WTA : Fungsi Sun air governor
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/198237
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang kaline banjirrrr...
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 41 Mins 57 Secs

    WTA : Fungsi Sun air governor

    Maaf braders, berhubung saya masih newbie dan saya sudah coba search di forum ini tentang air governor ternyata ketemu postingan tahun 2005 dan gak ada yg jawab , nggak ada salahnya saya coba angkat lagi dan semoga kali ini ada yang mau membantu urun rembug supaya pengetahuan kita bertambah. Saya penasaran dengan produk Sun Air Governor yang pernah masuk di tabloid Otomotif, apakah ada yang punya pengalaman dengan memakai produk ini? Kelihatannya lumayan menarik soalnya udara dipompa masuk ke karbu / throttle body (apa mobil injeksi bisa ya?) dengan memakai pompa yang (katanya) memakai sensor RPM. Walau efeknya tidak sedashyat turbo/supercharger tapi IMHO kalau alat ini dipasang untuk mendukung forced air induction Mr. Antonius yang diambil dari AC mobil mungkin efeknya kerasa juga ya, soalnya udara dingin yang dipompa masuk dengan air governor ini secara teori lebih mudah terbakar sehingga membuat mesin lebih efisien yang buntut-buntutnya FC menjadi irit. Mohon maaf kalo teori di atas salah soalnya saya gak begitu paham soal dunia mesin, dan semoga senior-senior sudi untuk membedah alat yang masih misterius bagi newbie ini syukur-syukur kalo ada yang share pengalamannya. Thank you

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Didalam kabin SX4
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Saya bantu UP.. soalnya tadi juga ditawarin sama salah 1 sponsor modcom ini.. hehehe..
    ada yang bisa berbagi pengalaman??

  4. #3
    Letnan Satu
    Posts
    1,591
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 21 Hrs 12 Mins 59 Secs
    sama air charger hurricane sama aja apa beda yaa??

    upp upp...

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bro Tee -Toe, sy bantu jawab , sun air governor( SAG), banyak di jkt yg membuat tabung yg mengambil udara dari AC mobil, tp hasilnya sdh kita coba, cuma gas aja yg enteng, tp akselerasi ny gk ada, krn pemasukan udaranya gk bs diatur sprti SAG ,. SAG bs diatur mulai krjanya dari RPM brp, mis mobil matic, yg RPM bawahnya agak ngempos( mobil standard). dan jg RPM atasny bisa kita atu, jd mulai RPM bawah smpai atas , gk ada kosongny. Juga kalau kita ganti filter open air,
    header, yg umumny RPM bawahnya agak telat / ngempos bisa diatur dari SAG. Untuk bro Tee-Toe, kalau di semarang bisa dilhat di HDA Tuningport

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,225
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 17 Hrs 32 Mins 8 Secs
    gmn pun udara d masukin k TB klo kebanyakan jg g baek krn dah ad daya tampungnya sendiri Tb it

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    362
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 23 Mins 58 Secs
    numpang komen ya...

    prinsip air governor sendiri benernya nambah udara pada kondisi gas tertentu (switch RPM)
    pabrikan mobil honda sendiri juga pake sistem ini di sistem karbunya (seri tertentu)

    cuman kalo di honda:
    Air governor idup kalo gas ditutup, jadi udada ditambah ke karburator, dan bensin tetap
    kondisi ini menciptakan "lean" sehingga mesin bisa idup, tetapi ga sampe "kecekik" (bensin yg kepake lebih dikit)
    fungsi ini sendiri benernya buat neken bensin / ngejar irit

    saya sendiri pake karbu Honda dan ngubah sistemnya jadi rpm switch (yang ngajarin om saya)
    fungsinya tetep buat injeksi udara tambahan..
    kalo yang saya rasa si seperti Vtec, kalo governornya on, powernya naik cukup signifikan...(mobil saya matic jadi cukup kliatan lemotnya :p)
    cuman emang kalo diukur dyno mungkin kenaikan tenaga sedikit (lebih ke arah torsi/ throtle response)

    emang bener kalo kebanyakan udara juga ga bagus, soalnya jadinya mesin akan sangat "lean"
    sehingga cenderung tenaga kurang..
    saya dulu waktu kegedean setelannya juga sering masalah.. kalo air governor idup, lsg mesin kaya mau mati..
    abis disetel bari kerasa efeknya...

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,225
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 17 Hrs 32 Mins 8 Secs
    beda am huricane ap ? sama aj kan ?

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    362
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 23 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by Dominica View Post
    beda am huricane ap ? sama aj kan ?
    kalo yang kaya *Hrcn* niat fungsinya sama..
    nambah pasokan udara ke mesin secara langsung..

    cuman kalo hrcn pake tekanan atomosfir+ sedotan mesin
    kalo yang Governor "dipompa", cuman ga sampe bisa bikin tekanan tambahan (kompresor kaya turbo/sprcger)

    kalo tanya bagus mana si relatif, cuman cenderung ke governor..
    soalnya bisa disetel sesuai RPM (dites dulu, mesin minta tambahan udara di rpm brapa, sebanyak brapa, dll)

    kasarannya gini, mesin standar pake open filter, penambahan tenaganya kurang lebih seperti itu..
    "membantu pernapasan mesin"

    ~bukan sales air governor, cuman user yang pake sistem sama~

  10. #9
    Kapten
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    2,656
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 15 Mins 33 Secs
    emang bisa ngalirin berapa CFM ? sehingga bisa supply tambahan power .... ada speknya kan untuk kemampuan flow ?

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,225
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 17 Hrs 32 Mins 8 Secs
    wah tertarik nie bung mazkot...
    hrg nya kedua it masalahnya ckp signifikan jg
    heheheh

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. OER Sun Air Governor
    By XenoBius91 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 48
    Last Post: 6th February 2013, 20:48
  2. OER Sun Air Governor
    By Adit_Virtual in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 5th September 2012, 20:23
  3. WTS SUN AIR GOVERNOR (SAG)
    By ndrubryan in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 17th July 2012, 13:08
Back to top