GMANA CARA BORE UP MESIN HONDA D SERIES YG PALING OKE?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/198071
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    State of Qatar, Middle East
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 39 Mins 58 Secs

    Thumbs up GMANA CARA BORE UP MESIN HONDA D SERIES YG PALING OKE?

    Mungkin diantara modcomers ada yg pernah bore up/naikin kapasitas mesin Honda D series dari standarnya 1600cc jadi 1700 atau mungkin lebih extreme lagi jadi diatas 2000cc bisa di share disini.. Gw sendiri lagi pengen naikin kapasitas mesin Honda D16A9 ZC DOHC gw setinggi2nya tapi ga ada referensi yg bisa dijadiin patokan.. Apa aja yg mesti dilakuin? Takutnya klo nekat riset sendiri bukannya mobil lari kencang malah mesinnya ambrol atau kruk as berantakan.. Tolong dong buat modifikator2 yg pengalaman banget soal mesin Honda D series bisa share disini, soalnya gw mau bikin mobil Time Attack dari bahan Honda Civic Si 94 bermesin D16A9 ZC DOHC tapi blm punya referensi yg pas.. Ini balapan bawa nama negara nih, jdi marilah kita saling membantu berbagi ilmu pada sesama..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    punclak cisarua
    Posts
    1,465
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 11 Mins 15 Secs

    Talking

    wahh, coba tanyakan pada yang lebih ahli!!! kalo ane yang ngasi tau takut salah, hehehe... :smt033:smt033:smt033

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 39 Mins 37 Secs
    pernah denger pengalaman teman yg pernah bore up d series nge sleeves ke darton jadi boringnya bener2 abis2,ada lagi yg stroke up entah stroke up ke darton atau cosworth..

    yg jelas itu bukan paket murah apalagi opsi terakhir hehe

  5. #4
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    kl nge boreup sih saran gw jangan sampe terlalu tipis kali ya??.daripada ntar dijalan boringnya bolong..

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    di dp pc
    Posts
    356
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 3 Hrs 5 Mins 59 Secs
    ijin ikut mantow ya om:smt119

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    State of Qatar, Middle East
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 39 Mins 58 Secs
    upupupuupupuppupupu

  8. #7
    Mayor
    Location
    malang
    Posts
    3,611
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 59 Secs
    wah,topik menarik nih,nubie ikutan nunggu jawaban ah..
    daridulu klo bore up musti bawa blok ke bengkel rebuild mesin sih..
    sapa taw ada alatnya yg buat nge bore up sendiri di ace hardware

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Sby
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    maaf nih klo boleh cb bantu.....
    blok d series max bore up yg aman s.d 76,5mm (75mm stock) kapasitasnya bs jd 1655cc......
    klo mau nambah lg kapasitasnya as-kruk diganti punya d17, klo dgn bore 76,5mm kapasitasnya naik jd 1728cc.
    pemasangan as-kruk d17 yg hrs mengikuti adl con rod (stang piston) & oil pump, mmg hrs dimodif dikit biar bs pas........

    moga2 berguna info ini......

  10. #9
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 39 Mins 37 Secs
    jah reza gila,klo mau oversize mah kudu bawa ke tukang bubut buat di boring ato bahasa lazimnya colter..klo bahasa ilmiahnya oversize is boring tp klo blg gtu di tukang bubut artinya ganti liner,klo oversize is colter..emang bahasa teknik tukang bubut indonesia parah..buat boring tentu harus punya mesin bubut dan ace hardware ga jual donk hehe

 

 
Venom 300x250 Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual part mesin honda b series dan k series....
    By n34f in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 28th July 2014, 23:26
  2. Replies: 5
    Last Post: 10th March 2010, 07:54
  3. Replies: 3
    Last Post: 31st December 2008, 11:30
  4. [ASK] cara ngitung CC mobil setelah bore up
    By yudhasatriaw in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 20th November 2008, 07:21
  5. Gmana cara kencengin mesin katana?
    By untho in forum Diskusi Mesin
    Replies: 54
    Last Post: 25th April 2006, 20:26
Back to top