NEED HELP!!!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
Thread: NEED HELP!!!
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/19780
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta-Bandung pp Via Cipularang
    Posts
    683
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 19 Secs

    NEED HELP!!!

    Hello semua, gw ada masalah nie dan berhubung gw buta soal mesin jadi gw minta bantuan dr pakar2 modcom yah...mobil bokap gw honda civic tahun 1993, belum lama ini baru ganti ecu karena ecu yg lama tiba2 aja hangus terbakar...ecu ganti eks singapura, dan masalah yg timbul abis ganti ecu ini adalah kalo gw pasang ac, rpm mobil langsung ngedrop drastis, malah pas langsamnya cuman ada di kisaran 500rpm doang...setau gw kalo ac dinyalain kan mustinya putaran mesin naek, ato setidaknya sama lah,dan walaupun turun juga semestinya ga banyak2 amat...gw udah coba ke bengkel, servis throttle body, tetep ga bisa...kemaren juga idle up juga udah diganti(emang idle upnya udah lemah katanya), cuman tetep aj ga membuahkan hasil. ECU pun udah coba diutak atik sama mekanik tempat gw beli ecu eks singapur itu, tetep juga ga bisa...kira-kira ada yang tau ga permasalahan mobil gw ini benernya di mana???soalnya sebelom diganti ecunya ga ada masalah sama sekali...
    Mohon bantuannya kepada para pakar mesin modcom...Thx a lot

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    Kode ECUnya yang p berapa neeh?? jangan2 yang buat mesin D16 yang pake oxy sensor system closed loop hehehe. kejadian sama sama estilo abang gwe tiba2 angus , katanya sih gara2 letak ecu deket blower ac jadi ngembun trus nge-fong ehehe. coba cek lagi ecunya bro mungkin gak klop. klo klop cek lage sambungan kabel2 ecunya bersihin lagi pake kontak cleaner.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta-Bandung pp Via Cipularang
    Posts
    683
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 19 Secs
    wah kode ecunya gw kurang tau boss, cuman kalo yg baru ganti ini eks singapur...apa ada kemungkinan ga cocok y ama mobil gw???
    btw thx buat sarannya

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Wk 2 Days 18 Hrs 48 Mins 47 Secs
    rasanya ga bisa asal colok ganti deh...
    clarion | ipad | a/d/s | denon | boston acoustic | audio control | B52 | monster cable | shark rca

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    ..JoGja BerHati NyaMan..
    Posts
    1,501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 44 Mins 52 Secs
    check vacuum ac, boss...

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta-Bandung pp Via Cipularang
    Posts
    683
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 19 Secs
    To poeticmind :
    maksudnya ga bisa asal langsung colok gimana boss???

    To indra_dub :
    ok2,ntr coba gw cek, thx boss...

  8. #7
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by GenioCivic
    To poeticmind :
    maksudnya ga bisa asal langsung colok gimana boss???

    To indra_dub :
    ok2,ntr coba gw cek, thx boss...
    maksudnya, ecu itu ada kode & peruntukannya sendiri2.

    varian civic itu sendiri ada byk macamnya (di negara asalnya), kl di indo cuma 2 macam: estilo (d15b ato d13 ya?) & genio (d16 non-vtec). nah... di singapur ada macam2 jenis laennya, ada d13 (twin-carb), d15 (non-vtec, vtec, & vtec-e scr komplit), d16 (vtec doang kah?), dan b16a (dohc vtec). nah, kemungkinan elo dpt ecu utk peruntukan mesin yg bertipe laen dr yg dimobil elo, mangkanya beda.

    coba lo liat di blok mesin, dkt sambungan ke girbox, ada cetakan kode mesin. trus bongkar karpet dasar elo, dibawah glovebox, dipinggir dinding di depan pintu dpn, ada ecu n bongkar, n liat kode ecu-nya apa. harusnya ada kode gitu.

    soalnya kliatannya yg masalah ya ecu-nya.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    idle up kali ya..?? coba tune up.. mungkin juga ecu..

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta-Bandung pp Via Cipularang
    Posts
    683
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 19 Secs
    idle up udah ganti boss, tune up juga udah, n ecu juga udah diutal atik masi belom ada hasilnya...sekarang malah acnya jadi ga dingin, dan kalo baru distarter mbrebet gt mesinnya, baru lama kelamaan naik rpmnya, tau kenapa de...pusing gila ngurusin ini mobil...

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    ..JoGja BerHati NyaMan..
    Posts
    1,501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 44 Mins 52 Secs
    jangan bunuh diri gr2 mobil lho, boss...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top