WTA : Tempat hilangin jamur di kaca MoBil.. TOTAL..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/198117
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    " L "
    Posts
    186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 51 Mins 32 Secs

    WTA : Tempat hilangin jamur di kaca MoBil.. TOTAL..

    ALL SEPEPUH MODIFIKASI.COM

    terutama yang berdomisili di SURABAYA...
    HELP..

    ADa yg tau INFo Tentng bengkel yg bisa hilangin jamur di kaca mobil...(jamur ini di akibatkan mungkin karena hujan lalu bercak airnya menempel terus di kaca mobil gua..TT g bisa ilang2...
    tolong bantu all..

    Skalian klo bisa poles mobil jg...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,160
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 15 Hrs 52 Mins 17 Secs
    klo ilangin jamur seh pake obat jamur di luaran juga byk yg jual....
    asal jgn pake obat jamur yg warna merah, klo makenya ga ati2 bisa burem

    sekdar trik bisa pake pasta gigi or pake tembakau rokok aja boss itu palng murah meriah, hasilnya oke punya :smt023

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Klo maw Aman n berusaha pake GLass Scrub boss di Ace Hardware +- 100 rebu bisa km aplikasikan setiap abis cuci mobil boss....mayan khan bisa ngilangin sendiri whahhaha....
    Klo poles gw ada teman c bro...

    PM aja... ID modcom Ahadin "absolute Autoshine:

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Klo maw Aman n berusaha pake GLass Scrub boss di Ace Hardware +- 100 rebu bisa km aplikasikan setiap abis cuci mobil boss....mayan khan bisa ngilangin sendiri whahhaha....
    Klo poles gw ada teman c bro...

    PM aja... ID modcom Ahadin "absolute Autoshine:

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    nippon
    Posts
    195
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 34 Mins 18 Secs
    bos hilangin sendiri aja.. pke cairan pembersih jamur ( beli di ACE) trs + air shampo kaca + spoon buat bersiin ny... gampang kok

    tp bersiin jgn pass dibwh sinar matahari mending cr tmpt yg adem

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    medan
    Posts
    420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 12 Hrs 52 Mins 5 Secs
    izin nyimak ya gan....

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    Kontak Nick ahadin atau albert.
    Kalau kerjain sendiri, bisa beli soft99 glass comopound / glass scrub / waxco glass compound. Bisa juga pake eser meni atau cerium oxide.

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 42 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by nyoto0303 View Post
    ALL SEPEPUH MODIFIKASI.COM

    terutama yang berdomisili di SURABAYA...
    HELP..

    ADa yg tau INFo Tentng bengkel yg bisa hilangin jamur di kaca mobil...(jamur ini di akibatkan mungkin karena hujan lalu bercak airnya menempel terus di kaca mobil gua..TT g bisa ilang2...
    tolong bantu all..

    Skalian klo bisa poles mobil jg...
    Kalau cuma menghilangkan jamur di kaca mobil sich gak usah ke salon mobil bro pake unelko glass scrub ajah bisa beli di ace hardware... Yang perlu diperhatikan sich

    Apply'nya pake karpet (jenis karpet buat nyambut pejabat biasa warna merah, poles pake bagian warna merah'nya yah jangan balik'nya) ... Kalau pake kaos bekas atau handuk cotton ga bakal hilang jamur'nya

    Jamur di kaca mobil tidak selalu karena air hujan... Yang penyebab jamur adalah menguap'nya air kotor.. Air hujan itu sendiri TDS'nya 0 jadi sangat bersih sekali...Apabila hujan turun dan kaca'nya bersih abis dicuci tidak akan timbul jamur sama sekali.. Kalau timbul jamur itu berarti mobil'nya sudah terkontaminasi debu tergantung mobilnya kita lewatkan di daerah yang berdebu atau tidak.

    Justru yang lebih berbahaya daripada air hujan tuh air PAM/sumur yang menguap di mobil kita... Karena TDS air PAM antara 100-200 dan air sumur biasanya jauh lebih tinggi.. Apalagi air sumur yang kapurnya banyak kalau menguap meninggalkan jamur warna putih...Karena itu jangan biarkan air menguap dengan sendirinya...Cuci mobil di ruangan tertutup atau kalau tidak punya ruangan tertutup jauh dari sinar matahari (pagi hari jam 5.30-7.00)

    Ane pernah baca di autobild ada salon mobil yang merekomendasikan supaya mencuci mobil segera setelah hujan..pemikiran yang sangat bagus...Akan tetapi karena kita tidak selalu punya waktu untuk mencuci mobil baiknya setelah hujan mobil segera disiram pakai air.. dan dicuci besok'nya...Ini mungkin ada benar'nya kalau air di rumah bro air laboratorium yang demineral yang TDS'nya 0 ..Entah apa yang dipikir salon mobil tersebut mungkin dia mikir semua rumah di indonesia punya sistem demineral... jangan pernah nyuci mobil setengah2 kalo air di rumah bro seperti orang pada umumnya pake air sumur/PAM..nyuci mobil setengah2 seperti ini adalah resep no 1 membikin jamur bandel...Ingat syarat timbulnya jamur...'air kotor yang menguap' ... Pengalaman ane justru jamur air sumur lebih susah dibersihkan daripada jamur air hujan.. Jamur air hujan masih bisa hilang kalau segera diatasi..Tapi jamur air sumur segera setelah airnya kering tidak bakal hilang hanya dengan sabun...Apalagi kalau air sumurnya yang kapur tinggi...putih dimana-mana :mad:

    Ketika mencuci mobil justru bisa timbul jamur kalau kita tidak bilas mobil dengan sempurna... air sabun mengandung mineral juga dan kalau menguap bisa menimbulkan jamur.. Ane pernah bikin kesalahan cuci di bawah terik matahari posisi kaca abis dipoles..Timbul jamur kecil2 karena air sabun'nya keburu menguap dan ane lupa keringin... Pengalaman ane sih jamur di kaca hanya 50% yang karena hujan...50% justru karena salah mencuci...

  10. #9
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 28 Secs
    ikutan ijin menyimak juragan.. ....

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    facebook.com/3Steps
    Posts
    999
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 3 Hrs 47 Mins 16 Secs
    Kalau mau D.I.Y, bisa coba Glass Science Glass Scrub, cara pakai mudah, seperti yg udah dijelaskan di atas, dan selama ini aman untuk semua jenis kendaraan (jepang/eropa) dan semua kaca (termasuk spion).

    Kebetulan kita jual dengan harga lebih miring dari Ace, cuman 75rb/botol

    Thanks

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (help) kaca mobil jadi putih karena pake obat jamur kaca
    By jarot777 in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 27
    Last Post: 14th November 2012, 20:07
  2. WTB HILANGIN JAMUR KACA
    By gulti in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 11th March 2012, 05:35
Back to top