 20 Mins 7 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by dombagarut View Post
    Modcomers,

    Maaf bila thread ini mungkin sudah pernah diangkat sebelumnya. Saya hanya belum mendapatkan satu jawaban yang mutlak untuk perkara yang satu ini.

    Pertanyaan saya,

    Mobil saya GE8 matic, engine FULL STANDARD, hanya ganti replacement JFC. Kemarin ini saya memasang down pipe dan front pipe KANSAI yang free flow, dipadu dengan HKS silent muffler.

    Instalaturnya TIDAK menyarankan untuk mengganti center pipe untuk pemakaian harian untuk alasan berisik dan torque yang hilang.

    Saya hanya butuh mengkonfirmasi untuk saran yang satu ini

    1. Apakah tenaga yang didapat dari down pipe dan front pipe sudah optimal unuk kondisi sekarang?

    2. Apakah ada alasan khusus untuk tetap memakai center pipe standard?


    Mohon bantuannya ya ahli ahli GE8

    Terima kasih banyak
    sama ni kaya spec ane gan,muffler aja pake sendok,hehehe...overall klo muffler std lebih enak deh,ganti sendok agak berisik n sedikittttt ngempos bawahnya,tapi klo atas manteb deh,derita matic bro,no pain no gain,hehehe
    salam.

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,594
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 10 Hrs 17 Mins 20 Secs
    derita matic.. atas dibikin enak bawah ga enak.. bawah dibikin enak atas ga enak.. kekekek...

 

 
Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon bantuan
    By alnahdio in forum Mitsubishi
    Replies: 1
    Last Post: 5th August 2015, 10:57
  2. Mohon bantuan-nya please :(
    By BKing in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 5th May 2010, 11:26
  3. mohon bantuan nya!!!
    By diditditya in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 6th May 2008, 00:32
  4. MOHON BANTUAN NYA
    By carll in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 21
    Last Post: 30th April 2008, 16:28
Back to top