Twiter dan Midrange dgn posisi horisontal
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/197763
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 51 Mins 6 Secs

    Twiter dan Midrange dgn posisi horisontal

    Twiter dan Midrange dgn posisi horisontal
    Pertanyaan yang aneh dari nubie nih, dan mohon bantuan pencerahan suhu modcom
    Apakah bisa untuk setting 3 way dengan posisi twiter dan midrange dibuat horizontal (berjajar) dgn tujuan untuk mengurangi blinkspot, dengan 2 alternatif letak kedua equepnya:
    - tweter di sebelah dalam dan midrange disebelah luar, atau
    - midrange di sebelah dalam dan tweter disebelah luar
    apakah berpengaruh besar terhadap suara? Mohon maaf klo pertanyaan ga wajar dan dirasa aneh, Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Maksudnya sejajar mengikuti garis pilar A?

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 51 Mins 6 Secs
    Sejajar horisontal....posisi tw+midrange berjajar bersebelahan, bukan atas - bawah,Boss...., Thx

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Oww,I c I c.Orang Jepang emang banyak yang bikin
    seperti itu belakangan ini.Tapi ngga di atas
    dashboard,melainkan midrangenya di ventilasi
    AC.Jadi midrange di sisi luar dan tweeternya
    di sisi dalam.Soal hasil no comment karena
    blom pernah dengar:-)

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 7 Hrs 45 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by driz View Post
    Sejajar horisontal....posisi tw+midrange berjajar bersebelahan, bukan atas - bawah,Boss...., Thx
    yang kayak gini maksud nya ya?


    bisa aja, kenapa gak? emang jadi gak blind spot sih.. bagus atau gak? tergantung yg setting lah bro.. btw ini foto dimobil temen.. gw sendiri juga pasang seperti ini kok, cuma gw blom foto in.. menurut gw sih bagus2 aja tuh.. kalo mau denger bole aja..

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    628
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nah/mantap tuh kaga perlu bongkar pilar dan mau ganti jadi mudah. Hemat biaya kan? Ko Chaeng demennya gini.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 7 Hrs 45 Mins 7 Secs
    heheh.. yup bro.. gak sulit masangnya, bisa diatur sudutnya sambil denger, hemat biaya, gak blind spot, gampang ganti2 driver kalo mau.. simple dah..

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 51 Mins 6 Secs
    Bro Detailling...>>
    wah bisa jadi inspirasi untuk experiment nich….., karena klo belum ada yang kayak begini , agak ragu memulainya, …he3x, ntar menyalahi aturan umum…di audio mobil dan menambah biaya untuk bongkar pasang……,Thanks bro….

    Bro Potensio>>
    Yup…begitu maksudnya, sehingga ada kemudahan untuk mengatur sudut dan posisi twiter dan midrangenya.
    Btw umumnya jenis mobil sekarang memiliki sudut pilar A yang cukup extrim yg membuat kesulitan kita dalam mengatur posisi speaker diatas dashboard. Karena untuk posisi vertical walau dengan menggunakan driver 3” ditambah twiter besar, akan cukup membuat blint spot. Apalagi rencana kalau mo ganti mid 4,5”…..
    Btw klo ada pic yg punya Bro Potensio boleh dong?
    Biar jadi inspirasi dan contoh nich…… (btw asal g jangan ditaih royalty hak paten posisi spekernya bro potensio, ga sanggup bayarnya….….....:J

    Mh……Thanks banget , pengen banget seh dengar, btw Saya posisi jauh di seberang pulau…, boleh reviewnya dong dibanding posisi biasa (vertical)…?

    ……Kalau ada pengalaman suhu yang lain, modcomer, antusiasm, mengenai “Twiter+ Midrange dengan posisi Horisontal” sharring dong………………….?

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Hmm,aku pernah dengar Innova pakai Vifa kevlar
    3" dan AT20,tapi ngga pure horizontal.Ada
    sudut elevasi sekitar 30',jadi tweeternya
    sedikit lebih tinggi,depthnya bagus sekali

  11. #10
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Klo ga mau ribet pk 2 way aj..hehehehee...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 17th October 2012, 09:04
  2. Replies: 0
    Last Post: 21st July 2012, 15:47
  3. WTB: Grill Innova face lift/ Grill custom(horisontal)
    By conxz in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 22nd March 2010, 22:29
  4. Replies: 3
    Last Post: 28th May 2007, 10:44
  5. Posisi Tweeter&Midrange
    By Maviaint in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 5th June 2006, 18:23
Back to top