JVC KD-SV3000 rusak
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/197814
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Semarang
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 20 Mins 16 Secs

    JVC KD-SV3000 rusak

    om-om tukang servis...ane mau nanya neh

    ane ada HU JVC KD-SV3000, kalo CDnya dimasukin kayak hanya searching doang.
    setelah ane bongkar ternyata CDnya gak muter. Itu knapa ya...brati rusak ya...:confused:
    Tolong dibantu penjelasannya.

    Thx yaaa.....piisss....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Coba dari yang sedikit saya tau,
    mekanisme pergerakan cd, cd kita masukan, menekan switch, mengomando motor untuk menarik cd hingga duduk di spindle/pemutar cd. lalu microcontroler, memerintahkan motor untuk memutar cd, mata laser mencoba fokus, kalau bisa fokus maka kontroler memerintahkan untuk baca TOC ( daftar lagu). Kira kira begitu.

    yang bisa dibetulin, kalau ada kabel /konektor yang lepas/kendor. Kalau optik kotor dibersihkan pake cotton bud plus alkohol, mudah mudahan masalahnya disitu.

    semoga terbantu.

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Semarang
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 20 Mins 16 Secs
    thx om bajaj.....
    cd udah masuk n udah duduk di spindlenya.....tapi motor gag muter n lasernya gag jalan juga...
    apakah itu brati mikrokontrolernya kena ya...ato ada mekanik yg jadi parameter buat kontroler jalanin tugasnya ya...
    kalo kabel ane udah ceh, secara kasat mata gag ada yg putus. gag tau deh kalo gag kasat mata...

    btw gmana cara ngeceknya mohon petunjuk...
    kalo optik udah ane coba bersihin pake cotton bud n alkohol.

    suwun

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Harap diperhatikan tidak boleh memandang tegak lurus kearah mata laser, bahaya.

    Ada yang ketinggalan, setelah cd masuk, mentok menekan switch lalu penjepit cd turun bareng spindle motor naik. step berikut laser memfokus ( naik turun dengan singkat ), kalau ada cdnya/dapet fokus, baru motor berputar.

    Microcontroler jarang rusak, paling yang rusak istilah bengkel laser lemah, ya ganti lasernya, dengan yang sama. Mekanis car cd lebih rumit dari cd rumah. Banyak per, pin dll bila dibuka lebih mungkin tak bisa pasang kembali, serahkan bengkel.

    Usaha terakhir yang bisa dilakukan ( pernah kejadian di bremen mp76 dan bisa ), tekan tombol reset beberapa detik.

    semoga ada hasilnya

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Semarang
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 20 Mins 16 Secs
    switch nya yg mana ya om bajaj...
    cd udah masuk, penjepit cd udah turun...ya cuman gitu aja...cd gak mau muter...
    ato switchnya yg ngaco ya...switch itu berupa plastik ato besi mekanis ato elektrik yaa...

    ini masih berantakan neh...

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    terus terang kalau cd mobil bagian transport belum pernah bongkar, coba lihat artikel blaupunkt bremen halaman 1(bagian hu modcom). disitu ada foto, ke 3 bagian pemutar cd.
    ada 3 konektor, konektor switch kedudukan cd ( kalau ga salah ) kiri atas,konektor motor pemutar, konektor penarik keluar masuk cd sekaligus posisi laser (kanan bawah).

    hu tau kalau disitu dimasukan cd, karena ada waktu cd dimasukan menekan "lengan plastik" yang selanjutnya menekan switch, lalu diteruskan dengan langkah berikutnya dengan pengaturan mikrokontroler.

    telusuri kabelnya dari konektor sampai keujungnya, test ujung ujung kabel pakai tester, kalau dari sini ga ada masalah, artinya laser lemah. bawa ke bengkel. Kalau cd sony home ada trimernya. Tapi kalau tanpa alat lengkap ga disarankan untuk ditrim.
    Kalau cd transport mobil ga ada trimernya.

    Sebaiknya ada tuntunan Service manual kalau mau buka, jadi paling tidak tahu"hutan" kesulitannya.
    Tukang service juga, belum tentu bisa rakit ulang, kalau sudah pretelan/berantakan.

    Ini contoh lokasi switch.


  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Semarang
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 20 Mins 16 Secs
    thx om bajaj...baru sempet baca. esok kalo ada luang ane bongkar lage ah.penasaran soale...heheh:smt115:smt115

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 3rd February 2012, 15:01
  2. Replies: 0
    Last Post: 13th December 2011, 08:47
  3. ECU rusak.... need help...
    By dion91 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 15th April 2010, 20:56
  4. WTS: HU single disc JVC KD SV3000
    By styledriver09 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 6th September 2009, 15:02
  5. JVC KD-SV3000 VS JVC KD-SV3105 (Urgent Need)
    By margan_1906 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 11th November 2005, 10:12
Back to top