Ganti rem...
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
Thread: Ganti rem...
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1978
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 2 Mins 26 Secs

    Ganti rem...

    Halo, salam kenal yah gw masih newbie banget, jadi mohon bantuannya.

    begini, gw kan pake Daewoo Espero :shock: ternyata setelah dirasa rasa rem nya enggak banget, gila nge los abis gak ngegigit... setelah tanya ke temen gw, dia nyaranin aja biar ganti rem cakram depan - belakang trus kata dia merk nya Brembo 8) 8 jeti an kata dia...

    nah ada yg tau informasi ttg penjualan rem itu, dan juga apa brembo nya kompatibel ama dudukan rem mobil gw yg sekarang (bisa ato enggak)..

    makasih buat reply yaah soalnya dari 80 km/h ke 60 km/h aja mesti deg2x an hehehe...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 18 Mins 37 Secs
    emang lagi dari baru kyk gitu remnya? coba lo cek dulu di bengkel deh remnya, barangkali master remnya dah lemah or minyak remnya musti dikuras..

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 10 Mins 15 Secs
    boilnya apa pak

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 2 Mins 26 Secs
    Pake Daewoo Espero.
    Tromol belakangnya kecil banget, tapi 2000cc..

    jadi kalo bawa ni mobil, berani ngebut gak berani ngerem hehehe
    White Brio RS

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    cukup ganti aja pad nya pake yg terbuat dari ceramic atau carbon kevlar..
    dijamin lebih gigit
    2007 M5, 2006 EVOLUTION IX, 2007 GSX-R 1000
    choose your poison thats suits your occasion.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta / Melbourne
    Posts
    586
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    heh..brembo 8jtan??dpan blakang satu set tuh....beh mau donk!!

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 2 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by dayak
    cukup ganti aja pad nya pake yg terbuat dari ceramic atau carbon kevlar..
    dijamin lebih gigit
    mas, maksudnya pad itu kampas rem nya?

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya pad itu kanvas rem. paling penting sih cek semua komponen rem. upgrade dari yg paling murah, ganti kanvas rem dari bahan keramik atau karbon or ganti brake line alias selang flexible. jgn lgs ganti brembo (kl asli sih bagus).
    //

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 4 Days 4 Hrs 46 Mins 12 Secs
    yoi,bener banget tuh...
    mendingan cek semua komponen rem standart lo dolo,periksa,benerin,klo masih kurang puas, baru upgrade,dari ganti kampas rem yg lebih bagus,rotor,brake line,dll...
    klo ga,pecuma lo ganti brembo (biasanya sih cuma rotor,kaliper, n kampas)...(itu juga kayaknya mahal deh)...

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 4 Days 4 Hrs 46 Mins 12 Secs
    just suggest lho...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 16th June 2015, 15:55
  2. [ASK] Ganti velg haruskah ganti shock+coil??
    By bimzsquall in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 16th June 2015, 15:54
  3. [WTA]mau ganti tweteer, apakah harus ganti pasifnya juga...
    By dastinggo in forum Diskusi Crossover
    Replies: 14
    Last Post: 28th March 2008, 12:58
  4. Ganti girboks haruska ganti final gearnya juga?
    By QuyQuy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 22nd December 2006, 13:30
Back to top