Honda Cielo Overheat? Help Please.......
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 68
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19827
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 27 Secs

    Honda Cielo Overheat? Help Please.......

    Uda dua kali ke bengkel radiator dalam 6 bulan. pertama ke bengkel radiator, radiator dibersihin dan tidak ada kebocoran. Hasil nya temperatur stabil mesin adem.

    5 bulan kemudian temperatur kembali naik. Balik ke bengkel radiator ternyata ada kebocoran di cover bawah (plastiknya pecah). Terus ganti cover plastik nya yg pecah sekalian yg bagian atas dan bersihin kisi2nya radiator.

    Hari ini, sebulan dari terakhir servis temperatur kembali naik. temperatur naik setelah mobil dibawa agak kencang dgn RPM tinggi (diatas 3500) dan kembali turun setelah 5-10 menit mobil dibawa pelan dan RPM rendah. Gejala yg sama (temperatur naik saat mobil dibawa kencang) juga terjadi sebelumnya sampai akhir nya 2 kali ke bengkel radiator dalam 6 bulan.

    Mohon bantuannya...kira2 apa penyebab nya..padahal radiator baru di servis dan dalm jangka waktu 1 bulan.

    Pernah baca di otomotif (tapi uda gak simpen), kalo gak salah ada penyebab lain overheat yg bukan karena radiator itu sendiri penyebabnya tapi karena masalah kompresi.

    Saat ini di mesin ada oli netes dari mesin. Pernah tanya ke lestari motor katanya ada seal yg bocor di bagian kruk as belakang (yg berhubungan dgn gear box). Dan disaranin untuk ganti seal nya tapi bagus nya kalo mau sekalian pas ganti kopling karena pengerjaan bongkar nya sm seperti bongkar ganti kopling.

    Mohon input nya, apakah ada hubungan nya antara kebocoran seal di mesin (dan mungkin bikin masalah kompresi) dengan overheat?....

    Karena gw bingung bgt..uda 2 kali bolak balik bengkel radiator...radiator uda diservis..putaran air juga bagus dan temperatur langsung turun....tapi terjadi lg overheat setelah 5 bulan dan 1 bulan stlh balik yg kedua kali ke bengkel radiator...

    Membantu kah kalo kebocoran seal seperti penjelasan di atas ditanggulangi dan selesain masalah overheat nya?...

    Terimakasih sebelumnya buat input dan advise nya..

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    wahh kog bisa naek sih bos?
    punya bokap gw emank pernah naek, tapi cuma 1x aja. naek ampe dikit lagi ke h, trus turun udah gitu gak pernah naek2 lagi..
    hehehe

    wah lestari motor mantap tuh,, tanya aja ama om Dhetz..
    hehehe
    coba aja bos bawa2 ke sana lagi
    hehe
    SOHC VTEC

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 27 Secs
    Thanks bro buat info nya.

    Iya neh gw pening bgt...bener2 capek bolak2 bengkel radiator dan capek deg2an pas liat tuh temperatur meter :smt010

    Waktu ke Lestari bicarain oli netes overheat blm kejadian. Gw pikir mau sekalian tunggu ganti kopling aja beresin seal yg bocor nya. jadi selama ini tambahin oli aja sedikit tiap minggu.

    Sekarang stlh kejadian 2 kali servis radiator msh panas juga jadi kepikiran jangan2 bukan dari radiator tapi dari masalah seal yg bocor.

    Apa bener ada hubungannya dgn seal bocor terus bikin temperatur naik? atau mmg servis radiator nya kurang OK (tapi apa iya yah..uda 2 kali servis?)

    Please advise me.....gmn dgn modcommers yg lain..Mohon input nya.

    Terimakasih sebelumnya.

  5. #4
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 5 Hrs 59 Mins 3 Secs
    apa tutup radiatornya udah diganti baru?

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    nah iya ferio gw pas kmrn jalan2 ampe lebih jalan 700km pas di jalan berenti tuh aer radiato kayak men didih trus keluar lagi dari lubang hawa cadangan dariator....
    ampe abis..
    gw bawa colan radiator yg 4/5L lupa lsg abis...
    akhirnya pas bawa ke honda palembang...yg rusak tutup radiatornya
    weleh2 kirain kenapa
    heheh
    SOHC VTEC

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 27 Secs
    tutup radiator belum diganti. gmn cara kita tentuin tutup radiator rusak atau masih ok?...hehehehee..maklum cupu bgt nih ttg mesin

    kerusakan tutup radiator menyebabkan overheat pada saat mobil melaju kencang?...bukan saat lagi macet2an yah?..
    Cielo gw gak pernah overheat kalo lg kena macet, jalan merayap.

    Kalo mau ganti tutup radiatornya yg bagus merk apa?..atau pake orisinil Honda aja..bawaan asli pabrik nya Cielo?..

    Thank you bros....gw akan coba ganti tutup radiator nya ..keliatan dari fisik nya kayanya uda lama gak diganti.
    mudah2an cuma karena tutup nya yah.

    modcommers yg lain please juga kalo ada inputan.

    Terimakasih sebelumnya

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    mungkin radiator fan mati?
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 27 Secs
    Thanks bro bua tinput nya.

    Gw uda cek fan radiator nya. fan nya OK, saat gw nyalain AC, langsung muter. begitu juga kalo start mesin dalam keadaan dingin, fan tidak nyala sampe suhu tertentu baru tuh fan mulai kerja.

    kira2 apa lagi yah?...

    mau coba ganti tutup radiator dulu....

    Kalo penyebab yg lebih jauh selain dari radiator nya sendiri mungkin gak yah?..
    Karena gejala overheat nya bener2 terjadi saat mobil dibawa lari RPM tinggi..kalo dikurangin kecepatan dan RPM beberapa menit kemudian temperatur turun lagi..

    mohon input nya.

    Thanks in advance

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    gw sih pas bawa ke BERES dia ada kek tabung krom stenlis gitu, trus ada slang yg nyambung ke tutup radiator, trus dia pompa, tar liat di ada ukuran apa gitu gw gak tau...
    yaa gw tinggal aja kmrn karena ferio gw kmrn sekalian ganti kampas rem,,,
    pas balik ke BERES lagi rupanya yg ERROR cuma tu tutup rafiator..
    heheh

    oia gw pake tutup yg asli lagi radiatornya..
    hehhee
    gak ada duit beli yg aftermarket
    :smt003 :smt003
    SOHC VTEC

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    ..JoGja BerHati NyaMan..
    Posts
    1,500
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 38 Secs
    dinamo extra fan dcek aja, kali aja dah rusak/aus jd putaran fan dah ngga kenceng lagi..

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. honda ferio overheat
    By sisa_henry80 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 15th February 2012, 21:45
  2. Help..Accord Cielo 94 (rembes...>>>overheat)
    By daud140501 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 5th January 2012, 07:26
  3. genio overheat
    By onomodif in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 17th July 2008, 02:36
  4. genio overheat
    By miskinmodif in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 17th October 2007, 01:24
  5. faktor2 overheat
    By GTMan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 17th April 2006, 08:59
Back to top